Вы здесь

Фиджи

Правительство Фиджи начало подсчет ущерба после наводнения

Правительство Фиджи направило группы специалистов для оценки ущерба нанесенного наводнением. В стране объявлен режим чрезвычайного положения. Жертвами бедствия стали не менее пяти человек.

Причиной наводнения стал тропический циклон вызвавший проливные дожди, которые продолжаются уже несколько дней подряд. Бедствие вынудило почти 8 000 жителей покинуть свои дома.

Дети выжили после 50 дней, проведенных в Тихом океане

Трое новозеландских подростков после почти двухмесячного одиночного плавания были спасены экипажем корабля, идущего в Новую Зеландию, недалеко от острова Фиджи. Детей подняли на борт и оказали им первую помощь. Мальчики провели в Тихом океане 50 дней, дрейфуя в маленькой лодке.

Власти Фиджи потеряли документ о независимости страны

Власти тихоокеанского государства Фиджи потеряли документ 1970 года, в котором Великобритания признает независимость этой страны. Исторический документ был потерян несколько лет назад, теперь власти Фиджи решили попросить Великобританию сделать новую копию.

О пропаже документа стало известно только сегодня, несмотря на то, что его не могут найти уже 5 лет. Об этом заявила глава государственного архива Фиджи Салесиа Иканиваи. Документ пытались найти в архивах в течение нескольких лет, однако поиски не увенчались успехом.

На Фиджи отменили свободу слова

На этой неделе правительство Фиджи приняло новый закон о государственном контроле всех средств массовой информации. Международное журналистское сообщество протестует против подобных мер.

За нарушение принятого закона для журналистов предполагается тюремное заключение сроком на пять лет. Иностранным владельцам СМИ будут грозить большие штрафы и ограничение их деятельности.

По следам Томаса

В результате циклона Томас, который обрушился на тихоокеанские острова в начале этой недели, пропали без вести 17 граждан Австралии. Связь с ними так и не была установлена.

На момент прихода Томаса, австралийцы находились в северной части острова Фиджи, наиболее пострадавшем от циклона месте.

По словам федерального правительства, всего на острове находились 52 гражданина Австралии. На связь вышли 35 человек и сообщили, что здоровы и находятся в безопасности.