Вы здесь

Израиль

Десятки человек ранены и пятеро погибли в Израиле в результате ДТП

В результате ДТП в Израиле, в ходе которого столкнулись пассажирский автобус и два автомобиля, погибли пять человек. Еще более тридцати человек получили различные травмы.

Около гробницы Иосифа произошла стрельба

В Израиле около гробницы Иосифа произошли беспорядки со стрельбой, в  ходе которых пострадали два израильских полицейских. Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 сентября.

Сообщение о происшествии распространила израильская пограничная полиция МАГАВ.

В Израиле более 200 человек пострадали из-за обрушения трибуны в синагоге

Более двухсот человек получили различные травмы  в результате  обрушения трибуны в  синагоге израильского города Гиват-Зеэв. Также появились данные о том, что два человека погибли на месте трагедии, один из погибших – ребенок.

Хелависа рассказала о том, что происходит сейчас в Израиле

- Расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит в городе?

- Уже три дня идёт война, которую ХАМАС называет Саиф аль-Кудс, «Меч Иерусалима». Каждый день и вечер со стороны сектора Газа запускаются ракеты в режиме шквального огня, особенно страдает Юг (Ашкелон, Ашдод, Сдерот), но последние две ночи ракетный обстрел по всему Гуш-Дану (это Тель-Авив и примыкающие города), и вчера была тревога и в Назарете.

Тель-Авив подвергся ракетным атакам

Минувшей ночью на израильскую столицу Тель-Авив была произведена массированная ракетная атака со стороны сектора Газа.

Всего с обоих сторон в результате ракетных ударов погибло  сорок человек.

На востоке Иерусалима в ходе столкновений пострадало около трехсот человек

В результате продолжающихся силовых столкновений  между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме минувшей ночью пострадало 278 человек, из них 205 человек были госпитализированы.

Как сообщил Красный Полумесяц, пятеро из госпитализированных  пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Израильская  полиции в ходе  попыток справиться с начавшимися в этом районе  7 мая акциями протеста использовало против палестинцев слезоточивый газ, а также светошумовые гранаты и резиновые пули.

В Израиле десятки человек погибли на религиозном празднике

В Израиле 45 человек погибло и более 150 человек пострадало  из-за обрушения трибуны и возникшей после этого давки на религиозном празднике Лаг ба-Омер.

Трагедия произошла на севере страны близ горы Мерон.

Праздник  в Израиле стал первым крупным мероприятием после снятия ограничений, которые были установлены  из-за коронавируса.

 Из ста пятидесяти пострадавших в тяжелом и критическом состоянии находится еще более двадцати человек.

На месте работают медики и военные, которые оказывают помощь в транспортировке раненых  и вывозе тел с места трагедии.

В Иерусалиме из-за массовых беспорядков пострадали десятки людей

Вечером 22 апреля несколько десятков  людей были ранены  в ходе беспорядков, которые стали следствием марша ультраправых еврейских экстремистов, начатого ими в ответ на агрессию арабов в стороны израильской полиции.

По последним данным, ранения в ходе столкновений получили более ста человек, около двадцати человек из них были доставлены в больницу. Об этом сообщили представители международной медицинской организации Красный Полумесяц.

Израиль откроет границы со всеми странами

С 16 марта  Израиль вновь  откроет авиационное сообщение со всеми странами мира, заявили в министерстве  иностранных дел этой страны.

При этом будет  работать  ряд ограничений. Так, например, ежедневно в главный  израильский  международный  аэропорт имени Бен Гуриона  сможет прибыть не более  трех тысяч  человек. Пассажиры,  находясь в  аэропорту, обязаны будут  соблюдать рекомендованную медиками из ВОЗ  социальную дистанцию. Помимо этого, непосредственно в аэропорту они будут обязаны  сдать тест на  коронавирус.

Власти Израиля заблокировали поставку "Спутника V" палестинцам

Израиль заблокировал поставку российской противокоронавирусной вакцины "Спутник V" жителям сектора Газа. Об этом заявила глава Минздрава Палестины Май Алькайла.

По словам чиновницы палестинской национальной администрации, две тысячи доз медпрепарата были задержаны на израильском КПП на Западном берегу реки Иордан. Вакциной собирались привить медиков, работающих в палатах интенсивной терапии с пациентами с коронавирусом, а также персонал, трудящийся в отделениях неотложной помощи.

Страницы