Вы здесь

Норвегия

В Норвегии мужчина убил из лука несколько человек

В норвежском городе Конгсберг вечером в среду 13 октября мужчина, вооруженный луком со стрелами, убил и ранил несколько человек.

От выстрелов погибли пять человек. Первоначально речь шла о четверых погибших, по потом это число увеличилось. Кроме того, еще два человека получили ранения и сейчас находятся в больнице.

Вооруженный луком злоумышленник успел зайти в несколько общественных мест, где он стрелял в людей. В числе получивших ранения один полицейский, который в момент инцидента был в штатском.

В Норвегии разбился автобус с российскими моряками

  Автобус с  российскими  моряками, на котором они возвращались на родину из Норвегии, попал в  серьезную аварию  на трассе.

В  результате происшествия  пострадало  пять человек,  всем им было оказана медицинская  помощь на месте, после  чего они были  доставлены  в больницу норвежского города Киркенесе, рядом с  которым  произошло ДТП.

Генеральное консульство  России в  Норвегии уже подтвердило информацию о  происшествии и травмах моряков.

В Норвегии скончались более двух десятков получивших вакцину Pfizer граждан

23 норвежца умерли после вакцинации от коронавируса прививкой фирмы Pfizer (США) и немецкого стартапа BioNTech. Отмечается, что все жертвы медпрепарата были в возрасте старше 80 лет и с ослабленным иммунитетом.

В Норвегии от оползня пострадало не менее десяти человек

От оползня, произошедшего в среду  30 декабря на севере Норвегии,  пострадали как минимум  десять человек.

При этом  еще более двадцати человек на данный  момент числятся  пропавшими без вести  и их судьба  не известна.

Оползень произошел в двадцати километрах от Осло, столицы  Норвегии, и во время  схода снес несколько домов. Под оползень попало село Аск. Пока  спасатели не могут пройти к  сметенным  лавиной  домам и установить, находились ли жители этих домов у себя дома в момент оползня или были  где-либо в других местах.

На севере Европы появился новый и более заразный мутировавший тип коронавируса

В Норвегии выявлена новая мутация вируса SARS-CoV-2, которая ранее не встречалась в стране. Заразиться ею гораздо легче, чем ранее обнаруженным коронавирусом.

Об этом пишет норвежская газета Verdens Gang.

Такую информацию сообщила изданию главврач муниципалитета Тронхейма Туве Ресстад.

По словам госпожи Ресстад, именно с новой мутацией коронавируса медики связывают вспышку этого заболевания, произошедшую в городе Тронхейм. Новый тип  SARS-CoV-2 обнаружился с 16 по 18 октября у восьми горожан.

Триаду оппоненток Лукашенко выдвигают на "мирного" Нобеля

Белорусские оппозиционерки Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало "достойны Нобелевской премии мира". Таково мнение члена норвежского стортинга (парламента) Гейра Тоскедала.

Об этом сообщает газета Vart Land.

Правда, предложение народного избранника, который и ранее заявлял о поддержке белорусских протестов, может быть воплощено в жизнь лишь в 2021 году. В текущем году "мирную" Нобелевку уже присудили борцам с голодом.

Осло объявил о задержании российского шпиона

В Норвегии задержан подданный этого государства, который подозревается в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Такую информацию передает, ссылаясь на Полицейскую службу безопасности скандинавского королевства, Норвежское телеграфное бюро.

Согласно данным спецслужбы страны, 50-летний мужчина встречался c человеком, который, как предполагается, является сотрудником разведки РФ, и передавал ему информацию, способную "нанести вред национальным интересам".

В Норвегии призвали не пускать в свои воды суда из РФ без местных сопровождающих

Множество российских судов может заходить в территориальные воды Норвегии без сопровождения местных лоцманов, угрожая безопасности скандинавского государства. Такое заявление сделала эксперт Военно-морской школы Осе Йилье Эстенсен.

Об этом сообщает норвежское издание NRK.

По словам госпожи Эстенсен, речь идет о гражданских плавсредствах, чьи экипажи способны участвовать в неких "тайных операциях".

На видео попал оползень, унесший в море часть норвежского поселка вместе с сушей

В Норвегии образовался мощный оползень, который унес в море восемь домов. Инцидент случился в минувшую среду, 3 июня, на мысе Кракнесет в муниципалитете Талвик на севере страны.

Об этом сообщает шведское ежедневное издание "Дагбладет".

По данным таблоида, оползень шириной более 609 метров  и высотой 152 метра произошел на западной стороне мыса. На Ютьюб-канале kremovdu jabar появилось видео происшествия.

Норвежцы опасаются, что Россия выкачает всю нефть в Арктике

Москва чересчур активно ведет себя в Арктике, благодаря чему может оставить Осло без запасов углеводородов. Такое заявление сделал член парламента Норвегии от Партии прогресса Юн Георг Дале.

Об этом пишет "Дагбладет".

Согласно данным издания, речь - о трансграничных месторождениях, на разработку которых РФ уже имеет лицензии.

Страницы