Вы здесь

Оман

В Оманском заливе совершено нападение на два танкера

Два нефтеналивных танкера подверглись нападению в Оманском заливе. Известно, что суда взорвались и сгорели.

Об этом сообщает, ссылаясь на собственные источники, агентство "Рейтер".

По словам собеседников масс-медиа, экипажи танкеров (на одном из которых, кстати, находились 11 россиян) были эвакуированы, никто не пострадал.

После акций протеста султан Омана приказал найти работу для 50 тысяч граждан

Чиновники Омана должны в кратчайшие сроки найти работу для 50 тысяч человек во избежание разрастания акций протеста. Такое распоряжение отдал султан Кабус бен Саид после массовых демонстраций в стране в прошедшие выходные.

Султан Омана Кабус бен Саид повысил студентам стипендии в три раза

Султан Омана Кабус бен Саид в связи с угрозой нарастания в стране протестных настроений объявил о пакете экономических действий правительства. Согласно им, стипендии для студентов будут повышены более чем в три раза - с 47 до 170 евро в месяц, а население получит дешевые продукты. 

Султан также объявил о создании сети государственных кооперативов, которые будут продавать населению продукты питания по сниженным ценам. Причиной таких шагов стала обеспокоенность султана внутриполитической ситуацией, а также событиями в Тунисе, Египте и Ливии в январе-феврале текущего года.

Сомалийские пираты захватили немецкий танкер

Сомалийские пираты захватили в 220 километрах южнее побережья Омана в Индийском океане германский танкер "Marida Marguerite". По данным военной миссии "Аталанта", для захвата судна пираты использовали гранатометы.

Танкер под флагом Маршалловых островов шел из Бельгии в Индию с грузом химикатов и был захвачен, предположительно, сомалийскими пиратами. Команда корабля пыталась уйти от преследования, однако пираты обстреляли танкер из гранатометов и пулеметов. На борту судна в плен попала команда из 22 человек, из которых 19 индусов, 1 украинец и 2 гражданина Бангладеш.