Вы здесь

Сирия

В центре Дамаска произошел теракт, есть погибшие

В результате произошедшего в центре Дамаска теракта погибли по меньшей мере четырнадцать человек, их гибель подтверждена официально. Также несколько человек получили ранения.

Террористы подорвали автобус с военными, все погибшие – сирийские военнослужащие, их смерть подтвердило командование.

При этом пока нет данных о том, пострадали ли в результате взрыва мирные жители.

В Сирии взорвался заминированный автомобиль, есть погибшие

Один человек погиб и несколько человек пострадали  в результате взрыва заминированного автомобиля в центре сирийского города Африн, находящегося в провинции Алеппо.

Среди пострадавших, по данным сирийских оперативных служб, по меньшей мере есть один ребенок. При этом точное количество раненых в результате взрыва не указывается.

По словам очевидцев, погибших как минимум двое, а раненых – десять человек, среди которых случайные проходившие, оказавшиеся рядом с автомобилем в момент взрыва.

В Сирии погиб российский военный

Российский военнослужащий погиб в Сирии при срабатывании взрывного устройства в провинции Хомс.

Взрыв произошел во время  проверки дороги служащими военной полиции для запланированного прохождения здесь автоколонны с гуманитарным грузом.

Автомобиль, в котором ехал служащий военной полиции, подорвался на взрывном устройстве, которое было замаскировано на дороге. Он получил тяжелые травмы, справиться с последствиями которых военным медикам не удалось, и военнослужащий скончался.

На авиабазу Хмеймим прибыли российские Ту-22

В небе над Сирией сегодня, 25 мая, были замечены российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Позднее Министерство Обороны сообщило о том, что прибытие экипажей связано с выполнением тренировочных задач в этом регионе. После того, как необходимые учебные задачи будут выполнены, самолеты вернуться в Россию.

На востоке Сирии участились нападения бандформирований ИГ на сирийскую армию

Сирийская арабская армия (САА) так и не смогла очистить восточную часть страны от остатков бандформирований ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Бытует мнение, что это связано с выводом формирований «ЧВК Вагнера» из Дейр эз-Зора.

С первых дней 2021 года сирийские правительственные войска начали операцию по зачистке трассы Пальмира — Дейр эз-Зор и прилегающих территорий от бандформирований ИГ.

В Сирии террористы напали на рейсовые автобусы

В сирийской провинции Хама  террористы совершили нападение на три рейсовых автобуса и автоколонну бензовозов. Нападение произошло в минувшее воскресенье, 3 декабря

Нападение на автобусы на трассе недалеко от города Саламия подтвердил губернатор провинции Хама Мохаммад Криштати.

По текущим данным,  жертвами нападения стали девять человек, еще  четыре человека получили ранения и были госпитализированы. Первоначально в новостных  источниках речь шла о  шести погибших и нападении на один  автобус, позднее выяснилось, что число жертв  террористов оказалось больше.

В Сирии десятки человек погибли из-за нападения на автобус

В результате нападения террористов на автобусы  с пассажирами погибло несколько десятков человек.

Нападение было совершено вчера, 30  декабря. По различным данным, жертвами нападения  стали от 25 до 30 человек, еще 13 человек  получили различные ранения. По некоторым  данным, часть из них находятся в  критическом состоянии и медики пытаются спасти  их жизни. 
Нападение на  автобус с произошло на одной  из государственных трасс, проходящих между Дейр-эз-Зор и Пальмирой.

Французский корабль пытался провоцировать российских военных моряков в Сирии

Фрегат ВМС Франции появился близ базы Военно-морского флота России в сирийском городе Тартусе.

Об этом поведал информационный портал "Авиа.про".

Протурецкие силы напали на российскую бронетехнику в Сирии

Поддерживаемые Турцией отряды исламистов Сирийской национальной армии обстреляли патруль военной полиции Российской Федерации, сопровождавший колонну гражданских машин. Инцидент произошел вечером минувшего воскресенья, 20 декабря, на автомобильной трассе М-4, ведущей из Алеппо в Эль-Хасаку в северо-восточной части Сирийской Арабской Республики.

Об инциденте поведала располагающаяся в Лондоне неправительственная организация (НПО) "Сирийская обсерватория по правам человека" (SOHR).

Турецкие войска покинули наблюдательный пункт в провинции Алеппо в САР

Военные Турецкой Республики уходят из наблюдательного пункта в сирийской мухафазе (провинции) Алеппо. Турецкие наблюдатели покинули пост после его окружения войсками асадитов.

Колонна грузовиков вывезла оборудование в другой наблюдательный пункт, расположенный на территории Сирии.

Страницы