Вы здесь

Пакистан

В Пакистане в результате столкновения двух пассажирских автобусов погибли люди

Не менее шести человек стали жертвами столкновения двух пассажирских автобусов в пакистанской провинции Пенджаб, еще около сорока человек получили различные травмы.

ДТП произошло 3 января около района Асрани восточного округа Бахавалпуре, в результате аварии как минимум несколько человек получили серьезные травмы и сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Медики опасаются, что число жертв аварии может увеличиться. Такие же опасения высказывали и спасатели, которые первыми прибыли на место аварии. Это мнение было озвучено ими после того, как пострадавших уже передали медикам.

В Пакистане террорист-смертник устроил взрыв

Минимум два человека погибли и трое получили ранения в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в пакистанском портовом городе Гвадар.

Погибшие в результате взрыва – дети. Трое пострадавших – взрослые. По другим данным, число погибших выросло до трех.

Пострадавшие уже госпитализированы в ближайшие медицинские учреждения, им оказывается вся возможная медицинская помощь.

Взрыв произошел в автомобиле, который двигался по скоростной трассе в Гвадаре, по предварительным данным  погибшие и пострадавшие – граждане КНР.

В Пакистане во время религиозного шествия произошел взрыв

В результате взрыва, произошедшего во время религиозного шествия в Пакистане, погибло три человека, еще не менее тридцати человек получили ранения.

По некоторым данным, число пострадавших может быть гораздо больше – до пятидесяти человек.

Шествия проходило в городе Бахавалнагар провинции Пенджаб, его проводили мусульмане-шииты. Глава шиитского мусульманского сообщества Хавар Шафкат подтвердил, что во время шествия  случился взрыв.

В результате случившегося в городе напряженная  обстановка, со стороны шиитов звучат требования о возмездии после произошедшего.

В Пакистане взорвался автобус, погибли минимум 10 человек

Как минимум десять человек погибли и около сорока пострадали при взрыве пассажирского автобуса в Пакистане. Все пострадавшие на данный момент доставлены в медицинские учреждения, врачи оказывают им необходимую помощь.

Первоначально приходили сообщения о том, что при взрыве погибли восемь человек, однако позднее их количество увеличилось до десяти.

Позже было уточнено, что шесть человек погибли от взрыва на месте, а еще четверо скончались чуть позднее от полученных ранений.

Автобус был подорван в округе Верхний Кокистан, это северо-запад Пакистана.

В Пакистане начали торговать кровью переболевших коронавирусом

На черном рынке в Пакистане начали продавать кровь людей, которые переболели коронавирусной инфекцией. Цена на нее варьируеется от 80 000 до 300 000 рублей.

 

Местные врачи дали интервью зарубежным журналистам, в котором отметили, что родные больных коронавирусом готовы платить деньги, лишь бы «чудо-средство» помогло спасти их жизни.

Самолет ВВС Пакистана разбился во время тренировок

Самолет Cessna  T-37 Tweet , принадлежащий ВВС Пакистана, потерпел крушение во время учебного полета.
Пилотам удалось выжить благодаря встроенной системе  парашютирования  самого самолета, которая устанавливается компанией Cessna   на эти  модели.

По сообщениям  представителя Военно-воздушных сил Пакистана,  крушение самолета произошло во время  выполнения  учебно-тренировочного полета в рамках текущего обучения  пилотов. Оба летчика,  находившихся в кабине реактивного учебного самолета, остались живы, однако никаких данных об их состоянии  здоровья пока данных нет.

Сход лавины в Пакистане унес более 50 жизней

В пакистанском городе Азад Кашмир из-за  схода лавины  погибли  более  пятидесяти человек, при чем  спасатели говорят о том, что число жертв  еще может увеличиться. При этом пострадали там  еще сорок два человека.

Азад Кашмир стал наиболее  пострадавшим  из-за схода лавин городом.  Всего в  Пакистане  от схода лавин и оползней  погибло по текущим данным 93  человека,  и 53  человека  получили ранения. При этом спасатели еще продолжают работу  по  разбору  завалов снего, и число  жертв и пострадавших может увеличиться.

Десятки человек погибли в результате пожара в поезде в Пакистане

Поезд, заполненный пассажирами, загорелся в Пакистане утром 31 октября. Пожар распространился как минимум на три вагона, погибли десятки человек.

Пассажирский и грузовой поезда столкнулись в Пакистане

В Пакистане сегодня пассажирский поезд столкнулся с грузовым и сошел с  рельс. 

Пассажирский поезд врезался в стоящий на станции грузовой состав на перегоне между Кветтой и Лахором, около города Рахимъярхан, провинции Пенджаб.

В результате произошедшего около  семидесяти человек получили ранения, одиннадцать человек погибли.

Пакистан обнаружил и отогнал субмарину ВМС Индии

Военно-морские силы Исламской Республики Пакистан предотвратили нарушение государственной границы индийской подводной лодкой.  Последнюю обнаружили пакистанские моряки, поэтому подлодка была вынуждена отступить.

Такую информацию передает старейшая англоязычная газета Пакистана Dawn.

Видео инцидента появилось в "Твиттере" пакистанского журналиста Омара Кураиши. Автор видеоролика указывает, что это был второй с 2016 года перехват боевого подводного корабля из Индии.

Страницы