Вы здесь

Казахстан

В Алма-Ате мужчина застрелил пятерых человек

В Алма-Ате в середине дня понедельника 20 сентября мужчина застрелил пятерых человек. На данный момент стрелявший задержан.

Стрельбу  мужчина начал по пришедшим к нему судебным приставам и полицейским, которые пытались реализовать постановление о выселении жильцов из частных домов за долги. В результате пять человек из числа сотрудников различных ведомств получили смертельные ранения, из них двое – сотрудники полиции.

Владелец корабля «Буран» заявил о том, что не намерен отдавать его в Россию

После недавнего заявления Дмитрия Рогозина, возглавляющего Роскосмос, о желании вернуть в Россию корабль «Буран», его нынешний владелец выступил с заявлением о том, что не намерен это делать.

На складе боеприпасов в Казахстане произошла серия взрывов

Серия из нескольких взрывов произошла вечером 26 августа на складе боеприпасов  в городе Тараз республики Казахстан.

Из-за случившегося перекрыта автомобильная трасса и железная дорога, проходящие недалеко от склада, где взорвались боеприпасы.

Причина взрыва пока точно не установлена – это мог подойти огонь от горящей травы, однако не исключается и версия умышленного поджога.

В Казахстане разбился Су-30СМ

В  Казахстане при заходе на посадку разбился самолет Су-30 СМ, об этом сообщило Министерство обороны Казахстана.

ЧП произошло в учебном авиационном центре города Балхаш, расположенного в Карагандинской области. В момент происшествия самолет выполнял плановый учебно-тренировочный вылет.

В Алма-Ате разбился военный АН-26

Принадлежащий военному  ведомству  самолет Ан-26  потерпел крушение в Алма-Ате  в минувшую субботу,  13 марта.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил соболезнования родным  и близким военных, погибших в авиакатастрофе.

На  борту находилось шесть человек,  четверо  из них погибли  на месте, а  еще двое были доставлены  в больницу  в тяжелом состоянии и помещены в реанимацию.

Самолет вспыхнул после удара о  землю,  спасти  двоих выживших удалось благодаря  тому, что  пожарные  сумели оперативно справиться  с огнем.

В Казахстане требуют от РФ ряд территорий от Алтая до Каспия

Российская Федерация  должна отдать Казахстану некоторые территории. Об этом заявил глава Республиканского Союза участников боевых действий на таджикско-афганской границе подполковник запаса Мурат Мухамеджанов.

Такое заявление было сделано на канале "Белрусинфо" во Всемирной сети.

Согласно мнению Мухамеджанова, именно Республика Казахстан, а не Россия, является настоящим правопреемником Советского Союза.

В Казахстане ужесточают правила въезда иностранцев

Решение об  ужесточении правил по  въезд иностранцев в  Казахстан принято в связи с  ухудшением ситуации с коронавирусом.

Решение было принято межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции в этой стране.

В Казахстане не рассматривают вопрос о создании единой армии тюркоязычных стран

Во время недавнего визита в столицу Республики Казахстан главы оборонного ведомства Турции не обсуждалась тема создания единой армии тюркских государств. Такое заявление сделало Министерство обороны РК.

Об этом пишет информационное агентство "Sputnik Казахстан".

Как говорится в  официальном ответе казахстанского военного ведомства по поводу создания  так называемой "Туранской армии",  вопросы организации каких-либо совместных воинских формирований с участием армий Казахстана и Турции не рассматривались в ходе общения глав МО двух стран.

Погиб создатель «Мечты»

Павел Ерошенко, летчик-испытатель, создавший  собственный  самолет «Мечта», погиб в авиакатастрофе в Казахстане. О трагедии сообщили СМИ представители пресс-службы Управления  здравоохранения Западно-Казахстанской области.

ЧП  произошло  утром  28  августа,  Ерошенко находился  за  штурвалом  созданного им  самолета. Судя  по записям  установленного в кабине видеорегистратора, пилоту  стало плохо в  воздухе,  из-за чего самолет и потерял  управление, врезавшись в землю.  По некоторым  данным,  пилот скончался  еще  в воздухе.

В Казахстане усилят карантинные меры из-за коронавируса

После новой вспышки коронавируса в  Казахстане снова будут заметно усилены карантинные меры.

С 5 июля в  стране вводится двухнедельный  карантин, с возможностью его продления при необходимости.  Министр  здравоохранения должен будет выступить с разъяснениями по этому  решению завтра,  3 июля.

В рамках вводимых карантинных мер будет  временно прекращено движение пассажирских автобусов  между регионами, а  внутри городов и населенных пунктов работа  пассажирского транспорта  будет иметь  временные ограничения.

Страницы