Вы здесь

Саудовская Аравия

В Саудовской Аравии произошел теракт

Теракт произошел в Джидде (Саудовская Аравия) во время проведения  мероприятия, организованного французским консульством.

Из-за взрыва  пострадало несколько дипломатов  из стран ЕС, которые находились на мероприятии. В частности, известно о том, что ранения получил представитель греческой  дипломатической  миссии. Также ранения получил один из обеспечивавших безопасность на  мероприятии  охранников из гвардии принцев  Саудовской Аравии.

Будто «Черная пятница»: жители Саудовской Аравии начали скупать все в магазинах

В Саудовской Аравии местные жители решили запастись товарами на фоне троекратного повышения НДС, которое анонсировали власти страны, и массово кинулись в магазины.

 

В мае в королевстве объявили о повышении НДС в три раза с 1 июля. Он поднимется с 5% до 15%. Это спровоцировало ажиотажный спрос на нескоропортящиеся товары в июне, из-за чего многие магазины перевыполнили план по выручке.

Один из продавцов в автомобильном салоне сказал, что в июне они продали больше машин, чем за предыдущие 5 месяцев.

В Саудовской Аравии за нарушение самоизоляции грозит штраф в $27 тысяч

В Саудовской Аравии для борьбы с распространением COVID-19 появилась так называемая «коронавирусная» полиция, которая следит за соблюдением местными жителями самоизоляции.

 

В стране быстро увеличивается количество инфицированных, сейчас она находится на первом месте среди других арабских государств по этому показателю.

Из-за пандемии коронавируса впервые в истории в Мекке и Медине закрылись две главные мусульманские святыни

Находящиеся в Саудовской Аравии две основные святыни ислама - Большая (Заповедная) мечеть в Мекке и Мечеть пророка в Медине - закрываются из-за эпидемии COVID-19. Такое происходит впервые за все время существования ислама как религии.

Об этом сообщает, ссылаясь на представителя Главного управления по делам двух мечетей Хани бен Хосни Хейдара, телевизионный канал "Аль-Арабия".

Эр-Рияд решил еще увеличить нефтедобычу

Саудовская Аравия подняла ставки в "нефтяном противостоянии" с РФ, решив увеличить добычу нефти с 12 до 13 миллионов баррелей в сутки.

Об этом пишет агентство "Блумберг".

По данным масс-медиа, в среду, 11 марта, компания Saudi Aramco сообщила, что к ней поступило соответствующее распоряжение от Министерства энергетики королевства. При этом саудовские нефтяники не назвали срока исполнения указания.

Ранее сообщалось, что Эр-Рияд намеревается поднять нефтедобычу до 12,3 миллиона баррелей ежесуточно.

Российские гонщики выиграли международное ралли "Дакар"

В Саудовской Аравии  завершился  финальный,  двенадцатый этап  ралли-рейда  Дакар - всемирно известных автомобильных соревнований .
Победителями Дакара  во второй  раз подряд стали российские гонщики, выступающие там на автомобилях КамАз.

Экипаж КамАза возглавлял  Андрей Каргинов, для  которого эта  золотая  медаль в гонках Дакар стала уже  второй  в его карьере.  

Пользователи Всемирной сети высмеяли саудитов, исполнивших гимн РФ для Путина

Когда президент РФ Владимир Путин ходе официального визита в Эр-Рияд  встретился с королем Саудовской Аравии Сaльмaном бен Aбдель-Aзизом ас-Сaудом, местный военный оркестр попытался исполнить гимн России, но у саудитов ничего не вышло.

Об этом сообщает портал Top News.

В аэропорту Эр-Рияда российского лидера встретили артиллерийским салютом, а президентский кортеж сопровождали отряд кавалеристов и семь истребителей в небе. Среди прочего было запланировано исполнение российского гимна саудовским оркестром .

Автобус с паломниками столкнулся с грузовиком в Саудовской Аравии

Автобус, в котором ехали паломники, попал в серьезное ДТП в Саудовской Аравии. Инцидент произошел в ночь на 17 октября. В салоне в этот момент находилось около сорока человек, 36 из них погибли. Четверо выживших пассажиров были госпитализированы и в данный момент находятся в больнице в тяжелом состоянии. Водитель погиб на месте.

Водитель автобуса на полной скорости врезался в автомобиль, ехавший по встречной полосе. От удара автомобиль отнесло в сторону, а  сам автобус опрокинулся и загорелся от удара и детонации бензина в топливном баке.

В иранский нефтяной танкер попали снаряду у берегов Саудовской Аравии

У берегов Саудовской Аравии в Красном море в иранский нефтяной танкер попали два снаряда, что привело к повреждению танкера и возгоранию топлива. Танкер принадлежит компании National Iranian Tanker Company (NITC).
Одной из версий произошедшего является террористическая атака,а  не случайное попадание.

В результате попадания снарядов на перевозившем нефть танкере произошел взрыв. Не смотря на повреждения и возгорание, танкер продолжает движение своим ходом в сторону Персидского залива. Пожар удалось локализовать, в данный момент происходит тушение пожара. 

Американские системы ПВО "опозорились" в Саудовской Аравии

Производимые в США зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" в очередной раз показали свою неэффективность в борьбе с малоразмерными воздушными целями. В ночь на минувшую субботу, 14 сетнября,  йеменские хуситы нанесли удар по нескольким объектам саудовского нефтепрома, в том числе по "крупнейшему заводу по стабилизации нефти" на месторождении Абкайк.

Об этом сообщает один из арабских пабликов в социальной сети "Твиттер".

Страницы