Вы здесь

Грузия

На горе Казбек туристы попали под лавину

В Северной Осетии на горе Казбек туристическая группа из Украины оказалась под лавиной. Известно, что трое туристов получили травмы при сходе  снега.

ЧП произошло в 8.50 утром  во вторник 31 августа.

Очевидец этого происшествия смог самостоятельно спасти из-под снега женщину, ей оказывается медицинская помощь. Увидел группу, попавшую под  лавину, турист-одиночка, который проходил маршрут, предварительно зарегистрировав его в МЧС России и оставаясь на связи со спасателями.

Умер актёр, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни»

Грузинский актёр Кахи Кавсадзе, известный многим зрителям в первую очередь по роли Абдуллы, которого он сыграл в фильме «Белое солнце пустыни» скончался в возрасте 85 лет. О смерти актёра рассказал руководитель клиники, где тот находился на лечении.

В Грузии оппозиция вышла на митинг у здания правительства

Протестующие оппозиционеры  устроили  митинг в  грузинской столице Тбилиси с  требованием освободить ранее задержанного  грузинского парламентария  Нику Мелию.

Протестующие заблокировали подъезд к зданию, но при этом  заявили, что  полностью блокировать работу  депутатов не намерены  - те могут попасть к  зданию, но только если пойдут пешком.

Девизом  акции стал слоган «Услышь глас народа», а невозможность  депутатам проехать к зданию парламента, по мнению  устроителем  акции, призвана заставить  их почувствовать дискомфорт от народного осуждения.

ЧВК из РФ открыла филиал в Грузии

Частная военная компания (ЧВК) из Российской Федерации Moran Security Group обзавелась представительством в Грузии.

Об этом сообщает грузинский телевизионный канал "Мтавари архи". Согласно информации масс-медиа, филиал компании возглавляет Леван Чарквиани, которого в 2013 году задержали в России по обвинению в шпионаже в пользу Североатлантического альянса, но через некоторое время отпустили.

Парламент Грузии нового созыва начнет работу с антироссийской резолюции

Первым документом, который поступит на рассмотрение нового грузинского парламента, станет внешнеполитическая резолюция антироссийского содержания. Об этом заявил глава  парламентского комитета по внешним связям Николоза Самхарадзе.

По словам законодателя, одна из главных задач нынешних грузинских властей  - освобождение Абхазии и Южной Осетии. В связи с этим парламентариям потребуется срочно начать работать над резолюцией.

В Тбилиси произошел захват заложников

В Тбилиси девять человек оказались захвачены в заложники.

Захват заложников произошел в одном из офисов микрофинансовой организации на проспекте Церетели около пяти часов вечера.

В руках у ворвавшегося в  здание мужчины была граната.

Операция  по освобождению заложников продлилась более двух часов, после  чего  силовикам  удалось  спасти всех девятерых захваченных.

Мужчина, удерживавший их в заложниках, требовал от руководства  страны принятия закона  о запрете  азартных игр, а также снижения  цен на лекарства, ставок по кредитам и повышения пенсий.

В Грузии автобус сорвался в пропасть

В Грузии пассажирский автобус  сорвался в пропасть с обрыва. При падении автобуса  погибли семнадцать человек,  еще  трое с  тяжелыми травмами были доставлены в больницу. В автобусе, по предварительным  данным, находились туристы  из Тбилиси.

Грузинские спецслужбы задержали гражданина РФ по делу о подготовке убийства

В столице Грузии спецслужбы произвели задержание россиянина, который обвиняется в использовании поддельных документов. Наш соотечественник попал в руки грузинских властей в связи с расследованием уголовного дела о подготовке заказного убийства.

Об этом сообщает Служба государственной безопасности (СГБ) закавказского государства.

В грузинском парламенте прозвучал гимн Советского Союза

Представители грузинской оппозиции включили на сегодняшнем заседании парламента страны аудиозапись советского государственного гимна.

Об этом сообщает на свем YouTube-канале гостелерадиокомпания Общественное вещание Грузии.

По данным масс-медиа, таким способом оппозиционеры пытались выразить протест против назначения на должность Генерального прокурора Грузии Ираклия Шотадзе,  в 2018 году снятого с  этого поста в связи с уголовным делом о гибели подростков.

Многодневный митинг в Тбилиси разогнали водометами

Протестующих в грузинской столице Тбилиси разогнали водометами, вынудив покинуть центр города, в котором они расположились уже с палатками. Затяжная протестная акция прервана силовыми методами, а  палатки протестующих уже разбирают полицейские.

Демонстрация протеста была начата в Тбилиси еще 14 ноября и были вызваны принятыми изменениями в  Конститутции страны, согласно которым  избирательная система переходит от смешанной системы к пропорциональной.

Страницы