Вы здесь

Абхазия

В Абхазии туристку с детьми унесло в море

Отдыхавшую в Абхазии в городе Гагра туристку из Санкт-Петербурга и ее детей течением унесло в море.

Трагедия произошла отчасти по вине самой женщины – она пренебрегла запретом сотрудников отеля на купание и заход в воду и направилась к реке Бзыбь. Течение Бзыби, которая из-за дождей полноводнее обычного унесло и женщину, и ее троих малолетних детей.

Очевидца произошедшего связались с МЧС, к месту происшествия был направлен отряд спасателей.

В Абхазии умерла отдыхающая из РФ

В Республике Абхазии скончалась еще одна российская туристка, отдыхавшая на одном из местных курортов.

Об этом сообщает со ссылкой на помощника генерального прокурора по связям с общественностью Даура Амичбу портал "Sputnik Абхазия".

Согласно информации масс-медиа, 78-летняя жительница города Коврова Владимирской области была госпитализирована в одну из больниц Сухуми в минувшую среду, 9 сентября. По предварительным данным, у женщины произошел инфаркт.

Сбегающий от долгов помощник президента Абхазии протаранил ворота на границе с РФ

Помощник президента Абхазии по международным делам  Ахра Авидзба в попытке выехать из РФ протаранил ворота погранперехода автомобилем. Инцидент случился на пункте досмотра "Псоу" на российско-абхазской границе.

Такую информацию передает агентство РБК.

Как заявил масс-медиа сам Авидзба, его не выпускали из Российской Федерации в связи с имеющимися у него задолженностями по налогам и коммуналке, поэтому он "просто поехал".

Возобновляется сообщение между Россией и Абхазией

Работа железнодорожного транспорта между  Абхазией  и Россией  будет  открыта  с  7 августа. В этот день первый  железнодорожный  состав отправиться из Москвы в  сторону  абхазских курортов,  куда  его прибытие  ожидают через  два дня, 9 августа.  В этотт же день  в  сторону  абхазских курортов  отпраился  и поезд из Санкт-Петербурга, который  также  прибудет 9 августа. 

Этот поезд станет первым  после  четырехмесячного карантина, во время  которого граница  между  Россией  и Абхазией  оставалась полностью  закрытой. 

Абхазия закрывает границы из-за коронавируса

В  руководстве  Абхазии объявили о том, что границы  страны будут полностью закрыты  из-за  карантина, который устанавливается по причине  китайского коронавируса.
Единственным  исключением  станут россияне, для которых граница по-прежнему будет открыта.

Распоряжение правительства вступает в силу с начала марта и будет действовать до 7 апреля, после чего будет решаться вопрос  о  возможном  продлении карантина.

В центре Сухума неизвестные устроили стрельбу

Днем 22 ноября в центре Сухума неизвестные устроили стрельбу, в ходе которой, предположительно, погиб известный абхазский "вор в законе". Руководство республики подняло по тревоге все силы Министерства внутренних дел, чтобы задержать виновных в перестрелке.

Стрельбу начали около 14-40 по посетителям уличной веранды ресторана "Сан-Ремо", расположенного в центре города. Практически сразу  же стало понятно, что в результате перестрелки  есть погибшие и раненые, информация об этом оперативно поступила в силовые  структуры Абхазии, а также быстро попала в интернет.