Вы здесь

Казахстан

Миротворцы ОДКБ начали покидать Казахстан

Миротворческие подразделения ОДКБ, введенные в Казахстан из-за беспорядков, которые начались в этой стране в первые дни января, начали возвращаться домой.

Сегодня, 13 января, первые подразделения российских десантников, находившиеся в Казахстане в составе миротворческой миссии ОДКБ, вылетели домой.

Самолеты Минобороны РФ вывезли из Казахстана свыше 1700 человек

В Министерстве обороны РФ рассказали о том, что начиная с 9 января из Казахстана военно-транспортными самолетами было вывезено свыше 1700 человек.

Руководство военного ведомства пообещало, что вывоз жителей России военными бортами продолжится вплоть до полного решения этой задачи, приостанавливать операцию по эвакуации российских граждан и иностранцев,  постоянно проживающих на территории РФ, ведомство не планирует.

ОДКБ по запросу главы Казахстана направил миротворцев

В Казахстан, президент которого запросил военной помощи в рамках ОДКБ, направлены вооруженные подразделения для обеспечения безопасности и правопорядка.

Министерство Обороны России подтвердило, что в рамках договоренностей по ОДКБ в Казахстан направляются в том числе российские войска. В частности, туда были направлены части спецназа ВДВ. Переброска российского миротворческого контингента и военной техники в Казахстан уже начата, часть бойцов уже находятся на территории этой страны.

В Алма-Ате протестующие захватили международный аэропорт

Протестующие в Алма-Ате захватили международный аэропорт, полиции не удается взять ситуацию под контроль.

Из международного аэропорта столицы Казахстана поспешно эвакуируют сотрудников самой воздушной гавани и авиакомпаний после того, как территория оказалась захвачена протестующими.

В ходе массовых акций протеста в Алма-Ате повреждены сотни зданий и десятки автомашин

Массовые протесты, начавшиеся накануне в Алма-Ате, стали причиной введения комендантского часа в городе. В результате столкновений протестующих и силовиков повреждены более трех сотен зданий.

По текущим данным, во время беспорядков было сожжено и разбито свыше тридцати автомобилей, среди которых – скорые и пожарные. Также было разрушено два поста полиции.

Согласно заявлению коменданта Алма-Аты Каната Таймерденова, за минувшие сутки в городе было сожжено 120 автомобилей.

Повреждены здания 120 магазинов, 80 ресторанов и кафе, а также более ста офисных зданий.

В Алма-Ате мужчина застрелил пятерых человек

В Алма-Ате в середине дня понедельника 20 сентября мужчина застрелил пятерых человек. На данный момент стрелявший задержан.

Стрельбу  мужчина начал по пришедшим к нему судебным приставам и полицейским, которые пытались реализовать постановление о выселении жильцов из частных домов за долги. В результате пять человек из числа сотрудников различных ведомств получили смертельные ранения, из них двое – сотрудники полиции.

Владелец корабля «Буран» заявил о том, что не намерен отдавать его в Россию

После недавнего заявления Дмитрия Рогозина, возглавляющего Роскосмос, о желании вернуть в Россию корабль «Буран», его нынешний владелец выступил с заявлением о том, что не намерен это делать.

На складе боеприпасов в Казахстане произошла серия взрывов

Серия из нескольких взрывов произошла вечером 26 августа на складе боеприпасов  в городе Тараз республики Казахстан.

Из-за случившегося перекрыта автомобильная трасса и железная дорога, проходящие недалеко от склада, где взорвались боеприпасы.

Причина взрыва пока точно не установлена – это мог подойти огонь от горящей травы, однако не исключается и версия умышленного поджога.

В Казахстане разбился Су-30СМ

В  Казахстане при заходе на посадку разбился самолет Су-30 СМ, об этом сообщило Министерство обороны Казахстана.

ЧП произошло в учебном авиационном центре города Балхаш, расположенного в Карагандинской области. В момент происшествия самолет выполнял плановый учебно-тренировочный вылет.

В Алма-Ате разбился военный АН-26

Принадлежащий военному  ведомству  самолет Ан-26  потерпел крушение в Алма-Ате  в минувшую субботу,  13 марта.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил соболезнования родным  и близким военных, погибших в авиакатастрофе.

На  борту находилось шесть человек,  четверо  из них погибли  на месте, а  еще двое были доставлены  в больницу  в тяжелом состоянии и помещены в реанимацию.

Самолет вспыхнул после удара о  землю,  спасти  двоих выживших удалось благодаря  тому, что  пожарные  сумели оперативно справиться  с огнем.

Страницы