Вы здесь

Ирландия

День святого Патрика отметили в мире

В Ирландии 17 марта отмечается один из главных национальных праздников – День святого Патрика. Уже много лет этот праздник широко празднуется и за пределами Ирландии.

У себя на родине этот праздник является символом принятия  христианства на этих землях, а сам  Патрик был  первым  епископом  Ирландской христианской церкви.

Святой  Патрик – пожалуй, самый уважаемый  святой  Ирландии. С XVII  века  празднование дня его памяти включено в литургический календарь.

Ирландские серферы нашли российскую "капсулу времени" с Северного полюса

В Ирландии двое серферов, Конор Макклори и Софи Карран, обнаружили на берегу океана загадочный металлический цилиндр с кириллической надписью.

Обэтом сообщает телеканал "Би-би-си ньюс".

Сначала молодые люди думали, что цилиндр - это взрывное устройство или урна с прахом. Но позднее, благодаря своему приятелю из РФ, они выяснили, что металлический контейнер, - это "капсула времени", оставленная всего пару лет назад во льдах Арктики группой участников круиза и экипажем российского атомного ледокола "50 лет Победы".

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

В Ирландии на День святого Патрика пабы остались открытыми

17 марта празднуется День  святого Патрика, национальный праздник  Ирландии, у которого немало поклонников по всему  миру. На родине этого популярного праздника  в связи с  коронавирусом в этом году  беспрецедентные  ограничения на празднование самого популярного праздника  страны.

Таймс: Ирландия обеспокоена активностью российской разведки

К берегам Ирландии направились российские разведчики,  цель которых - обнаружить точное расположение подводных кабелей связи, соединяющих Европу с Америкой.

Об этом пишет британское издание "Таймс".

Как  утверждает газета,  тревогу забили ирландские правоохранители. Стражи порядка и военные "Изумрудного острова" внезапно озаботились тем, что диверсанты ГРУ Генштаба РФ могут найти уязвимые места перекинутых через Атлантику кабелей и в случае вооруженного конфликта перебить их.

Ирландец застрелил своего гражданского мужа и расчленил тело

50-летний житель Дублина застрелил в голову своего 33-летнего давнего сексуального партнера и расчленил тело, чтобы скрыть следы преступления.

Экологические активисты оделись в костюмы какашек и поприветствовали политиков

В ирландском городе Портманоке состоялась необычная акция протеста. Протестанты нарядились в гигантские костюмы какашек и встретили вернувшихся из отпуска политиков.

Ирландские виноделы предрекают дефицит виски

Ирландские изготовители виски предупреждают о грядущем дефиците этого алкогольного напитка из-за роста мирового потребления.

Такую информацию передает "Айриш таймс".

Согласно утверждению одного из "столпов" индустрии, Джона Теллинга, залитый в бочки сегодня виски поступит на прилавки только спустя семь лет. Но если рост продаж будет идти такими же  темпами, какие наблюдаются сейчас, этих запасов окажется недостаточно.

Камера засняла, как ведущего сдуло во время прогноза погоды

Курьезный случай произошел в Ирландии во время одной из телепередач. Ведущего прогноза погоды Дерика Хартигана унесло ветром прямо в прямом эфире.

 

Инцидент случился в минувшую пятницу. Об этом информирует сетевое издание "РИА Новости".

Дерик рассказывал зрителям о ветреной и дождливой погоде, как вдруг сильный порыв ветра сдул его вместе с зонтом. Спустя пару мгновений мужчина смог справиться с разбушевавшейся стихией и вернуться в кадр. Зонт оказался сломан.

Стоит отметить, что произошедшее рассмешило ведущих утренней телепередачи.

В Ирландии появился первый центра абортов, есть противники

 

В Белфасте (Северная Ирландия) появилась первая клиника абортов на острове, вызвав протесты на улицах и объединение католических и протестантских политиков, желающих расследования по поводу нового объекта.

Страницы