Вы здесь

КНДР (Северная Корея)

Новая баллиститческая ракета КНДР может оказаться макетом

Северокорейская баллистическая ракета подводного базирования "Пуккыксон-5с", продемонстрированная Пхеньяном на параде и заявленная как "мощнейшее оружие в мире", скорее всего, является макетом: настоящие вооружения КНДР не стала бы показывать из соображений секретности. Таково мнение профессора Института проблем Дальнего Востока при южнокорейском Университете Кённам Ким Дон Ёпа.

Ким Чен Ын снова исчез

СМИ вновь заговорили об исчезновении главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Его не видели на публике больше 10 дней, что вновь породило слухи вокруг темы о здоровье политика.

 

Сотрудники издания New York Post подсчитали, что руководитель КНДР отсутствует на публике уже 12 дней.

Стали известны недуги Ким Чен Ына

Специалисты раскрыли проблемы со здоровьем, имеющиеся у лидера КНДР Ким Чен Ына, и оценили угрозу, которую несут состоянию политика его собственные нездоровые привычки.

Об этом сообщает портал 38 North.

По словам экспертов, на самочувствии главы Северной Кореи сказывается как его образ жизни, так и плохая наследственность. Известно, что и его отец Ким Чен Ир, и дед Ким Ир Сен умерли от сердечного приступа.

The Sun: Ким Чен Ын кутил в своем бронепоезде с девственницами

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время поездок на собственном бронепоезде регулярно устраивал кутежи с девушками.

Об этом сообщает британский таблоид  The Sun.

Согласно данным издания, бронепоезд северокорейского руководителя состоит из двух десятков вагонов и способен разгоняться до 60 километров в час. Обычно перед ним пускают состав с сотрудниками службы охраны политика. "Секьюрити" проверяют безопасность путей и станций, а за ними следует поезд с телохранителями Ким Чен Ына и продовольственными припасами.

Разведчики Южной Кореи выяснили правду об «исчезновении» Ким Чен Ына

Южная Корея располагает разведданными о происходящем в соседней Северной Корее, поэтому в стране прокомментировали слухи о внезапном «исчезновении» Ким Чен Ына.

 

Конец слухам о тяжелой болезни лидера КНДР решил положить южнокорейский министр по делам объединения Ким Ен Чхоль. Он заявил, что у северных соседей не происходит ничего необычного, о чем говорят данные разведки.

Ранее как американские, так и японские СМИ написали о серьезных проблемах со здоровьем у главы Северной Кореи. Сообщалось об операции на сердце и даже скоропостижной кончине.

У подстреленного при попытке бегства из КНДР северокорейца обнаружили SARS-CoV-2

Житель КНДР, которого подстрелили при попытке пересечения китайско-северокорейской границы сотрудники погранслужбы КНР, оказался инфицированным коронавирусом.

Об этом пишет "Дейли мейл".

Согласно данным издания, 20 апреля мужчина попытался пересечь реку Тумыньцзян (Туманную), отделяющую Поднебесную от Северной Кореи, но его ранили. В больнице перебежчика проверили на COVID-19, результат оказался положительным. В настоящее время северокореец находится на карантине.

В Пхеньяне готовят преемника Ким Чен Ыну

Корейская Народная Демократическая Республика с прошлого года готовит план по передаче власти, при котором главой государства станет  вместо  Ким Чен Ына его сестра Ким Ё Чжон.

Об этом пишет японская газета "Ёмиури симбун".

Скончался один из напавших на российских пограничников браконьеров из КНДР

Один из северокорейских рыбаков-браконьеров, задержанных после нападения на сотрудников Погранслужбы ФСБ РФ, скончался.

Об этом сообщил в эфире телевизионного канала "Россия 24" руководитель отдела дознания Погрануправления по Приморскому краю Владимир Краснов.

Представитель силовой стркутуры отметил, что в результате оказанного сотрудникам его ведомства  вооруженного сопротивления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести. Впоследствии один иностранец скончался.

Северокорейские браконьеры атаковали российских пограничников

Несколько бойцов погранвойск РФ получили ранения при вооруженном нападении браконьерской шхуны из КНДР. Инцидент произошел в Японском море.

Об этом сообщает, ссылаясь на Центр общественных связей российского ФСБ,  РИА "Новости".

"Дейли Стар": Ким Чен Ын скормил северокорейского "генерала-предателя" пираньям

Западные СМИ приписывают лидеру КНДР Ким Чен Ыну изощренные расправы с неугодными членами северокорейской элиты. Недавно "Блистательный товарищ" (один из титулов правящего в Северной Корее представителя третьего поколения семьи Кимов) якобы испытал новый метод казни на подозреваемом в подготовке путча генерале.

Об этом сообщает британский таблоид "Дейли Стар".

Страницы