Вы здесь

Польша

На белорусско-польской границе задержали журналистов RT

Журналистов французского подразделения RT Давида Калифа и Жорди Демори арестовали на польско-белорусской границе.

Журналисты сообщили, что во время задержания польские полицейские вели себя крайне  не дружелюбно, после чего пропали со связи на несколько часов.

Как выяснилось, они были доставлены на суд после допроса, длившегося несколько часов. Судья приговорил обоих  журналистов к штрафу, им также пока не возвращены паспорта.  О том, что задержанные журналисты были доставлены в суд города Сокулка,  сообщил представитель полиции Подлского воеводства Польши.

Польшу обязали платить по миллиону евро в день

Согласно решению Европейского суда, Польша обязана платить штраф в размере одного миллиона евро в день до тех пор, пока не будут выполнены требования по изменению правовой системы в этой стране.

Штраф, который начислен стране, должен будет выплачиваться в пользу Еврокомиссии, а срок выплаты не определен, указано лишь условие прекращения выплаты – это возможно тогда, когда Польша изменит свое национальное законодательство таким образом, чтобы привести его к единым нормам Евросоюза.

Поезд и грузовик столкнулись на границе двух европейских стран

На границе Польши и Германии произошло столкновение железнодорожного состава с грузовиком. В результате аварии пострадали восемь человек, всем им была оказана медицинская помощь на месте, госпитализация никому не понадобилась.

Водитель грузовика, кабина которого на момент аварии находилась за пределами железнодорожных путей, смог самостоятельно покинуть кабину после происшествия.

Поезд двигался из польского селения Колбасково Западно-Поморского воеводства в германский город Тантов.

В Польше при перевозке сгорели танки

В Польше автоколонна транспортировала танки в момент, когда с участием одного из автомобилей этой колонны  произошло ДТП. В результате дорожной аварии началось возгорание, которое быстро перекинулось и на военную технику, находившуюся на автомобильных  платформах.

Авария произошла в воскресенье 20 июня, все танки, которые перевозились в этой колонне, сгорели в результате возникшего из-за ДТП  пожара.

Недалеко от Освенцима нашли человеческие черепа

Прокуратура Польши ведет расследование возможного места захоронения трупов вблизи нацистского лагеря смерти Освенцим. Вчера один поляк в окрестностях города Освенцим обнаружил у реки человеческие останки – черепы и большое количество костей.

Российские игроки в шашки заявили о протесте после убранного со стола государственного флага

Федерация шашек России (ФШР) собирается опротестовать исход матча по шашкам между жительницей РФ Тамарой Тансыккужиной и полькой Наталией Садовской. Как заявил руководитель ФШР Анатолий Никитин, соберутся четырнадцать членов президиума ради оспаривания результатов шашечного поединка.

В Польше объявлен новый локдаун из-за коронавируса

Польский министр здравоохранения Адам Недзельский выступил с заявлением, в  котором  сообщил о том, что на всей территории страны  объявляется локдаун  из-за роста  числа случаев заражения коронавирусом.

По словам Недзельского, если  сейчас не ввести локдаун, то уже  в ближайшее время  ежедневный  прост новых случаев заражения может дойти до  30 000  человек,  что для небольшой Польши очень много.

Бывший польский президент Валенса ищет работу из-за невозможности прожить на пенсию

Экс-президент Республики Польши Лех Валенса из-за пандемии COVID-19 вынужден искать подработку. Из-за введенных многими странами мира противокоронавирусных ограничений Валенса не может летать за рубеж для чтения лекций, а его пенсии в шесть тысяч злотых не хватает на жизнь.

Бывший лидер профсоюза "Солидарность" рассказал, что ему "нужно немного подзаработать", поскольку его супруга тратит больше, чем получает их "ячейка общества". Согласно утверждению Валенсы, лучше всего он будет чувствовать себя в качестве электрика.

В Польше зафиксирована первая кража противокоронавирусной вакцины

Польские правоохранители зарегистрировали первый в стране случай кражи вакцины от COVID-19. Вероятно, похитители опасались, что медпрепарат не достанется им в порядке очереди.

Об этом сообщила одна из местных радиостанций.

Согласно информации масс-медиа, ночью из частного учреждения первичной и специализированной медпомощи, расположенного в населенном пункте Илово-Осада в Варминско-Мазурском воеводстве, похитили вакцины против коронавируса.

В Польше россиянин задержан за руководство ОПГ

Пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарын сообщил о задержании выходца из Российской Федерации, подозреваемого в руководстве организованной преступной группой.

В результате действий ОПГ казне Республики Польши был нанесен ущерб на сумму около 12 миллионов злотых  (примерно 3,2 миллиона долларов).

Согласно информации следствия, мужчина понесет ответственность "за налоговые махинации при фиктивной торговле топливом".

Страницы