Вы здесь

Франция

Умер французский актер Жан-Поль Бельмондо

Легенда французского кино актер Жан-Поль Бельмондо скончался 6 сентября 2021 года в возрасте 88 лет.

Родные актера пока не сообщили о причине его кончины, также пока не указано место, где  будет погребен великий французский актер. Известно, что у него были проблемы с сердцем после перенесенного в 2001 году инсульта, однако тогда актеру удалось успешно оправиться от болезни и даже вернуться к работе в кино.

Жан-Поль Бельмондо появился на свет в 1933 году, его отец был скульптором.

Французы отреагировали на предложение Зеленского увеличить нормандскую четверку

Министерство иностранных дел Франции ответило президенту Украины Владимиру Зеленскому на предложенную им инициативу. В своем заявлении дипломаты написали, что нормандский формат, в принципе, соответствует рамкам нормы, с помощью которой можно достичь прогресса в решении конфликтной ситуации в Донбассе.

Во французском Ренне неизвестные устроили стрельбу у супермаркета

В городе Ренне (Франция) два неизвестных мужчины  подошли к собравшейся около  супермаркета группе  людей и открыли  стрельбу.

Мужчины были в масках и глубоких капюшонах, полностью  скрывавших их лица.

В результате  устроенной ими стрельбы  пострадали два человека, одному из них тридцать лет, другому  тридцать один год. Оба  серьезно пострадавших от огнестрельных ранений  мужчин являются  выходцами из Чечни. По последним данным, один из пострадавших находился  после доставки в больницу  в состоянии клинической смерти,  удалось ли его спасти медикам, пока не сообщается.

Необычный штамм коронавируса выявлен во Франции

Французские  медики сообщили о выявлении нового штамма коронавируса, который был обнаружен в регионе Бретань. Обычные тесты не выявляют его наличия.

Особенностью этого штамма стало то, что у  больных отмечалось наличие  всего симптомокомплека,  характерного для SARS-CoV2, но при этом  проводимые  ПЦР-тесты показывали отрицательный  результат, так, словно  человек не является больным  коронавирусом.

Главное управление здравоохранения республики уже передало данные о новом  штамме вируса во Всемирную организацию здравоохранения.

Во Франции Интерпол задержал бывшего совладельца Балтийского банка

Беглого банкира Андрея Исаева задержали во Франции через Международную организацию уголовной полиции (Интерпол).  Задержание произошло еще в минувшем месяце,  но известно о нем стало только сейчас.

Во Франции продлили действие комендантского часа

Комендантский час, введенный во Франции из-за  сохраняющейся негативной динамики с  ростом новых случаев заражения  коронавирусом, будет продлен до 20 января.
В этот период останутся закрытыми все заведения общественного питания, бары, клубы, а также учреждения культуры и горнолыжные  подъемники. 

Во Франции устроили подпольную вечеринку на две тысячи человек

В ходе разгона незаконной вечеринки на две тысячи человек пострадали трое французских жандармов, а также был сожжен один полицейский автомобиль.

На  новогодние праздники во Франции был введен  карантин с довольно жесткими ограничениями, а также комендантский час, который действует в этой стране с 20-00 до 6-00.  Распространяется действие комендантского часа и на новогоднюю ночь.

Французские СМИ сообщили о смерти легенды мира высокой моды Пьера Кардена

Во вторник, 29 декабря, во Франции скончался всемирно известный кутюрье Пьер Карден. Модельеру было 98 лет.

Об этом сообщают французские масс-медиа со ссылкой на родственников покойного.

Согласно информации СМИ, Пьер Карден ушел из жизни сегодня утром в госпитале коммуны Нёйи-сюр-Сен, расположенной к западу от столицы Франции.

Во Франции трое полицейских погибли в результате вооруженного нападения

Трое сотрудников правоохранительных органов убиты при нападении в коммуне Амбер департамента Пюи-де-Дом, входящего в расположенный в центре Франции регион Овернь. Инцидент случился в ночь на среду, 23 декабря.

Об этом сообщают французские СМИ.

Известно, что при при атаке на правоохранителей использовалось огнестрельное оружие. Пострадал еще как минимум один страж порядка — он получил ранения. Информацию подтвердили представители французской полиции.

Президент Франции Макрон заразился SARS-CoV-2

Глава Пятой республики Эмманюэль Макрон заразился COVID-19. Наличие коронавирусной инфекции у французского лидера подтвердили лабораторно.

Об этом говорится в сегодняшнем коммюнике Елисейского дворца.

Уточняется, что коронавирус у Макрона выявлен посредством теста  RTPCR, проводящегося при проявлении первых симптомов опасного заболевания.

Страницы