Вы здесь

Китай

Фрагмент Великой Китайской стены рухнул из-за землетрясения

Из-за землетрясения силой 6,9 балла в Китае обрушился двухметровый участок  Великой Китайской стены.

При обрушении пострадали несколько человек, погибших, по данным на текущий момент, нету.

Обрушение стены произошло из-за землетрясения, эпицентр которого находился в ста четырнадцати километрах от этого места. Девять человек получили различные травмы из-за того, что на них обрушились фрагменты разрушенной стены, они были госпитализированы, но позднее медики оставили в больнице только одного из пострадавших, остальные были направлены на амбулаторное лечение.

В Китае сгорел российский грузовой самолет

Российский грузовой самолет, на борту которого находилось двадцать две тонны почтовых отправлений, сгорел  в Китае.

Пожар произошел в аэропорту Ханчжоу в 4-50 утра 8 января по местному времени, возгорание началось в кабине воздушного судна. Всем членам экипажа и сопровождающим удалось эвакуироваться, они получили различные травмы, но никто из них не погиб. Всего на момент возгорания на борту самолета находилось восемь человек.

Олимпиада в Пекине пройдет в ранее заявленные сроки

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил о том, Китай планирует провести Олимпиаду в Пекине в ранее заявленные сроки, несмотря на осложнение ситуации с коронавирусом.

Из-за пожара в гонконгском ТЦ эвакуировали сотни человек

Более тысячи человек было эвакуировано из-за пожара в одном из торговых центров Гонконга. От возгорания пострадали четырнадцать человек, о жертвах  сообщений не поступало.

Сообщение о пожаре на территории Всемирного торгового центра в районе Кохуэй-Бэй  поступило в 12-37 по местному времени, в момент обеденного перерыва. Благодаря этому на момент происшествия в здании было меньше людей, чем могло бы – там находились по большей части те, кто пришел в рестораны или магазины, а сотрудники офисного здания, входящего в единый комплекс с  ТЦ, в большинстве своем ушли на перерыв.

Олимпийский огонь Игр-2022 доставлен в Пекин

В Пекин из греческих Афин доставлен факел с Олимпийским огнем предстоящих зимних Олимпийских игр.

В Пекине пройдут двадцать четвертые олимпийские игры, при этом китайская сторона не планирует переносить игры, не смотря на то, что в мире активно идет четвертая волна коронавируса.

Самолет, на котором специальная делегация доставила факел с Олимпийским огнем, прибыл в международный аэропорт Шоуду ранним утром в среду 20 октября. В Греции огонь был зажжен в минувший понедельник.

Китайский экипаж «Тяньхэ» спустился обратно на Землю

Экипаж китайской орбитальной станции «Тяньхэ», первый модуль которой начал работу в этом году, возвратился на Землю.

Это был первый экипаж, который работал на новой китайской космической станции.

Возвращение экипажа на Землю было осуществлено при помощи спускаемого модуля «Шеньчжоу-12». Это, по сути, управляемый космический аппарат, находясь в котором, тайконавты, как называют космонавтов в Китае, могут корректировать траекторию спуска модуля.

Спуск первого экипажа, который отработал на «Тяньхэ», транслировался на YouTube в реальном времени.

В Китае более двадцати человек погибли из-за ливней

Наводнение, которое стало следствием обрушившихся на китайскую провинцию Хубэй ливней, привело к гибели по меньшей мере 21 человека. Число пострадавших от ливней и сопутствующих им наводнений превысило сто тысяч человек.

В Китае несколько месяцев жителей эвакуировали из-за мигрирующего стада слонов

Начиная с апреля этого года  в КНР было эвакуировано порядка ста пятидесяти тысяч человек, к жилищам которых приближалось мигрирующее стадо слонов.

Азиатские, или, как их еще называют, индийские слоны – охраняемый на государственном уровне вид животных в Китае. Всего в стране известно на данный момент о существовании около трехсот особей, а в мигрирующее стадо, которое стало причиной эвакуации проживавших  на пути их миграции людей, входило пятнадцать животных.

Сотни тысяч человек в Китае оказались в зоне бедствия

Обрушившиеся на юго-запад Китая  ливни, которые начались тут с пятницы 6 августу, привели к тому, что в этой стране  в зоне бедствия из-за них оказались более четырехсот сорока тысяч человек.

В провинции Сычуань, на которую пришелся основной удар  стихии, были эвакуированы более восьмидесяти тысяч человек, которых  пришлось вывезти в более безопасные регионы. Эвакуация проводилась экстренно, так как уровень воды повышался из-за дождя очень быстро.

Наиболее сильно пострадали от ливней такие города, как Дачжоу, Ганьцзы, Маньян, Лучжоу и Наньчун.

Китай вывел на орбиту спутник для научных работ

Спутник Tinahui-1-04, предназначенный для проведения научных работ, успешно выведен на орбиту с китайского космодрома Цзюцюань, находящегося в провинции Ганьсу.  Спутник был выведен на орбиту при помощи китайской ракеты CZ-2D (Чанчжэн-2-ДЭ).

Пуск был произведен около семи часов утра по московскому времени, около полудня по местному времени, этот старт стал шестым за этот месяц в Китае.

Создателем спутника является китайская корпорация Aerospace Dongfanghong Satellite.

Страницы