Вы здесь

Европейский Союз

Самые редкие и дорогие спортивные автомобили в мире

Мечта о быстром, изящном и дорогом автомобиле преследует, пожалуй, каждого мужчину, если он, конечно, не прикован к постели. Причем, при всем буйстве фантазии, абсолютное большинство представителей сильного пола видят себя, в лучшем случае, счастливыми владельцами «Порше». Тем временем, существует особый разряд спортивных автомобилей, недоступных даже миллионерам.

Koenigsegg Regera

В ЕС ограничили въезд из части стран, включая США

Руководство Евросоюза ввело ограничения на посещение территории ЕС теми, кто едет из ряда стран, включая США. Ограничения связаны  с ростом заболеваемости коронавирусом в этих государствах.

Неврологические симптомы при заболевании коронавирусом увеличивают риск смерти в несколько раз

От восьмидесяти процентов людей, заболевших ковидом, страдают от неврологических симптомов, которые преумножают возможный риск смерти примерно в шесть раз. Это исходит из наблюдений Международного консорциума по исследованию неврологической дисфункции при коронавирусе.

Евросоюз готовится к испытаниям так называемых «ковидных паспортов»

Совсем скоро, десятого мая, начнутся первые эксперименты с сертификатами, подтверждающими, что человек сделал себе прививку вакцины от коронавируса. Сертификаты будут выглядеть, как зеленые электронные пропуски. Чуть больше половины стран Евросоюза примут участие в этих испытаниях.

Еврокомиссия ожидает утверждения такой системы пропусков. Как считают члены комиссии, эта процедура не должна занять много времени. На практике же хотят полностью ввести такие «паспорта» уже в этом июне.

Европейцы хотят защититься от России

Вольфганг Ишингер, глава Мюнхенской конференции по безопасности, считает, что странам ЕС требуется защита. Но при этом заявил, что построить «устойчивую архитектуру сохранности Европы» не удастся без помощи РФ. Ишингер предполагает, чтобы улучшить отношения с Кремлем, необходимо много времени. Но вместе с этим не забывает упомянуть санкции, которые ограничивают, по мнению европейцев, «агрессию» России. На этой основе дипломат предлагает строить диалог с Москвой.

Германия и Словения ужесточили правила въезда

В связи с сохраняющейся напряженной ситуацией по коронавирусу  сразу две  европейских страны ужесточили правила  въезда. Новые правила с 30 марта будут действовать в Германии и Словении.

Так, в Германию с 30 марта можно будет  попасть только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до посадки на рейс. Проверка наличия тестов будет проводиться в аэропортах вылета, откуда направляются самолеты в  аэропорты  Германии. Документ о прохождении тестирования должен быть предоставлен на немецком или английском языках.

Ученые из ЕС: Потеря обоняния при заболевании COVID-19 - хороший знак

В Европе ученые выяснили, что у пациентов с легким течением коронавирусной инфекции гораздо чаще выявляется потеря обоняния, чем у людей, имеющих умеренные и тяжелые симптомы COVID-19.
 
Краткий обзор данной научной работы опубликовал один из специализированных сайтов.

В проведенном в рамках исследования опросе поучаствовал 2 581 "коронавирусный" пациент из 18 европейских стационаров. Наблюдение за обонятельной дисфункцией заболевших - одним из наиболее распространенных симптомов SARS-CoV-2 - велось с марта по июнь прошлого года.

В НАТО оценили теории о "выведении" SARS-CoV-2 в лабораториях

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг оценил вероятность того, что COVID-19 имеет искусственное происхождение.

Глава западного военно-политического блока отметил, что ученые целого ряда стран считают, что новая коронавирусная инфекция не была выведена искусственно. Но, по мнению Столтенберга, в любом случае необходимо хранить бдительность, так как в мире ведутся разработки биологического оружия.

Дарья Жукова ждет ребенка от долларового миллиардера (не Абрамовича)

Основательница московского музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова беременна третьим ребенком. Его отец – греческий миллиардер Ставрос Ниархос, с которым она вступила в официальный брак чуть больше года назад.

 

Влиятельное издание Page Six, специализирующееся на поставке селибрити-новостей, сообщает со ссылкой на анонимные источники, что супружеская пара «необыкновенно взволнованна». В свою очередь ни миллиардер, ни его супруга никаких заявлений по радостному поводу делать не спешат.

ЕСПЧ присудил свыше 30 тысяч евро избитым на Болотной гражданам России

Во французском Страсбрге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение в адрес властей РФ, присудив последним выплатить компенсацию пострадавшим от действий российских правоохранителей участникам митинга на Болотной площади в Москве. Протестная акция проходила в 2012 году.

Об этом сообщается на официальном сайте ЕСПЧ.

Страницы