Вы здесь

Турция

Турецкая армия уходит из Идлиба

Войска турецкой армии покидают Идлиб.  Турция начала отступление своих войск на фоне проходивших сегодня переговоров турецкого президента с российским.

Войска Турции изменили место дислокации, перейдя на север от трассы м4, именно этого от них ранее добивались сирийские официальные власти.

Колонны турецких танков и другой  бронетехники организованно переместились по этой трассе, оставив регион, за который ранее у них был спор с властями Сирии.

Итальянский пилот поставил мировой рекорд, пролетев два автомобильных тоннеля

Итальянский летчик Дарио Коста поставил мировой рекорд, выполнив пролет в сразу двух подряд автомобильных тоннелях в турецком Стамбуле.

Спонсором необычного трюка и подготовки к нему выступила компания Red Bull,  которая занимается организацией авиационных гонок, а также  любительского шоу авиационной тематики Red Bull Flugtag.

Коста во время экстремального пролета вел самолет на высоте от семидесяти сантиметров до метра от земли, а между краями его консолей и стенками тоннеля должно было быть нне менее трех с половиной метров.

Российские самолет Бе-200 разбился в Турции

Направленный в Турцию для тушения лесных пожаров российский самолет Бе-200 потерпел крушение в субботу 14 августа.

Самолет разбился неподалеку от населенного пункта Адана, близ того района, где он совершал вылет для пожаротушения, это произошло около  трех часов дня по местному времени.

На борту самолета находилось восемь человек, все они погибли. Экипаж разбившегося самолета был интернациональным, он состоял из пяти россиян и троих граждан Турции.

Разбившийся самолет стоял на балансе Министерства обороны РФ, на его борту находились военные.

На западе Турции произошло ещё одно ДТП с автобусом

Пассажирский автобус, ехавший по маршруту с пассажирами, перевернулся в Турции во вторник 10 августа.

В результате инцидента, который произошел на западе Турции, пострадали тридцать три человека, среди которых водитель и пассажиры автобуса. Все пострадавшие уже доставлены в больницы, с ними работают медики.  Погибших при происшествии нет.

Автобус следовал из Агры в Измир, ДТП произошло на повороте на трассе Анкара-Ушак.

По предварительным данным, водитель автобуса не сумел справиться с управлением, в результате чего тот перевернулся, буквально завалившись на бок.

Два смертельных ДТП с автобусами произошло в Турции за один день

За один день, воскресенье 8 августа, в Турции произошло сразу две дорожных аварии с пассажирскими автобусами, в результате которых есть жертвы среди пассажиров.

В турецкой провинции Балыкесир произошло ДТП с рейсовым автобусом, в результате  которого погибли четырнадцать человек, а еще восемнадцать человек получили травмы.

Рейсовый автобус ехал из Балыкесира в Эдремит, в ходе движения  по трассе водитель потерял контроль за транспортным средством и не справился с управлением, в результате чего рейсовый автобус вылетел в кювет, перевернувшись.

В Турции из-за ДТП погибли десять человек, десятки пострадали

Тридцать человек пострадали и десять человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в районе провинции Маниса в Турции.

ДТП произошло ранним утром, в  4-45 по местному времени, которое соответствует московскому.

Первоначально сообщалось о шести погибших, потом о девяти, в итоге эта цифра выросла до десяти человек. Также по некоторым уточненным данным, число пострадавших также больше – не тридцать, а тридцать семь человек.

В Турции найдены ответственные за крупные лесные пожары

В Турции сообщили о том, что в этой стране удалось выяснить, кто был виновен в возникновении крупных  лесных пожаров, жертвами которых стали восемь человек. Ответственность за поджоги взяла на себя организация,  носящая название «Дети огня» и связанная с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции считается экстремистской организацией.

Представители сообщества «Дети огня»  распространили заявление, в котором сообщили о том, что решили пойти по пути поджогов « поскольку турецкий режим никакого другого языка».

Турция смягчает часть ограничений, связанных с коронавирусом

В Турции рассказали о том, какие меры планируется принять по смягчению локдауна в этой стране.

Благодаря введенному раньше жесткому карантину и ограничительным мерам в стране удалось снизить число заболеваний с 50-60 тысяч в сутки до 13  тысяч в сутки, что дало возможность говорить о смягчении карантинных мер. При этом власти Турции говорят о том, что намерены  довести это цифру до  пяти тысяч случаев в сутки к концу мая-началу июня этого года.

В Турции объявлен новый локдаун

В связи с  продолжающимся значительным ростом числа новых случаев заражения коронавирусом в Турции объявлен жесткий локдаун.

Число новых случаев заражения коронавирусом неуклонно растет в этой стране, за последние сутки было выявлено 62 797 новых случаев.

По новым  правилам жители не смогут ездить даже  из одного региона  в другой внутри страны, а в отдельных регионах, помимо этого, вводится комендантский час с 19-00 до 5-00.

Ездить внутри страны турки смогут только в экстренных  случаях и при наличии серьезной необходимости покинуть свой регион.

Страницы