Вы здесь

Армения

В Армении появилась угроза военного переворота

Нынешний премьер-министр Армении Никола Пашинян выступил  с заявлением, в  котором назвал обращение Генштаба попыткой организовать силовой переворот в стране.  Причиной своего требования  Генштаб назвал « неэффективное управление и ошибки во внешней политике». В  ответ на эти  требования Пашинян выставил свое – отставка главы  Генштаба Оника Гаспаряна.

После высказанного военными требования  центр армянской  столицы  собрал как сторонников оппозиции, мнение которой  и выразилось в требовании Генштаба, так и тех, кто, напротив, поддерживает действующего лидера  страны.

В Армении прошли протесты против действующей власти

Утром и днем 23 февраля в столице  Армении Ереване прошли протестные  акции, направленные на смещение действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Митингующие собрались сначала утром, потом разошлись и повторно собрались снова после  шести часов вечера.

На  митинге было  задержано  57  человек, после чего сторонники  оппозиции заблокировали здание столичного управления  МВД и потребовали выхода  к ним главы полиции Армении Ваге  Казаряна.  Правда, добиться этого не смогли, тот сообщил лишь, что готов говорить с  митингующими, но не сегодня.

В Армении просят Москву создать в стране еще одну российскую военную базу

В Армении надеются, что Российская Федерация разместит в закавказской республике еще одну военную базу. Объект должен появиться на границе с Азербайджаном.

Согласно мнению лидера оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна, новую базу Вооруженных сил России следует разместить в Сюникской области.

Пашинян обвинил Баку в провокациях против России

Глава кабмина Армении Никол Пашинян заявил, что наступательные действия азербайджанцев в Нагорном Карабахе направлены, в том числе, и против российских миротворцев.

 Как утверждает армянский премьер, действия Баку имеют "ярко выраженный провокационный характер". Вдобавок к тому, они направлены "на обесценивание деятельности миротворческой миссии России в Арцахе".

Азербайджанцы, подчеркивает Пашинян, намереваются  показать, что миротворцы Москвы "не в силах остановить провокации".

Президент Армении наградил пилотов сбитого вертолета Вооруженных сил России

В Армении президент страны Армен Саркисян наградил медалями "За боевые заслуги" экипаж сбитого азербайджанскими военными российского вертолета Ми-24.

Такую информацию передает в среду, 18 ноября, пресс-служба главы закавказского государства.

Как говорится в сообщении, российские пилоты награджаются "за храбрость и преданность".  Медали "За боевые заслуги" удостоены военнослужащие ВС РФ: майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин (оба - посмертно), также награду получил старший лейтенант Владислав Грязин.

Глава кабмина Армении признал соглашение по Карабаху невыгодным для Еревана

Соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе является невыгодным для Армении. Такое заявление сделал премьер-министр страны Никол Пашинян.

Председатель правительства Армении в обращении к нации подчеркнул, что передача Азербайджану части территорий была вынужденной. Главное было - остановить войну.

По словам политика,  было необходимо предотвратить утрату столицы Арцаха, города Степанакерта, тогда как потеря Гадрута и Шуши уже была неминуемой.

Пашинян отметил, что утрата Степанакерта означала бы потерю тыловых для Армении Аскерана и Мартакерта.

Российский Ми-24 сбит в зоне конфликта Армении и Азербайджана

Накануне, 9 ноября, российский вертолет Ми-24 был  сбит на территории  Армении из наземной  пусковой установки.

В результате  ЧП  погибли два  человека из состава  экипажа вертолета, третий  с серьезными ранениями был доставлен в больницу.

Позднее в  Министерстве  иностранных дел Азербайджана признали, что вертолет был  сбит из ПЗРК  на территории этой  страны,  и это произошло по ошибке. Власти Азербайджана принесли извинения за  случившееся и выразили готовность выплатить компенсацию за этот  инцидент.

Пашинян выступает за ввод в Арцах миротворцев из РФ

Ввод в Арцах российских миротворцев может стать "оптимальным решением" нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава кабмина Армении Никол Пашинян.

Заявление политика прозвучало в интервью изданию "Дейли телеграф".

При этом, по словам Пашиняна, подобное решение нужно принимать с одобрения и Еревана, и Баку.

В Арцахе погиб русский солдат

В Нагорном Карабахе погиб солдат Александр Нечаев. 19-летний парень был выходцем из молоканского села Лермонтово в Армении, в котором проживают в основном русские.

Такую информацию передает канал WarGonzo в известном мессенджере.

Согласно данным интернет-ресурса, Александр проходил срочную службу в Вооруженных силах Армении. Он был убит несколько дней назад в ходе боев под Гадрутом.

При обстреле храма в Нагорном Карабахе трое россиян получили ранения

При обстреле христианского храма в Арцахе пострадали трое граждан Российской Федерации. Произошедшее с нашими соотечественниками подтвердила пресс-секретарь дипломатического ведомства Армении Анна Нагдалян.

По словам представительницы армянского МИДа, обстрелу подвергся собор Святого Христа Спасителя в городе Шуши непризнанной республики Закавказья. В результате были ранены два журналиста и сопровождающее их лицо. Все пострадавшие являются россиянами.

Страницы