Вы здесь

Бразилия

Число погибших от ливней в Бразилии выросло в несколько раз

По текущим данным, в результате ливня и паводка в Бразилии погибли более 70 человек.

В Бразилии десятки человек погибли из-за ливней

По меньшей мере 23 человека погибли в Бразилии из-за ливня, который обрушился на один из городов этой страны. Еще несколько десятков пока числятся пропавшими без вести.

Непогода, которая пришла сюда во вторник 15 февраля, привела к массовой гибели людей в городе Петрополис столичного штата Рио-де-Жанейро. Здесь за неполные шесть часов с неба пролилась месячная норма осадков, что и привело к трагическому развитию ситуации. Чрезвычайное положение было объявлено в пяти наиболее пострадавших из-за ливней муниципалитетах.

В Бразилии у ребенка остановилось сердце после вакцинации

После вакцинации от коронавируса у ребенка в Бразилии остановилось сердце.

Инцидент произошел с десятилетним пациентом, получившим первую дозу детской вакцины Пфайзер, применение которой было одобрено Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии 16 декабря минувшего года. Остановка сердца у ребенка произошла спустя двенадцать часов после вакцинации. Медикам удалось его реанимировать, сейчас ребенок находится в больнице под наблюдением врачей.

Семь человек стали жертвами обрушения скалы в Бразилии

В результате обрушения фрагмента скалы в Бразилии погибли семь человек.

Фрагмент скалы рухнул на лодки с туристами, которые в момент происшествия катались по озеру Фурнаш,  находящемуся в четырехстах километрах от столицы страны Сан-Паулу. Инцидент произошел в воскресенье 9 января.

Спасательная служба штата Минас-Жейрас сообщила о том, что в результате обрушения фрагмента скалы на туристические лодки различные травмы получили тридцать  два человека, девять из них были госпитализированы с серьезными травмами, остальным медики оказались помощь на месте.

Девять пожарных погибли в Бразилии

Девять сотрудников пожарной охраны Бразилии стали жертвами инцидента, произошедшего во время учений.

ЧП произошло в штате Сан-Паулу утром в воскресенье 31 октября, когда там проходили учения  пожарной охраны.  Учения проводились в пещере Дуас Бокас, которая располагается в трехстах километрах от столицы штата Сан-Паулу. Все девять погибших находились в этот момент в пещере, а причиной их гибели стало обрушение свода этой пещеры.

Пять человек стали жертвами нападения на детский сад в Бразилии

В бразильском штате Санта-Катарина  на юге страны подросток напал с мачете на детский сад-ясли, убив там троих детей и двоих воспитателей.

На момент нападения в здании находилось около тридцати малолетних детей, с которыми там работали несколько взрослых.

Сообщение о нападении поступило около половины одиннадцатого утра по местному времени, в полицию сообщили об этом находившиеся в здании детского сада взрослые, которым удалось запереться с частью воспитанников в отдельных комнатах.

В Бразилии разбился самолет с футболистами на борту

В Бразилии самолет с игроками футбольного клуба «Пальмас»  потерпел крушение. На борту разбившегося самолета  находилось несколько летевших на матч  игроков, а также  тренер.

В Рио-де-Жанейро из-за COVID-19 отменили традиционный карнавал

Власти бразильского города Рио-де-Жанейро в текущем году оставили жителей и гостей мегаполиса без знаменитого карнавала. Праздничное мероприятие отменено, чтобы не подвергать людей опасности заразиться коронавирусной инфекцией.

Об этом поведал на своей страничке в социальной сети "Твиттер" мэр Рио-де-Жанейро  Эдуарду Паес.

Скончался один из богатейших людей Земли

По оценкам независимых экспертов, состояние скончавшегося сегодня Джозефа Сафры может превышать 23 миллиарда долларов. В последнем рейтинге Forbes Сафра занимал 39 строчку среди богатейших людей мира.

По сведениям главного бразильского телеканала – Globo, Джозеф Сафра был богатейшим человеком страны.

 

Джозеф Сафра скончался в 81-летнем возрасте. Причины смерти не называются. Западные информагентства только передают, что у Сафры были проблемы со здоровьем.

Конфиденциальная информация более 240 миллионов человек оказалась в свободном доступе

Это стало возможным из-за того, что пароль к базе данных был записан в исходном коде одного из веб-ресурсов бразильского Минздрава. Как минимум в течение шести месяцев любой желающий мог получить личные данные всех граждан более чем 200-миллионной страны.

 

Бразильские журналисты обнаружили, что разработчики интернет-портала оставили в его коде логин и пароль, которые мог увидеть даже не очень продвинутый пользователь.

Страницы