Вы здесь

Индонезия

Наводнение в Индонезии привело к гибели людей

По меньшей мере пять человек стали жертвами наводнения в Индонезии, вызванного сезонными дождями.

Провинция Восточная Ява пострадала от сезонных ливней сильнее всего, именно из нее пришло сообщение о гибели пятерых людей. При этом еще четыре человека пока числятся пропавшими без вести.

Наводнение началось из-за того, что интенсивные ливни вызвали разлив рек на склонах горы Арджуно в районе города Кота-Бату. В окрестностях этого города затоплены оказались пять деревень, а двадцать жилых домов полностью разрушены потоками воды.

В результате пожара в индонезийской тюрьме погибло более 40 человек

Более сорока человек стали жертвами пожара в индонезийской тюрьме Тангеранг, еще порядка восьмидесяти человек получили ожоги различной степени.

Пожар начался в 1-45 по местному времени в среду 8 сентября, в блоке, где началось возгорание, в этот момент находилось сто двадцать два человека.

Руководство тюрьмы после сообщения о пожаре начало эвакуацию, что и позволило выжить части находившихся в заключении людей.

В Индонезии шесть человек погибли на затонувшем судне

Пассажирское судно затонуло у берегов  Индонезии, спасателям удалось помочь сорока четырем  людям, находившимся на нем, но шестеро человек все-таки стали жертвами этой аварии. Также еще шесть человек на данный момент пока числятся  пропавшими без вести, их судьбу пока установить не удалось.

Судно Yunice затонуло вечером во вторник  29 июня в районе Балийского пролива, оно двигалось из Кетапанга  в Гилиманук. На судне было сорок один пассажир и еще пятнадцать членов экипажа.

Подводная лодка флота Индонезии затонула из-за перегруза

Как выяснили индонезийские эксперты,  пропавшая у острова  Бали субмарина, скорее всего, погрузилась слишком глубоко и банально треснула. При этом, основная часть вины лежит на капитане подводного корабля, который допустил увеличение числа команды и пассажиров подлодки с разрешенных конструкторам 34 человек до 53-х.

«Нырять» такая субмарина может только до 500 метров. Остатки корпуса подлодки с телами погибших нашли на глубине в 850 метров. Остается только догадываться, кто были «лишние» люди на борту горабля, и какую миссию выполняла индонезийская подлодка.

Десятки человек погибли из-за землетрясения в Индонезии

В результате  землетрясения, произошедшего на индонезийском  острове Сулавеси, погибло  тридцать пять  человек, более шестисот человек получили ранения.

За сутки на острове  произошла целая  серия  землетрясений, которые  и привели к  человеческим  жертвам  и масштабным  разрушениям. Серьезно разрушены  многие здания на острове, а пациенты местной больницы  до сих пор находятся  под завалами.

В Индонезии найдены «черные ящики» разбившегося Боинга

Боинг-737 разбился у  берегов  Индонезии утром 9 января. Сообщение о том, что связь с самолетом  потеряна диспетчерами, появилось около  7-40 по местному  времени. Самолет выполнял рейс  Джакарта-Понтианак.

Крушение произошло  спустя всего четыре минуты после вылета, самолет упал в воду.

На борту лайнера находилось 65  человек,  включая  пассажиров  и экипаж, при этом, по текущим данным,  минимум  шестеро из пассажиров  были детьми.

Посольство  России сообщило о том, что на борту  самолета россиян  не было.

Мутировавший штамм SARS-CoV-2 терроризирует Индонезию

В Индонезии найден видоизмененный штамм коронавируса. В научных кругах эту разновидность называют  "мутация D614G".

Такую информацию передает местное издание "Стар".

Как отметил глава базирующегося в столице страны Института молекулярной биологии имени Эйкмана Амин Соебандрио, мутировавшим вирусом в Индонезии оказались заражены примерно 40 процентов всех COVID-инфицированных.

По словам ученого, для получения более точной картины по новому штамму проводятся исследования.

Мощный вулкан проснулся в Индонезии

В Индонезии проснулся самый  мощный действующий вулкан этой  страны - Мерапи.
За  последние сутки он извергался два раза, при чем во второй раз столб дыма и пепла был высотой более  шести километров. Данных о наличии погибших  и пострадавших пока не поступало.

Эвакуации жителей поселков, расположенных в предгорьях вулкана  Мерапи, пока не проводилось, но их призвали не приближаться к вулкану ближе, чем на  три километра.

При этом после второго извержения пепельный дождь коснулся  восьми населенных пунктов в индонезийских округах Срумбунг и Дукун на острове Ява.

Российская блогерша разбилась на скорости 80-100 км/ч на Бали

Молодой человек разбившейся в аварии на Бали Насти Тропицель раскрыл подробности дорожного происшествия, отметив, что девушка соблюдала правила езды по дорогам.

 

Тропицель погибла в балийском районе Кута на Сансет Роуд в минувшие выходные. Она ехала вместе со своим молодым человеком на мотоциклах.

Двое россиян попались на выращивании конопли на Бали

Балийская полиция поймала двух россиян на выращивании конопли. За рискованное земледелие им грозит больше 10 лет тюрьмы.

Прежде чем арестовать 31-летнего Юрия и 27-летнюю Мишель, местные стражи правопорядка в течение 2-х недель следили за ними.

Россияне выращивали коноплю в специально арендованном доме, жили они к тому моменту в стране уже два года. Юрий представлялся местным жителям как преподаватель йоги. При обыске полицейские нашли 710 граммов готовой к употреблению «травки», а также семена, ультрафиолетовые лампы, электронные весы и мешки с землей.

Страницы