Вы здесь

Мексика

В Мексике перевернулся автобус, погибли 13 человек

Тринадцать человек погибли в результате аварии с участием пассажирского микроавтобуса, еще десять человек получили травмы.

Произошло ДТП в штате Халиско на шоссе Леон-Агуаскальентес. Микроавтобус вез пассажиров из штата Мехико в штат Халиско, ДТП случилось 29  января. Пассажирский автобус перевернулся на трассе, его сильно покорежило, что и привело к большому количеству  жертв среди пассажиров.

Из-за страшного ДТП в Мексике погибли 53 человека

В результате аварии с участием грузовика с прицепом, в котором  ехали люди, на юге Мексики погибли свыше пятидесяти человек, и еще примерно столько же получили ранения.

ДТП произошло вечером в четверг 9 декабря. Грузовой фургон, в  котором пытались добраться до США мигранты, врезался в подпорную стену, после чего перевернулся. Несколько десятков человек погибли от полученных травм на месте, еще несколько скончались позднее. По текущим данным, погибли 53 человека, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего травмы получили около шестидесяти человек.

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

ДТП произошло на участке выезда на платный участок трассы, где автомобили скопились в очереди, ожидая возможности проезда на платный участок после оплаты. В стоявшую очередь из машин врезался крупный грузовик,  задев при этом как минимум девять легковых автомобилей. После удара началось возгорание, которое и привело к большому количеству жертв.

В Мехико из-за обрушения метромоста погибли 25 человек

В мексиканской столице Мехико из-за того, что обрушился метромост, по которому  в этот момент проходил поезд, погибли как минимум  25  человек, еще более семидесяти человек  получили ранения.

Также длительное время несколько десятков человек остаются заблокированными в вагонах.

Глава Мехико Клаудиа Шлейнбаум подтвердила обрушение моста и уточнила количество жертв.

В Мехико марш феминисток обернулся массовыми драками

Массовые драки и столкновения с  полицией стали продолжением уличного марша феминисток, который  прошел в мексиканской столице Мехико 8 марта.

Фем-активистки  приняли решение провести  марш в центре города, который в итоге обернулся силовыми конфликтами с полицией, в  ходе которых пострадало более  80 человек.

Власти Мехико приняли решение вывести для обеспечения порядка на  женском марше именно женские подразделения полиции, для чего на улицы города было выведено свыше  2700 сотрудниц  полиции.

Мексика поучаствует в испытаниях российской вакцины от коронавируса

Официальный Мехико проявил интерес к участию в финальной фазе клинических испытаний российской вакцины от COVID-19. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Мексики Марсело Эбрард после встречи с российским послом в стране Виктором Коронелли.

Об этом мексиканский министр иностранных дел написал на своей страничке в социальной сети "Твиттер".

Самолет с тонной наркотиков упал на трассу в Мексике

В Мексике самолет, принадлежащий  наркоторговцам,  упал на трассу  и загорелся. 

Борт занимался незаконной перевозкой наркотических веществ и был сбит вертолетом, поднятым на перехват  незаконно следовавшего в  Мексику самолета мексиканскими военными. После того, как самолет не подчинился  требованиям о посадке, он был подбит с  вертолета. Пилотам удалось не только выжить при этом, но и относительно успешно посадить самолет на шоссе. После  жесткой  посадки до прибытия наземных полицеских сил они  успели разгрузить самолет и скрыть с  места происшествия.

В Мексике произошло нападение на реабилитационный центр

В реабилитационном  центре в  Мексике произошла  стрельба, жертвами которой  стали 24 человека.

Реабилитационный  центр предназначен для помощи наркозависимым,  желающим избавиться от пагубной привычки.

Трагедия случилась в городе Ирапуато, где неизвестные  с огнестрельным оружием напали на здание реабилитационного центра. На месте от полученных ран  скончались двадцать  четыре человека, еще семеро были отправлены  в больницу  с  ранениями различной степени тяжести.

Сильное землетрясение случилось в Мексике

В Мексике на тихоокеанском  побережье было зафиксировано  сильное землетрясение, магнитуда которого составил 7,7 балла по шкале Рихтера.

Основная волна землетрясения пришлась на мексиканскую столицу Мехико, где от толчков отваливались куски зданий. Очаг землетрясения находился в девяти километрах  от города Эль Коюль, находящегося в  штате Оахака. Второй эпицентр был расположен в  двадцати трех километрах южнее курортного мексиканского города Крусесита.

В Мексике начались протесты после смерти задержанного

В Мексике начались протесты после того, как задержанный полицией  человек  скончался.

Причиной  его задержания стало то, что он  находился на улице без маски.

Мужчина по имени Джованни Лопес был задержан полицией еще 4 мая. При задержании сотрудники мексиканской полиции применили силу, и на следующий день мужчина оказался  в больнице с  серьезными травмами. Не смотря на усилия  медиков, спасти его не удалось и он все же скончался. Родственников задержанного оповестили о его помещении в больницу тоже на  следующий  день.

Страницы