Вы здесь

Люксембург

"Гарабах бизимдир!"*: азербайджанские и люксембургские футболисты полчаса пытались сбить мячом дрон с флагом Арцаха

В Люксембурге на полчаса был остановлен матч группового этапа Лиги Европы между местным "Дюделанжем" и азербайджанским "Гарабахом", поскольку над полем кружил беспилотник с флагом непризнанной Нагорно-Карабахской республики (Арцаха).

 Об этом сообщает портал ArmeniaNow.

Запечатлевший инцидент ролик был опубликован на видеохостинге YouTube.

По данным онлайн-ресурса, на момент инцидента гости европейского герцогства лидировали со счетом 2:0 (шел первый тайм). Из-за происшествия арбитр прервал игру почти на полчаса.

Ученый из Люксембурга расшифровал золотое письмо короля Бирмы Алаунпая

Люксембургский исследователь Жак Лейдер сумел расшифровать знаменитое золотое письмо короля Бирмы Алаунпая, которое тот послал в 1756 году британскому монарху Георгу II. Оказалось, что это предложение о торговом договоре.

В 1756 году правитель Бирмы (Мьянма) Алаунпая прислал королю Великобритании из ганноверской династии Георгу II необычное письмо - оно было написано на куске золотой фольги и инкрустировано 24 крупными рубинами. Расшифровать надписи тогда никто не смог и до недавнего времени реликвия хранилась в хранилище библиотеки Лейбнитца в немецком городе Ганновер.

Skype отключился у миллионов пользователей по всему миру

Миллионы людей по всему миру, в том числе в России, США и Японии, вчера вечером не смогли воспользоваться интернет-телефонией Skype – сервис "обрушился". К настоящему времени система восстановлена. Компания пока не комментирует причины сбоя.

Информация об "обрушении" сервиса стала появляться в блогах в разных странах мира поздно вечером в среду. По неофициальным данным, проблемы возникли, как минимум, у половины пользователей сервиса.

Количество иностранцев в Люксембурге с 1991 года выросло в два раза

Министерство экономики и семьи Люксембурга опубликовало ряд данных о демографической ситуации в Великом Герцогстве. Согласно им, с 1991 года число иностранцев, живущих в Люксембурге удвоилось и теперь они составляют 43 процента его населения.

Суд Люксембурга оштрафовали за долгое разбирательство

Европейский международный суд по правам человека приказал люксембургскому суду выплатить фермеру 17 500 тысяч евро в качестве моральной компенсации за нераскрытое похищение коровы мужчины. Судьи разбирали это дело в течение 12 лет, однако, так и не вынесли приговор.

Густав Рауш (Gustave Rausch) обратился в люксембургский суд в 1998 году. Мужчина обвинял своего соседа в похищении своей коровы и настаивал на том, что он изменил идентификационный номер коровы, чтобы ее невозможно было отследить.

Однако спустя 11 лет и 7 месяцев суд так и не вынес приговора по этому делу.

ArcelorMittal медленно выздоравливает

Крупнейший производитель стали в мире - люксембургская ArcelorMittal - получила в первом квартале 2010 года 679 миллионов долларов прибыли. Это успех по сравнению с прошлым годом, однако неудача в сравнении с последним кварталом 2009 года. 

В первом квартале 2009 года чистый убыток сталелитейной компании составил почти 1 млрд долларов. А в четвертом квартале прибыль достигла уже 1,06 млрд долларов. При этом общая выручка компании по кварталам остается пока стабильной - на уровне 18,6 млрд долларов.