Вы здесь

Бразилия

Пять человек стали жертвами нападения на детский сад в Бразилии

В бразильском штате Санта-Катарина  на юге страны подросток напал с мачете на детский сад-ясли, убив там троих детей и двоих воспитателей.

На момент нападения в здании находилось около тридцати малолетних детей, с которыми там работали несколько взрослых.

Сообщение о нападении поступило около половины одиннадцатого утра по местному времени, в полицию сообщили об этом находившиеся в здании детского сада взрослые, которым удалось запереться с частью воспитанников в отдельных комнатах.

В Бразилии разбился самолет с футболистами на борту

В Бразилии самолет с игроками футбольного клуба «Пальмас»  потерпел крушение. На борту разбившегося самолета  находилось несколько летевших на матч  игроков, а также  тренер.

В Рио-де-Жанейро из-за COVID-19 отменили традиционный карнавал

Власти бразильского города Рио-де-Жанейро в текущем году оставили жителей и гостей мегаполиса без знаменитого карнавала. Праздничное мероприятие отменено, чтобы не подвергать людей опасности заразиться коронавирусной инфекцией.

Об этом поведал на своей страничке в социальной сети "Твиттер" мэр Рио-де-Жанейро  Эдуарду Паес.

Скончался один из богатейших людей Земли

По оценкам независимых экспертов, состояние скончавшегося сегодня Джозефа Сафры может превышать 23 миллиарда долларов. В последнем рейтинге Forbes Сафра занимал 39 строчку среди богатейших людей мира.

По сведениям главного бразильского телеканала – Globo, Джозеф Сафра был богатейшим человеком страны.

 

Джозеф Сафра скончался в 81-летнем возрасте. Причины смерти не называются. Западные информагентства только передают, что у Сафры были проблемы со здоровьем.

Конфиденциальная информация более 240 миллионов человек оказалась в свободном доступе

Это стало возможным из-за того, что пароль к базе данных был записан в исходном коде одного из веб-ресурсов бразильского Минздрава. Как минимум в течение шести месяцев любой желающий мог получить личные данные всех граждан более чем 200-миллионной страны.

 

Бразильские журналисты обнаружили, что разработчики интернет-портала оставили в его коде логин и пароль, которые мог увидеть даже не очень продвинутый пользователь.

В Бразилии банда неизвестных напала уже на второй город

Вооруженная банда напала на город Камета в бразильском штате Пара.

Целью нападения было ограбление местных банков.

Преступники, личности которых полицейским пока не удается установить, прикрываясь десятками местных жителей в качестве живых щитов, обстреливали город и грабили попадавшиеся на пути учреждения.  После такого рейда они скрылись с места событий на лодках и автомобилях, разъехавшись в разные стороны.   Жители города  назвали прошедшую ночь «ночью террора», а  стрельба  в городе  продолжалась более часа.

«Райский остров» разрешили посещать только переболевшим COVID-19

Архипелаг Фернандо-де-Норонья в Бразилии, пляжи которого признавались лучшими в мире, разрешили посещать туристам, но не всем. Только тем, кто переболел коронавирусом.

 

Перед въездом на архипелаг каждый отдыхающий будет обязан предоставить доказательство, что он переболел COVID-19 и вылечился. С этой целью туристам придется сдавать тесты на ПЦР либо на антитела. Анализы следует сдать за 20 дней до прибытия.

Снявшего маску президента Бразилии хотят засудить

Президент Бразилии Жаир Болсонару снял маску во время беседы с журналистами, из-за чего на него теперь намерена подать в суд Бразильская ассоциация прессы.

 

7 июля политик при общении с журналистами сообщил о положительном результате тест на COVID-19, в этот момент на его лице была медицинская маска, однако он не соблюдал необходимую дистанцию, как это предусматривают необходимые требования безопасности.

После этого президент отошел от корреспондентов на пару метров и вовсе снял маску, демонстрируя всем таким образом, что отлично себя чувствует.

Стал известен новый крупный очаг пандемии COVID-19

Согласно тревожной статистике распространения нового коронавируса в Латинской Америке, этот регион планеты может стать новым очагом пандемии. К такому выводу  пришли эксперты.

Об этом сообщает со ссылкой на главу бразильского подразделения международной гуманитарной организации  "Врачи без границ" Ану де Лемос немецкое издание "Шпигель".

Статую Христа-Искупителя «нарядили» в медицинский халат в Рио-де-Жанейро

Власти бразильского Рио-де-Жанейро решили необычным способом выразить благодарность врачам за помощь в лечении больных коронавирусом и «наряди» статую Христа-Искупителя в медицинский халат.

 

Статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро украсили медицинским халатом в Вербное воскресенье. На элементе одежды было написано на разных языках слово «Спасибо»

К таким мерам власти страны решили прибегнуть в благодарность сотрудникам здравоохранения, ведущим активную борьбу с охватившим практически весь мир короновирусом.

Страницы