Вы здесь

Великобритания

Британский F-35 потерпел крушение

Британский самолет F-35 потерпел крушение над Средиземным морем.

Истребитель F-35, вылетевший с британского авианосца, потерпел крушение при выполнении планового полета над акваторией Средиземного моря. Пилоту удалось успеть катапультироваться, его нашли живым. На данный момент он доставлен на борт авианосца, с которого был выполнен вылет. Угрозы жизни летчика нет.

Подробностей инцидента британское военное ведомство пока не предоставляет, ссылаясь на то, что расследование происшествия только началось. Не называются пока и возможные причины крушения истребителя.

В Ливерпуле произошел теракт

В британском Ливерпуле произошел теракт около городской больницы, в результате которого погиб один  человек.

Инцидент случился утром в воскресенье 14 ноября, около одиннадцати утра по местному времени. Около здания больницы взорвался припаркованный там автомобиль, в результате чего один человек погиб и еще один получил травмы. Как выяснилось позднее, погибший – и есть сам террорист.

В Британии депутат парламента убит на встрече с избирателями

В Великобритании представляющий в парламенте Консервативную партию депутат Дэвид Амесс стал жертвой нападения и скончался от полученных ножевых ранений.

Амесс получил ранения во время встречи в избирателями на территории методистской церкви города Ли-он-Си, который находится на юге страны. Мужчину, который напал на депутата и нанес  ему ножевые ранения, удалось оперативно задержать.

Как стало  известно, подозреваемый просто вошел в приемную, как один  из посетителей, и уже оказавшись там, напал на депутата, нанеся ему несколько подряд ударов ножом.

В Британии не хватает бензина на заправках

На автомобильных  заправках Великобритании отмечается стабильная нехватка бензина, что привело к росту спроса на электромобили в стране.

Топливный кризис в Великобритании развился на фоне нескольких причин. В этом списке Brexit и коронавирус лидируют.  Результатом того, что большая часть трудовых  мигрантов оказалась вынуждена покинуть Великобританию на фоне пандемии коронавируса, в  стране возникла нехватка рабочих кадров, в том числе водителей, которые бы доставляли бензин с нефтеперерабатывающих заводов непосредственно на заправочные станции.

В Англии шесть человек погибли в результате стрельбы

В  английском городе Плимут мужчина устроил стрельбу, жертвами которой стали шесть человек. Один из погибших – ребенок. Инцидент произошел вечером в четверг 12 августа.

Первоначально сообщалось о том, что в результате устроенной в Плимуте стрельбы погибли пять человек, включая ребенка, и еще двое пострадали, позднее появилась  информация уже о шести погибших. Один из пострадавших скончался от полученных ран уже в больнице.

За минувшие сутки Ла-Манш преодолело рекордное число нелегалов

МВД Великобритании сообщило о том, что  за прошедшие сутки через пролив Ла-Манш перебралось рекордное число нелегалов. За одни сутки с использованием различных маломерных судов пролив преодолели 482 человека.

Нелегальные мигранты направлялись в Великобританию из Франции, используя надувные лодки и плоты.  Из них 482  человека сумели высадиться на британском побережье, а  еще 246  человек были остановлены французской береговой охраной и приграничными службами. Их вернули обратно во Францию.

В Лондоне из-за ливня затоплены несколько районов

Из-за ливня, обрушившегося на британскую столицу в воскресенье 25 июля, затопленными оказались несколько районов города.

Экстренные  службы в течение дня воскресенья получили около трех сотен вызовов на различные инциденты, так или иначе связанные с пришедшим в Лондон летним циклоном. Вызовы были связаны в основном с тем, что затопленными оказались дома или транспортные магистрали.

В Британии сняты почти все коронавирусные ограничения

Английские власти с 19 июля отменили почти полностью ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса в этой стране.

Также с этого дня значительно снимаются ограничения в Шотландии,  а на территории Уэльса они были смягчены еще с 17 июля.

Только в Северной Ирландии послабления ждут чуть позже – с 26 июля.

По обновленным правилам в стране снова начинают работу ночные клубы, все прочие заведения могут работать без ограничений вовсе. Отменяется предписание о ношении масок и соблюдении социальной дистанции как на улице, так и в помещениях.

Лондонские болельщики устроили драки с полицейскими

Девятнадцать сотрудников лондонской полиции получили травмы в результате столкновений с футбольными фанатами после финального матча Чемпионата Европы.

Столкновения полиции и болельщиков происходили в районе двух городских площадей –Пикадилли и Лестер-сквер, где накануне финального матча собрались целые толпы футбольных фанатов.

Финал Евро-2020 проходил на лондонском стадионе Уэмбли, где англичане сражались со сборной Италии. В финале победу одержать удалось хозяевам площадки, после объявления результатов матча и начались столкновения.

В центре Лондона раздался взрыв и произошел пожар

На жд-станции в центре Лондона, которая носит название Элефант-энд-Касл днем в понедельник 28 июня  начался крупный  пожар.

Огонь вспыхнул здесь около двух часов дня после полудня по местному времени (16-00 по московскому времени).

На кадрах, которые появились в сети, виден высокий столб дыма и вырывающиеся языки пламени.

Движение поездов через эту станцию было прервано, а  из близлежащих домов и офисных зданий эвакуировали всех находившихся там людей. Все дороги, ведущие в район места происшествия, перекрыты.

Страницы