Вы здесь

ОАЭ

ОАЭ и Саудовская Аравия отказалась от переговоров с США по нефти

Фактические лидеры Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии не пошли на разговор с президентом США Джо Байденом по вопросам поставки нефти, признали в Белом доме.

Там рассчитывали на разговор главы страны с возглавляющим ОАЭ шейхом Мухамедом бин Зайедом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, но организовать телефонные переговоры так и не удалось.

В Абу-Даби произошел взрыв на объекте нефтяной компании

Пожар и последовавший за ним взрыв цистерн с топливом на территории промышленной зоны Эль-Мусаффах в Абу-Даби привел к гибели  троих человек.

На объекте, принадлежащем Национальной нефтяной компании Абу-Даби, на месте скончались от взрыва два гражданина Индии и один гражданин Пакистана, работавшие на площадке; еще три человека получили различные травмы.

В ОАЭ предположительно угнаны несколько танкеров

Британская UKMTO сообщила о том, что в водах ОАЭ предположительно был угнан нефтяной танкер. Это произошло поблизости от береговой линии эмирата Эль-Фуджайра.

По имеющимся данным, с судна было передано сообщение о том, что на него проникли несколько вооруженных людей. В министерстве иностранных дел Британии заявили о том, что в связи с этим сообщением проводится срочное расследование.

Концерн «Калашников» показал свой конвертоплан в ОАЭ

На  проходящей в  Объединенных Арабских Эмиратах выставке IDEX-2021 подразделение концерна «Калашников» ZALA VTOL  представило свой беспилотный дрон-конвертоплан.

Новинка предназначена для помощи в работе  спасателей, а также для  обеспечения мониторинга территорий.

Новинка от ZARA VTOL  отличается сменным  крылом, что позволяет использовать ее  в двух модификациях – самолетной и в варианте собственно конвертоплана с четырьмя  винтами.

В ОАЭ удалось запустить космический зонд к Марсу

В Объединенных Арабских Эмиратах прошел успешный  пуск зонда с  названием "Аль-Амаль" (в переводе означает "Надежда") к  Марсу.

Коронавирус научились выявлять за считанные секунды

Ученые из ОАЭ создали технологию быстрого выявления коронавирусной инфекции. Они научились с помощью лазера распознавать COVID-19 за считанные секунды.

 

По словам исследователей, лазер фиксирует вирус сразу, как только клетки крови становятся зараженными. У такого лазерного оборудования 2 основных преимущества. Во-первых, результаты доступны в считанные секунды. Во-вторых, технология позволяет проводить массовый скрининг.

В Дубае разрешили продажу алкоголя в магазинах

В Арабских Эмиратах употребление  алкоголя считается греховным, но законы  гостеприимства тоже  никто не отменял. В  эмирате Дубай, одном из самых либерально настроенных к  европейцам, туристам теперь разрешили покупку алкоголя в магазинах.

Сообщения о взрывах танкеров в ОАЭ – фейк?

В минувшее воскресенье все мировые  СМИ облетело сообщение о взрывах на семи танкерах, стоящих в Персидском заливе. По информации, содержащейся в сообщении, взрывы и пожар произошли в  периоде  между  4  и 7 утра. На момент публикации новостей горение предположительно продолжалось. При этом в сообщении отмечалось также, что перед этим в небе были замечены военные самолеты Франции и США.

Российского полицейского генерала не выбрали главой Интерпола

Генерал-майор российского МВД Александр Прокопчук, являющийся вице-президентом Международной организации уголовной полиции по Европе, проиграл на выборах руководителя Интерпола кандидату из Республики Кореи.

Об этом сообщается в  среду, 21 ноября,  на официальной страничке организации в социальной сети "Твиттер".

Голосование по этому вопросу состоялось в среду, 21 ноября, на 87-й сессии генассамблеи Интерпола в столице ОАЭ Дубае.

Правительство ОАЭ взяло на службу наемников из США

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов заключило соглашение с частной военной компанией Reflex Responses, согласно которому подразделение наемников будет включено в состав вооруженных сил страны. Сотрудники Reflex Responses будут оказывать военным содействие в подготовке личного состава, планировании и осуществлении боевых операций.

Страницы