Вы здесь

Греция

На Крите погиб человек из-за землетрясения

Из-за  землетрясения, произошедшего на Крите, погиб по меньшей мере один человек, а еще несколько до сих пор остаются под завалами.

Еще девять человек с различными травмами попали в больницы.

Сейчас критские спасатели работают над тем, чтобы обеспечить возможность выбраться тем, кто оказался в ловушке в разрушенных домах, и с кем есть контакт и уверенность, что люди живы, после чего начнется  разбор всех остальных завалов.

В Греции скончался автор сиртаки композитор Микис Теодоракис

Греческий композитор Микис Теодоракис ушел из жизни в возрасте 96 лет.

Теодоракис более всего известен тем, что именно он является автором знаменитого греческого танца сиртаки.

Теодоракис родился в 1915 году. В период Второй мировой Микис Теодоракис, как и многие греки, принимал активное участие в движении греческого сопротивления, в результате чего попал в немецкий плен, где ему пришлось пережить немало испытаний. После войны композитор сумел реабилитироваться и продолжить занятия музыкой.

В Греции снова усилены антикоронавирусные ограничения

Греция объявила  об усилении антикоронавирусных  ограничений на всей территории страны. Новые меры вступили в действие  30 августа и будут действовать до 6 сентября.

Согласно  требованиям  греческих властей, на весь этот период в музеях запрещено проведение групповых экскурсий, если в составе группы более двадцати человек. То же самое касается и отдельных выставок, проходящих в закрытых  помещениях. Для  мероприятий  на открытом воздухе установлено ограничение в сорок человек.

В Афинах задержали десятки человек на митинге против вакцинации

На  митинге против обязательной вакцинации в Афинах было задержано 47 человек. Митинг против решения властей о введении обязательной вакцинации состоялся в воскресенье 29 августа.

На площади Синтагма, по сообщениям местной полиции, собралось более семи тысяч человек,  которые протестовали против обязательной вакцинации. В ходе митинга начались беспорядки, во время  которых и были задержаны наиболее активные их участники.  При задержании устроивших силовые столкновения с полицией молодых людей полицейские использовали слезоточивый газ и водометы.

В Греции построили стену на турецкой границе

Власти Греции приняли решение построить на границе с Турцией стену протяженностью сорок километров для зашиты территории страны от незаконных мигрантов.

Строительство стены  завершилось в короткие сроки, о готовности необычного строительного объекта было сообщено 21 августа.

Как рассказал греческий министр по делам защиты граждан Михалис Хрисохоидис, такое решение позволит стране защитить свои территории от несанкционированного проникновения на них афганских мигрантов, которые активно стремятся попасть в Грецию через турецкую территорию.

В Греции происходят массовые лесные пожары

Массовые лесные пожары охватили Грецию, в которой стоит экстремальная жара в 45-47 градусов по Цельсию, что осложняет работу пожарных.

В пригородах Афин пожарные спасли из домов, окруженных огнем, более трех сотен человек.

В Греции полицейские разогнали митинг противников вакцинации

Вечером в среду 21 июля греческая полиция в Афинах разогнала митинг противников вакцинации от коронавируса, а также выступавших вместе с ними анархистов, которые собрались на площади Синтагма.

Анархисты выступали против греческих властей и частично поддерживали требования антипрививочников, при этом на митинге они устроили драку с противниками вакцинациями, проводившими здесь же свой митинг.

В результате драки есть как минимум один пострадавший,  которому потребовалась медицинская помощь.

Картину Пикассо «Голова женщины» удалось найти

Пропавшую около девяти  лет назад картину Пабло Пикассо «Голова  женщины», исчезновение которой было названое  кражей века, удалось обнаружить в Греции.

Стоимость картины, подаренной Пикассо афинской галерее в 1949 году, оценивается в двадцать миллионов долларов, но многие  искусствоведы называют ее просто бесценной.

Вместе с ней была найдена еще одна картина, на сей раз авторства ПитаМондриана, под названием «Ветряная мельница».

Греция пролонгировала разрешение россиянам на въезд на две недели

Греческая Республика продлила до 14 декабря  разрешение на въезд в страну гражданам Российской Федерации. Квота по-прежнему составляет пять сотен человек в неделю.

7 сентября Греция открыла границу для туристов из РФ на две недели, после чего власти несколько раз продлевали разрешение.

Россияне могут въехать в страну лишь через воздушные ворота греческой столицы, а также Ираклиона и Салоников.

Коронавирусных норок обнаружили в еще одной стране

Коронавирус нового типа выявили у норок на двух звероводческих фермах на севере Греции.

Об этом сообщает, ссылаясь на местные власти, новостное агентство "Рейтер".

У животных обнаружили разновидность вируса, которая не мутировала относительно человеческого. Точно известно, что им заразился как минимум один заводчик, остальные работники проходят проверку.

На этой ферме будут ликвидированы порядка 2500 зверьков. Число инфицированных норок на еще одной ферме, где найдено заболевание, не сообщается.

Страницы