Вы здесь

Финляндия

В Финляндии отмечена нехватка врачей

В Финляндии заявили о том, что в стране существует выраженная нехватка специалистов некоторых профилей, в том числе это касается медицинских работников.

Так, по данным финских СМИ, в стране Суоми не хватает специалистов в области медицины сразу по нескольким профилям – нужны стоматологи, терапевты, медицинские сестры и фельдшеры, врачи различных направлений. Нехватка медицинских специалистов в стране ощущается особенно остро на фоне того, что ранее власти Финляндии заявили о начале четвертой волны коронавируса в этой стране.

В Финляндии отменяют режим ЧП

Власти Финляндии заявили о том, что действие режима чрезвычайного положения, которое было введено в стране в марте на фоне выраженного ухудшения ситуации с распространением коронавируса, будет отменено. Об  этом сообщила финский премьер-министр Санна Марин в своем обращении 27 апреля.

Финляндия в третий раз вводит локдаун из-за коронавируса

Финляндия объявила о том, что в стране  с 8 марта снова будет введен локдаун  из-за того, что опять отмечен рост числа новых заражений коронавирусом.

Пока руководство страны объявило о двадцатидневном локдауне, который  должен будет завершиться к концу марта.

В школах дети снова будут переведены на удаленное обучение, а все детские спортивные и досуговые учреждения прекратят свою работу на это  время.

Закрытыми вновь окажутся и рестораны в большей части регионов этой страны.

Суоми может полностью отказаться от российской электроэнергии

Финский оператор магистральных энергосетей Fingrid  задумался о полном отказе от электричества из России. Среди причин таких действий партнеров из Суоми называется тот факт, что ЛЭП, по которым идет импорт, не ремонтируются.

По словам представителя Fingrid Юсси Юринсало, в настоящее время электроэнергия поступает из России в Финляндию по четырем линиям. Причем три из них очень старые, и им необходим ремонт.

Поющий полицейский из Суоми записывает альбом на русском языке

Восхитивший россиян поющий страж порядка из Финляндии Петрус Шродерус собирается выпустить собственный диск с песнями. Свой альбом Петрус посвятит поклонникам из РФ, ведь именно они сделали его звездой Всемирной сети.

В знак благодарности к жителям России певец решил, что львиная доля композиций альбома будет на русском языке.

На границе с РФ обнаружили заразный "британский" штамм SARS-CoV-2

В граничащем с российским Выборгом (Ленинградская область) финском муниципалитете выявили коронавирус-мутант из Соединенного Королевства.

Об этом пишут финские СМИ.

Как отмечают журналисты, в области Кюменлааксо измененным коронавирусом заболел один человек. Диагноз у него подтвердился на католическое Рождество.

Подчеркивается, что зараженный "британским" вариантом коронавируса ранее прибыл в Суоми из Туманного Альбиона. Состояние пациента не уточняется.

Финны устроили митинг за выход из Евросоюза

В финской столице Хельсинки прошел митинг за  выход страны Суоми из состава  Европейского Союза.

В акции, проходившей около здания финского парламента, приняли участие несколько сотен человек,  при этом  митинг проходил с соблюдением  требований  санитарной безопасности. За  порядком и соблюдением положенной социальной  дистанции на митинге  следили финские полицейские, которые в ход гражданской акции не вмешивались.

Главными требованиями вышедших на митинг стал выход Финляндии из состава ЕС и отставка нынешнего правительства  страны.

Финские власти обвинили россиян в завозе коронавируса в Суоми

Коронавирусную инфекцию в Финляндию "завозят" из России, где эпидемическая ситуация по COVID-19 значительно хуже, чем в Суоми. Таково мнение финских властей.

Согласно их данным, которые приводит финская гостелерадиокомпания YLE, за неделю подобные случаи составили около 30 процентов от общего числа заражений SARS-CoV-2. Кроме того, известны случаи, когда вернувшиеся из России люди игнорировали рекомендации финскиих властей о десятидневной самоизоляции после поездки за рубеж.

Финляндия снова частично закроет границы

Власти Финляндии заявили о том, что намерены  вновь частично закрыть  границы  из-за новой  вспышки коронавируса.

В Европе снова вводятся ограничения на пассажирские перевозки

Финляндия, одной  из первых решившаяся  открыть границы  со многими европейскими странами после карантина, объявила о том, что часть ограничений на пассажирские  перевозки вновь вернутся.

Страницы