Вы здесь

Украина

В запорожском Энергодаре от взрыва пострадал мэр города

Мэр города Энергодара, где  находится Запорожская АЭС, получил травмы в результате взрыва, устроенного неизвестными накануне 22 мая.

По данным, которые указаны информационным агентством РИА «Новости», мэр Энергодара Андрей Шевчик в результате полученных им травм оказался в реанимации, о его текущем состоянии подробностей там не указывается.

Руководство Херсонской области заявило о намерении сделать регион российским

Возглавляющий Херсонскую область Владимир Сальдо заявил о том, что намерен привести регион в состав России.

По словам Сальдо, регион и его руководство смотря на Российскую Федерацию как «на свою страну» и заинтересованы во вхождении в состав РФ. В настоящее время регион находится под контролем российских Вооруженных сил, которые вступили в Херсонскую область после боестолкновений с украинской стороной. В школах Херсона проводятся сейчас уроки на русском языке.

Руководство ДНР пообещало снести завод «Азовсталь»

Возглавляющий Донецкую Народную Республику Денис Пушилин заявил о том, что здание завода «Азовсталь» будет снесено после того, как его покинут последние украинские боевики.

По заявлению Пушилина, власти ДНР намерены организовать на территории бывшего завода, где длительное время укрывались боевики запрещенного в России украинского националистического полка «Азов», прогулочную парковую зону или технопарк. Речи о восстановлении завода не идет.

В результате ДТП в Украине погибли 27 человек

Из-за дорожной аварии с участием пассажирского автобуса в Ровенской области (Украина) погибли по меньшей мере 27 человек.

ДТП случилось на территории Ровенской области 3 мая на автомобильной трассе, ведущей из украинской столицы в город Чоп, в аварии столкнулись пассажирский автобус, микроавтобус и бензовоз. После удара техники друг об друга резко вспыхнул пожар из-за сдетонировавшего топлива и последовавшего за этим взрыва. После происшествия движение по трассе было полностью заблокировано.

Зеленский отказался встречаться с президентом Германии

Украинский президент Владимир Зеленский, несмотря на то, что в последнее время много обращается за помощью к Европе, отказал во встрече президенту Германии.

Ранее стало известно о том, что несколько европейских президентов намерены посетить Киев. В частности, поехать в украинскую столицу приняли решение главы Литвы, Латвии и Эстонии. Штайнмайер выразил желание вместе с ними отправиться в Украину. Однако президент этой страны однозначно дал понять, что не желает  общаться с главой Германии, указав, что Штайнмайеру «здесь будут не рады».

На Запорожской АЭС ночью произошел пожар

В ночь на пятницу 4 марта на Запорожской АЭС произошел пожар, огонь вспыхнул на территории самой атомной станции, однако не причинил вреда кожуху реактора.

Сообщение о возгорании на территории АЭС появилось около трех часов ночи, позднее стало ясно, что горел учебный корпус и административное здание.

Сообщение о пожаре на территории атомной энергостанции выложил в сети интернет представитель пресс-службы Запорожской АЭС Андрей Туз.

Сатановский о нападающих на население Донбасса националистах: должны быть немедленно уничтожены

Украинские националисты, которые обстреливают гражданское население народных республик Донбасса должны помнить о неотвратимости наказания за свои преступления. Об этом заявил известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Ранее стало известно, что бойцы ВСУ занимаются систематическими обстрелами жилых районов ДНР. Только за последние сутки на территорию города Докучаевска упало четыре 120-мм мины.

Под Киевом рухнул самолет ВСУ Украины

В Киевской области, по сообщениям официальных украинских источников, упал самолет, принадлежащий ВСУ Украины.

По данным сообщения, на борту самолета в момент падения находилось четырнадцать человек, пять из них погибли.

Падение самолета произошло в сельской местности между двумя селами – Жуковцы и Триполье в четверг 24 февраля. По уточненным данным, это был самолет Ан-26.

Пусть Украина гордо догнивает…

Похоже, политики небольших европейских государств начали что-то подозревать. К примеру, депутат Европарламента Иван Давид из Чехии в одном интервью пришел к неожиданному для его сограждан выводу, что РФ может атаковать «незалежную» только в случае неожиданного удара ВСУ по русскоязычному населению Луганской и Донецкой народных республик. Более того, глубокомысленно заключил европарламентарий, воевать Россия не хочет.

В Днепре солдат расстрелял своих сослуживцев и убил сотрудницу завода

Солдат-срочник украинской армии в Днепре расстрелял пятерых своих сослуживцев, они погибли.

Позднее стрелок принял решение сам сдался полиции, сообщают украинские СМИ, эту же информацию подтвердили и в украинском Госбюро расследований.

Инцидент произошел на территории завода «Южмаш», где военнослужащий из автомата Калашникова расстрелял караул завода. На месте погибли пять человек, еще пятеро получили тяжелые ранения и были госпитализированы. В числе погибших, как уточнили позднее, помимо четверых военных, стоявших в карауле, есть еще и одна гражданская женщина.

Страницы