Вы здесь

Великобритания

В Британии депутат парламента убит на встрече с избирателями

В Великобритании представляющий в парламенте Консервативную партию депутат Дэвид Амесс стал жертвой нападения и скончался от полученных ножевых ранений.

Амесс получил ранения во время встречи в избирателями на территории методистской церкви города Ли-он-Си, который находится на юге страны. Мужчину, который напал на депутата и нанес  ему ножевые ранения, удалось оперативно задержать.

Как стало  известно, подозреваемый просто вошел в приемную, как один  из посетителей, и уже оказавшись там, напал на депутата, нанеся ему несколько подряд ударов ножом.

В Британии не хватает бензина на заправках

На автомобильных  заправках Великобритании отмечается стабильная нехватка бензина, что привело к росту спроса на электромобили в стране.

Топливный кризис в Великобритании развился на фоне нескольких причин. В этом списке Brexit и коронавирус лидируют.  Результатом того, что большая часть трудовых  мигрантов оказалась вынуждена покинуть Великобританию на фоне пандемии коронавируса, в  стране возникла нехватка рабочих кадров, в том числе водителей, которые бы доставляли бензин с нефтеперерабатывающих заводов непосредственно на заправочные станции.

В Англии шесть человек погибли в результате стрельбы

В  английском городе Плимут мужчина устроил стрельбу, жертвами которой стали шесть человек. Один из погибших – ребенок. Инцидент произошел вечером в четверг 12 августа.

Первоначально сообщалось о том, что в результате устроенной в Плимуте стрельбы погибли пять человек, включая ребенка, и еще двое пострадали, позднее появилась  информация уже о шести погибших. Один из пострадавших скончался от полученных ран уже в больнице.

За минувшие сутки Ла-Манш преодолело рекордное число нелегалов

МВД Великобритании сообщило о том, что  за прошедшие сутки через пролив Ла-Манш перебралось рекордное число нелегалов. За одни сутки с использованием различных маломерных судов пролив преодолели 482 человека.

Нелегальные мигранты направлялись в Великобританию из Франции, используя надувные лодки и плоты.  Из них 482  человека сумели высадиться на британском побережье, а  еще 246  человек были остановлены французской береговой охраной и приграничными службами. Их вернули обратно во Францию.

В Лондоне из-за ливня затоплены несколько районов

Из-за ливня, обрушившегося на британскую столицу в воскресенье 25 июля, затопленными оказались несколько районов города.

Экстренные  службы в течение дня воскресенья получили около трех сотен вызовов на различные инциденты, так или иначе связанные с пришедшим в Лондон летним циклоном. Вызовы были связаны в основном с тем, что затопленными оказались дома или транспортные магистрали.

В Британии сняты почти все коронавирусные ограничения

Английские власти с 19 июля отменили почти полностью ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса в этой стране.

Также с этого дня значительно снимаются ограничения в Шотландии,  а на территории Уэльса они были смягчены еще с 17 июля.

Только в Северной Ирландии послабления ждут чуть позже – с 26 июля.

По обновленным правилам в стране снова начинают работу ночные клубы, все прочие заведения могут работать без ограничений вовсе. Отменяется предписание о ношении масок и соблюдении социальной дистанции как на улице, так и в помещениях.

Лондонские болельщики устроили драки с полицейскими

Девятнадцать сотрудников лондонской полиции получили травмы в результате столкновений с футбольными фанатами после финального матча Чемпионата Европы.

Столкновения полиции и болельщиков происходили в районе двух городских площадей –Пикадилли и Лестер-сквер, где накануне финального матча собрались целые толпы футбольных фанатов.

Финал Евро-2020 проходил на лондонском стадионе Уэмбли, где англичане сражались со сборной Италии. В финале победу одержать удалось хозяевам площадки, после объявления результатов матча и начались столкновения.

В центре Лондона раздался взрыв и произошел пожар

На жд-станции в центре Лондона, которая носит название Элефант-энд-Касл днем в понедельник 28 июня  начался крупный  пожар.

Огонь вспыхнул здесь около двух часов дня после полудня по местному времени (16-00 по московскому времени).

На кадрах, которые появились в сети, виден высокий столб дыма и вырывающиеся языки пламени.

Движение поездов через эту станцию было прервано, а  из близлежащих домов и офисных зданий эвакуировали всех находившихся там людей. Все дороги, ведущие в район места происшествия, перекрыты.

На британском пляже разбросали тонну кокаина

Около тонны вещества, которое по предварительным данным может являться кокаином, нашли на британском пляже, расположенном  в Восточном Сассексе. Находка попалась на глаза прохожим, которые и сообщили о ней в полицию.

По предварительным оценкам, цена находки составляет порядка восьмидесяти миллионов британских фунтов-стерлингов.

Вещество было обнаружено расфасованным в водонепроницаемые пакеты, которые, предположительно, могли быть сброшены с борта самолета. Пакеты были привязаны к спасательным жилетам, чтобы  удержать их на плаву.

Британия примет законы против вражеской деятельности иностранных государств

В момент своей тронной речи королева Великобритании Елизавета II сказала, что ее правительство обязательно начнет принимать законы, направленные на сопротивление недружественной деятельности различных заграничных государств.

Цель правительства, по словам королевы, это поправки в старый закон о гостайне. Поправки помогут использовать этот закон против дополнительных лиц, угрожающих безопасности страны, таких как потенциальных шпионов, работающих на иностранные разведывательные службы. Кроме этого рассматривается вопрос о внесение поправок в закон о государственной измене.

Страницы