Вы здесь

Монголия

Появившаяся близ границы с Россией бубонная чума нашла третью жертву

На северо-западе Монголии житель аймака (провинции) Завхан стал третьей жертвой разразившегося в стране поветрия бубонной чумы.

Об этом сообщило китайское информационное агентство "Синьхуа".

Согласно данным масс-медиа, опасным инфекционным заболеванием заразился 38-летний мужчина из района, граничащего с субъектом Российской Федерации - Тувой. Источником заразы стало употребленное монголом в пищу сурчиное мясо.

У границ России произошла вспышка бубонной чумы

В Западной Монголии, на границе с российскими Алтаем и Тувой, зафиксировали вспышку бубонной чумы. Монгольские  власти объявили в приграничном районе карантин.

Такую информацию передает, ссылаясь на Национальный центр изучения зоонозных инфекций, портал CentralAsia.

Согласно данным онлайн-ресурса сроки введенного карантина не уточняются.

США, Китай и Россия получили права на разработку месторождения Таван-Толгой

Правительство Монголии огласило список иностранных компаний, которые займутся разработкой месторождения Таван-Толгой. В их число вошли американская угольная компания Peabody Energy, китайская Shenhua, а также совместный российско-монгольский консорциум.

Ожидается, что на первом этапе в разработку западной части месторождения будет вложено 7 миллиардов долларов. Восточная часть Таван-Толгой будет разрабатываться государственной компанией Erdenes-Tavan Tolgoi, которая вложит в его разработку 10 миллиардов долларов.

США и Монголия будут сотрудничать в сфере экономики и развития демократии

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж совершил визит в США и встретился с президентом Бараком Обамой. По итогам переговоров США и Монголия выразили готовность сотрудничать в вопросах развития экономики и демократии. Монголия также пообещала предоставить американским компаниям лидирующую роль в своем развивающимся энергетическом секторе.

Монголия на грани голода

Представители Красного Креста обратились к мировому сообществу с просьбой помочь Монголии. В этой стране из-за холодной зимы погибло 4,5 млн голов домашнего скота.

Как сказано в официальном заявлении Красного Креста, Монголии необходимо около миллиона долларов гуманитарной помощи. Значительная часть населения страны – пастухи-кочевники, чьи стада погибли от холодной зимы. Теперь у них нет средств к существованию.