Вы здесь

Туркмения

В "хранимой" Аркадагом от коронавируса Туркмении появилось множество новых захоронений на кладбище Ашхабада

Сотрудники кладбища в пригороде столицы Туркменистана отметили, что на нем за последние пять недель значительно увеличилось количество захоронений. При этом Туркмения является одним из немногих государств мира, заявляющих об отсутствии COVID-19 на территории страны.

Об этом сообщает, ссылаясь на свои источники, тюркоязычная служба радио "Свобода" - "Азатлык".

По данным масс-медиа,только на ''русском'' участке погоста хоронят в среднем по 12 человек в день, на мусульманском кладбище новых могил на порядок больше.

Туркменский Аркадаг отыскал рецепт защиты от COVID-19 в одной из своих книг

Глава Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухаммедов для противодействия распространению коронавируса распорядился окуривать население и дома граждан дымом священного  растения туркмен - гармалы обыкновенной (также известно как могильник обыкновенный или адраспан).

Об этом сообщает, ссылаясь на "Хроники Туркменистана", портал  "Фергана.ру"

Как заявил туркменский президент, дым гармалы активно препятствует "проникновению в организм человека различных невидимых глазу вирусов".

В Туркмении посадили в тюрьму двух возвратившихся с учебы в Петербурге студентов

Правозащитники обвиняют власти Республики Туркменистан в незаконном лишении свободы инакомыслящих. В список узников режима Бердымухамедова попали двое обучавшихся в РФ туркменских студентов.

Об этом этом сообщает, ссылаясь на сайт проекта "Покажите их живыми", онлайн-ресурс "Фергана".

Отмечается, что подобная практика подавления инакомыслия процветала при "Туркменбаши" ("отце всех туркмен") Сапармурате Ниязове и  продолжается при нынешнем  президенте страны "Аркадаге" Гурбангулы Бердымухамедове.  

Туркменские власти начали массово лишать женщин водительских удостоверений

Правоохранители туркменской столицы проводят массовые проверки водителей, в первую очередь - женщин. У автомобилисток под любым предлогом отбираются водительские права.

Об этом сообщает "Радио Азатлык".

Согласно информации СМИ, одна из водительниц лишась прав из-за аптечки. По словам журналиста, полицейский придрался к отсутствию в салоне машины женщины анальгина и димедрола, хотя автомобилистка имела вместо этих лекарств их аналоги. Когда женщина попыталась объяснить это стражу порядка, он заявил, что не знает таких медпрепаратов.

В Туркмении взорвался склад боеприпасов, идет эвакуация населения

Мощный взрыв произошел в четверг в туркменском городе Абадан, расположенном в 20 километрах от Ашхабада. МИД Туркменистана утверждает, что из-за жары взорвался склад с пиротехникой. Независимые СМИ пишут о серии взрывов на складах с оружием и многочисленных жертвах.

Как сообщил в четверг вечером МИД Туркменистана, возгорание и взрыв произошел на складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков.

МТС попробует договориться с Туркменией

Пресс-служба ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сообщила о том, что направила правительству Туркмении официальное письмо с предложением урегулировать возникшие разногласия путем переговоров. В Туркмении сейчас приостановлена деятельность "дочки" МТС.