Вы здесь

Азербайджан

Баку объявил демобилизацию участников карабахского вооруженного конфликта

Власти Республики Азербайджан объявили поэтапную демобилизацию участников войны в Нагорном Карабахе. Такое распоряжение подписал глава государства Ильхам Алиев.

Об этом поведала пресс-служба азербайджанского лидера.

Как гласит документ, демобилизация военнослужащих, поставленных "под ружье" согласно распоряжению от 28 сентября 2020-го, пройдет в несколько этапов и завершится 15 апреля 2021 года.

На репетиции парада победы в столице Азербайджана заметили трофейную армянскую боевую технику

Во Всемирной сети появились фотоснимки трофейной армянской техники, присутствовавшей на репетиции парада в Баку в честь победы Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе. Кадры опубликовал один из каналов в известном мессенджере.

На выложенных фотографиях можно увидеть вооружения производства России - реактивную систему залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса-АКМ", а также гусеничную БМП-2.

Азербайджанские власти учредили День Победы в Карабахе

В Республике Азербайджан объявлен государственным праздником день завершения военных действий в Нагорном Карабахе.

Президент закавказского государства Ильхам Алиев распорядился назначить на 10 ноября национальный День Победы, отмечать который будут ежегодно. Такая информация содержится в указе первого лица Азербайджана.

По словам Алиева, новая "красная дата" исключительно значима для престижа и будущего развития возглавляемой им страны.   

В Баку прошел митинг против присутствия российских миротворцев в Карабахе

В минувший вторник, 17 ноября, в столице Азербайджана прошла акция протеста против российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Запечатлевший акцию видеоролик размещен на "Ютьюбе".

Алиев исключил предоставление особого статуса Карабаху

Глава Республики Азербайджан Ильха Алиев заявил, что для Баку неприемлема возможность предоставления Нагорному Карабаху особого статуса. Об этом президент закавказского государства заявил в ходе поездки на территории, перешедшие к Азербайджану после недавних боевых столкновений.

Такую информацию передает онлайн-ресурс Oxu.az.

Алиев объявил о победе Азербайджана в "Отечественной войне" за Карабах

Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев заявил о победе Баку в нагорно-карабахском конфликте. Об этом президент закавказского государства поведал на встрече с военнослужащими в госпитале.

По словам Алиева, военные действия в регионе окончены. "Отечественная война завершилась", - подчеркнул азербайджанский президент, добавив, что его страна "завоевала в этой войне блестящую победу".

Ильхам Алиев отметил, что Баку проведет в отвоеванном регионе оценку ущерба с привлечением международных экспертов, после чего потребует от Армении компенсации.

Алиев обвинил РФ в военном снабжении Армении

Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев назвал "беспочвенными" обвинения РФ, США и Франции в привлечении Баку на его сторону зарубежных наемников для войны в Нагорном Карабахе.

Об этом первое лицо Азербайджана  заявило в интервью итальянскому телевизионному каналу RAI-1.

По словам Алиева, Вооруженные силы Армении "время от времени получают снабжение" с российской военной базы в Гюмри .

Ильхам Алиев предложил вступающейся за Арцах Франции отдать армянам Марсель

Властям Франции, которые комментировали ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, заняв сторону Армении, следовало бы дать независимость французскому городу Марселю, "где почти половина населения - армяне". Об этом заявил президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев.

Заявление азербайджанского лидера было сделано в интервью арабоязычному телевизионному каналу из ОАЭ "Аль-Арабия".

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе: Баку сделало «последнее предупреждение» Еревану

Об этом сообщается со ссылкой на Минобороны Азербайджанской Республики. Военное ведомство утверждает: армянские войска обстреливают райцентр Тертер, что находится в 332 километрах к западу от Баку.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана оставляет за собой право принять «адекватные ответные меры» в случае продолжения боевых действий с армянской стороны, говорится в распространенном заявлении.

Оборонное ведомство Азербайджана поведало об уничтожении более сотни армянских военных

Ереван скрывает истинные показатели потерь своих вооруженных сил в конфликте с Баку. Об этом заявил представитель азербайджанского Министерства обороны полковник Вагиф Даргяхлы.

Такую информацию передает Sputnik Азербайджан.

Страницы