Вы здесь

Черногория

В Черногории ужесточают антикоронавирсные меры

В руководстве  Черногории заявили о том, что в  связи  с тем, что ситуация с распространением коронавируса  продолжает оставаться  тяжелой,  в стране  будут усилены  антикоронавирусные  меры и в частности ограничения, связанные с  комендантским часом. Новые требования  были опубликованы сегодня, 23 ноября, а  вступят в силу  они через два дня, с  25 числа этого месяца.

Как  долго будут действовать новые  ограничения, власти Черногории пока не сообщают.

Тысячи воробьев в одночасье погибли в Черногории

Массовая гибель воробьев в Черногории поставила и местных жителей, и орнитологов в тупик. Погибли не десятки и даже не сотни птиц, а тысячи.

 

Буквально в одночасье воробьи по пока неизвестной причине рухнули на землю. На появившихся в Сети кадрах видно, как ими усыпаны тротуары, газоны и дороги. Черногорцам такое зрелище напомнило кадры из фильмов ужасов.

Местные жители недоумевают, как такое могло произойти, что стало причиной. Орнитологи ситуацию не прояснили. Однозначного ответа на то, почему птицы внезапно погибли, у них нет.

Гражданин РФ первым получил "золотой паспорт" Черногории

Россиянин, имя которого не называется, первым из иностранцев получил черногорский паспорт по программе "Гражданство через инвестиции".

Об этом сообщает  со ссылкой на занимающуюся вопросами гражданства консалтинговую фмрму Henley & Partners, РБК.

Черногория продает свое гражданство за 500 тысяч евро

Паспорт гражданина Черногории теперь можно получить в обмен на инвестиции в 500 тысяч евро в эту страну. Решение было принято правительством страны во вторник. Черногорские чиновники рассчитывают, что значительная часть инвестиций будет привлечена из России.

Правительство страны разработало программу с целью привлечь в Черногорию крупный бизнес и создать условия для приема страны в Евросоюз. В настоящее время в этой небольшой балканской стране, получившей независимость от Сербии в июне 2006 года, проживает чуть более 670 тысяч человек.