Вы здесь

Венесуэла

В Венесуэле военные сбили самолет с наркотиками

Служащие войск  Венесуэлы  при помощи средств  ПВО  сбили самолет, на котором  перевозились наркотики.

Частный  самолет имеет регистрационные  номера  США, и использовался для перевозки  наркотиков  из Колумбии.

Обнаружить небольшой  самолет удалось при помощи радаров, а решение сбить его было принято после того, как  пилот отказался  выполнить требования военных о посадке.

Власти  Венесуэлы  опубликовали  в открытом  доступе  фотографии  сбитого самолета  наркоторговцев, но никаких данных о судьбе  эхкипажа,  находившегося на борту, нет.

В Венесуэле контролируемый оппозицией парламент открыл расследование из-за продажи местных активов "Роснефти"

Находящаяся под контролем оппозиции венесуэльская Национальная ассамблея (парламент) намеревается провести расследование в связи с передачей имеющихся в этой стране активов "Роснефти" в собственность РФ. Законодатели проголосовали по этому вопросу.

Об этом пишет агентство "Рейтер".

Депутаты согласились с тем, что посольство Российской Федерации должно информировать их по поводу сделки.

Неизвестное судно врезалось в корабль береговой охраны в Венесуэле

Венесуэльское судно береговой охраны в Венесуэле пошло ко дну после того, как в него врезался неизвестный корабль. Экипаж затонувшего судна удалось спасти.

 

Экипаж корабля береговой охраны в районе острова Тортуга заметил, как в находящуюся под юрисдикцией Венесуэлы водную территорию зашло судно. Это был пассажирский корабль Resolute под флагом Португалии.

По пока неизвестной причине он пошел на таран, в итоге судно береговой охраны затонуло, всех людей с него удалось спасти.

"Уолл-стрит Джорнэл": Венесуэлу покидают российские военные советники

В последнее время Москва приступила к выводу из Венесуэлы части своих военных советников. Главная причина - отсутствие денег у режима Мадуро.

Об этом поведала газета "Уолл-стрит Джорнэл" .

Издание со ссылкой на источник, приближенный к российскому оборонному министерству, утверждает, что "Ростех", отвечающий за подготовку местных специалистов к эксплуатации и обслуживанию поставляемой Россией боевой техники, урезал количество своих советников, которых насчитывалось около тысячи, до нескольких десятков.

Венесуэльский чиновник поведал о цели прибытия российских военных в Каракас

Военнослужащие Вооруженных сил РФ прибыли в столицу Венесуэлы для участия в переговорах по военной подготовке и стратегии. Об этом заявили представители правительства латиноамериканского государства.

Об этом сообщает "Вашингтон Пост".

Согласно информации американского ежедневного издания, высокопоставленный чиновник из Каракаса подтвердил прибытие в страну самолетов с военными из России. По словам собеседника газеты, россияне прилетели в Каракас в рамках "сотрудничества двух союзников".

Венесуэла перенесет офис своей нефтяной госкомпании в Москву

Глава Венесуэлы Николас Мадуро дал распоряжение перенести европейское представительство нефтяной государственной компании PDVSA из Лиссабона в Москву. Об этом сообщил вице-президент латиноамериканского государства Дельси Родригес после переговоров с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.

Такую информацию передает "Рейтер".

Согласно данным информагентства, в минувшем месяце PDVSA перевела счета своих СП в российский Газпромбанк.Причем в самой компании этот факт отрицали.

В Венесуэле миллионы граждан вышли на протестнные акции

Миллионы граждан Венесуэлы присоединились к всеобщей забастовке. Протестующие требуют от президента страны Николаса Мадуро отменить созыв нового парламента.


Об этом сообщает "Би-Би-Си".



Глава Боливарианской республики хочет заменить ныне действующую Национальную ассамблею новым органом законодательной власти, который будет наделен полномочиями по изменению конституции страны.

Оппозиция Венесуэлы протестует «кастрюльными маршами»

Венесуэльская оппозиция во вторник, 16 апреля, провела в стране демонстрации с требованием пересчета голосов, поданных на выборах президена страны. Беспорядки на улицах начались сразу после официального объявления Николаса Мадуро новым президентом Венесуэлы.

На улицы венесуэльских городов вышли приверженцы оппозиционного кандидата в президенты Энрике Каприлеса. Протестующие несли плакаты с надписями «Подлог» и «Пересчет», гремели кастрюлями и выкрикивали лозунги в поддержку лидера оппозиции.

Венесуэла: Мадуро победил, его оппонент заявляет о фальсификациях

Николас Мадуро одержал победу на выборах президента Венесуэлы. По данным венесуэльского избиркома, преемника Чавеса поддержал 51 процент избирателей, в то время как за его оппонента, единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса проголосовали 49 процентов.

Являются ли эти итоги предварительными или окончательными, не уточняется. «Сегодня мы можем сказать, что честно победили на выборах», - заявил Мадуро после оглашения официальных результатов.

Венесуэла закрыла границы

Венесуэла закрыла границы с Колумбией и Бразилией. Сделано это в преддверии президентских выборов, которые состоятся 14 апреля. Как сообщает МИД страны, до утра понедельника, 15 апреля, введен жесткий контроль за всеми перемещениями на границах. На такие меры власти пошли из-за поступающей от разведки информации об «элементах, которые надеются использовать границу страны для дестабилизации».

Страницы