Вы здесь

Словения

Уставший от локдауна словенец явился с бензопилой к парламенту

Житель Словении, которого, по его словам, утомил продолжающийся в  стране локдаун и очередное усиление антикоронавирусных мер, явился  к  дверям  парламента страны, держа в руках  бензопилу.

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

Для того, чтобы  справиться с  протестующими и не допустить развития массовых беспорядков,  сотрудникам  полиции пришлось использовать водометы и слезоточивый газ. Также в  разгоне демонстрантов были задействованы отряды  конной  полиции. 

Вандалы сожгли деревянную статую Меланьи Трамп

Вандалы демонстративно сожгли статую первой леди Соединенных Штатов Америки Меланьи Трамп. Деревянная скульптура стояла вблизи ее родного города.

 

Деревянную статую неизвестные сожгли рядом со словенским городом Севница, где выросла супруга президента США Дональда Трампа.

Происшествие случилось перед Днем независимости штатов, которое отмечается 4 июля.

Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса в стране

Власти Словении объявили о том, что в стране закончилась эпидемия коронавируса, которая продлилась в этом государстве два месяца.

Причиной такого заявление стало снижение заболеваемости. В последние сутки там был зарегистрирован всего один новый заразившийся коронавирусом человек. За весь период карантина, который начался в этой стране с  двенадцатого марта, в Словении заболело чуть менее полутора тысяч  человек, при этом было проведено более шестидесяти шести тысяч  тестов на определение заражения коронавирусной инфекцией. 

В Словении обнаружено место массовой казни немцев в 1945 году

Останки более 700 человек, убитых во время Второй мировой войны, были обнаружены археологами в Словении. Захоронение находится на северо-востоке страны рядом с городом Превалье. В ней лежат останки казненных немецких солдат и мирных жителей.

По словам Марко Стровса, который возглавляет специальную государственную комиссию, в  траншее длиной 21 метр и шириной около 3 метров были обнаружены останки более 700 человек, среди которых были и мужчины, и женщины. Согласно заключению археологов, их руки были связаны за спиной:

Программисты из Словении придумали новый компьютерный вирус

В Словении арестованы три студента Мариборского университета, которые разработали и запустили в Интернет опасный компьютерный вирус. Он уже поразил 13 миллионов компьютеров. Вирус позволял его создателям взламывать кредитные карты.

По данным полиции, три студента - два юноши и одна девушка, учились на факультете защиты информации Мариборского университета. С целью получения доступа к хранящимся на чужих компьютерах номерах и пин-кодах пластиковых карт, они разработали и запустили в Интернет новые опасный вирус.

Словения пригрозила Хорватии заблокировать ее вступление в ЕС

Министр иностранных дел Словении Милан Балашич пригрозил Хорватии возможным вето на  вступление этой страны в Евросоюз. Причина заключается в том, что Загреб не хочет урегулировать вопрос с задолженностью перед словенским банком LB.

Врачи узнали тайну предсмертного опыта

Пережив остановку сердца, некоторые люди рассказывают о свете в конце тоннеля или о том, как они наблюдали за операцией сверху. Ученые, похоже, нашли медицинское объяснение этому явлению.  

Подобное состояние назвают "предсмертным опытом", и до недавнего времени ученые не могли объяснить природу этого явления. Однако ученые из Словении, которые проводили исследование и рассмотрели 52 случая остановки сердца, утверждают, что видения провоцирует излишек углекислого газа в крови.