Вы здесь

Испания

На Канарских островах извергается вулкан

В минувшее воскресенье, 19 сентября, на одном из Канарских островов началось извержение вулкана, из-за которого властям пришлось эвакуировать несколько тысяч жителей. Ущерб от извержения, которое до сих пор не закончилось, согласно прогнозам,  может превысить четыреста миллионов евро.

Испания намерена одобрить применение эвтаназии в стране

Испанский парламент большинством голосов  принял решение одобрить проект закона, позволяющий легализовать эвтаназию в стране.

Решение должно вступить в законную силу в течение трех месяцев, после  чего Испания будет четвертой по счету европейской страной, где проведение эвтаназии станет официально разрешенной медицинской манипуляцией. На данный  момент проведение процедур эвтаназии уже разрешено в странах Бенилюкса - Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

В Испании пострадали более 60 человек в ходе протестов

В ходе протестов в поддержку рэпера Пабло Аселя, которого местные  власти отправили в заключение, в  столкновениях с  полицией  пострадали более  шестидесяти  человек.

Акция, которая  проводилась в поддержку  Аселя,  переросла в  конфликт и противостояние с  полицией.

В столице Испании произошел взрыв

В центре испанской столицы  произошел крупный взрыв. В результате произошедшего около трех часов дня  по местному  времени взрыва есть погибшие и пострадавшие.

Первоначально сообщалось о том, что погибло два  человека, позднее это число увеличилось до трех, а потом и до четырех человек. На данный  момент официально подтверждена  гибель  троих человек, а четвертый пока  числится  пропавшим без вести.

Мадрид завалило снегопадом

Начиная с четверга минувшей недели испанскую столицу  заваливало снегопадами, которые  закончились только к воскресенью.

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли полицейские Испании

Правоохранительные органы Испании сообщили об изъятии крупнейшей в истории страны партии амфетамина и других наркотиков.
Пресс-служба испанской Гражданской гвардии распространила специальный  пресс-релиз, посвященный этому.
Всего в ходе операции было  изъято 76 килограммов амфетамина, 827 тысяч штук таблеток экстази, 310 килограммов  гашиша, а также ряд других наркотических веществ, в основном синтетических.

Испанский стыд: Мадрид поставит на учет всех отказавшихся от "добровольной" вакцинации против SARS-CoV-2

В Испании власти собираются ставить на учет всех граждан, отказавшихся от якобы добровольной прививки против коронавирусной инфекции.

Об этом поведал представителям СМИ глава Министерства здравоохранения страны Сальвадор Илья.

По словам высокопоставленного испанского чиновника, власти создадут картотеку с данными людей, не пожелавших вакцинироваться против COVID-19.

Министр заверил, что информация о "ковид-диссидентах" не будет находиться в открытом доступе, но Мадрид сможет передавать эти данные властям других государств Объединенной Европы.

Агирре, стыд Божий: в Каталонии "нашли" солдат из России

Советский Союз времен Михаила Горбачева якобы предлагал борцам за независимость Каталонии "материальную и военную помощь". В дальнейшем группа россиян якобы связывалась с соратниками главы каталонской автономии Карлеса Пучдемона. Такое заявление сделал испанский судья Хоакин Агирре.

Об этом пишет издание "Эль-Периодико".

В Испании перехватили партию наркотиков в 35 тонн

Испанская  полиция  задержала двоих россиян  и еще девятерых граждан Болгарии за транспортировку  гашиша. На  задержанных  шести яхтах в  общей сложности перевозилось около  тридцати пяти тонн этого наркотика.

Яхты, использовавшиеся  в качестве  наркокурьерских, были  задержаны между Канарскими и Балеарскими  островами.

Эту операцию  испанских полицейских уже  называют одной из самых крупных  в истории по предотвращению морского наркотрафика.

Общая цена изъятых ими наркотических веществ  оценивается приблизительно в  шестьдесят миллионов  евро.

Агрессивные "киты-убийцы" атаковали яхту ВМС государства Североатлантического альянса

У берегов Галисии (Испания) мигрирующая стая косаток атаковала яхту Mirfak Военно-морских сил пиренейского королевства. Испанское парусное судно направлялось на регату в порт Байона.

Об этом сообщает британская газета "Гардиан".

Согласно данным издания, на пути двух млекопитающих семейства дельфиновых также оказалась французская лодка. Оба происшествия случились с разницей в несколько часов  в минувший вторник,  1 сентября, в районе Риас Байшас на северо-западе Испании.

Страницы