Вы здесь

Иран

В Иране в результате землетрясения пострадали около сотни человек

Около ста человек пострадали в результате произошедшего на юге Ирана двойного землетрясения.

Мощных подземных толчков составила более шести баллов, само метеособытие было зафиксировано в воскресенье 14 ноября. Двойной подземный толчок сейсмологи зарегистрировали около трех часов дня по местному времени.

В Иране затонул крупнейший корабль ВМС

Самый крупный корабль иранского военно-морского флота затонул после начавшегося на судне пожара. ЧП произошло в Оманском заливе.

Корабль под  названием Kharg пытались потушить более двадцати часов, однако справиться с возгоранием так и не сумели, после чего было принято решение об эвакуации команды, которую успешно удалось отправить на берег. По сообщениям иранских источников, никто из команды не пострадал, погибших в результате инцидента также нет.

"Гей, персияне!": В Иране предлагают считать представителями секс-меньшинств привившихся от COVID-19 граждан

В Иране аятолла Аббас Тебризиан  заявил, что вакцина от коронавируса делает людей приверженцами однополой любви. Странное заявление шиитский священнослужитель сделал в своем телеграм-канале, имеющем около 210 тысяч подписчиков.

Тебризиан призывает иранцев "не подходить" к тем, кто получил противокоронавирусную вакцину, поскольку "они стали гомосексуалистами". При этом не уточняется, что привело представителя религиозного культа к подобным выводам.

Иран зарегистрировал и готовится сам производить "Спутник V"

Власти Исламской Республики Иран зарегистрировали противокоронавирусную вакцину российского производства "Спутник V" и приготовились производить медпрепарат на своей территории при участии России. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Слова главного иранского дипломата прозвучали на пресс-конференции, состоявшейся после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Иранский депутат обвинил Анкару в "секретном сговоре" с Москвой по поводу границы

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган использовал вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе в качестве предлога для расширения зоны влияния строящейся  "новой Османской империи". Такое мнение высказал парламентарий из Ирана Махмуд Ахмади-Бигаш.

Об этом пишет арабоязычная электронная газета "Аль-Раи аль-Юм".

Согласно утверждению господина Ахмади-Бигаша, в настоящее время  у Исламской Республики Иран "больше нет наземной границы" с Арменией. Это произошло в результате договоренностей Анкары с Москвой.

Ракеты упали в Иране из-за противостояния Армении и Азербайджана

Столкновения между Арменией и Азербайджаном закончились падением сразу нескольких ракет на территорию Ирана. Они нарушили покой жителей приграничных сел.

 

Ракеты заметили в иранской провинции Ардебиль. По словам представителей Гостелерадио Ирана, они упали вблизи деревни Асландуз и приграничной деревни в шахрестане Хода Афарин.

Местные жители взволнованы произошедшим.

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

Еще полтора десятка получили ранения и сейчас им оказывается  медицинская  помощь. По другой версии, число пострадавших составляет  24  человека, из которых  9 были  госпитализированы, а остальным  медицинская  помощь была оказана на месте и они  отправились по домам.  Один из госпитализированных находится  в  тяжелом состоянии.

Иранские оппозционеры заявляют о появлении коронавируса в стране за месяц до эпидемии

Иранская оппозиция заподозрила появление COVID-19 в стране за месяц до официального объявления эпидемии. Отмечается, что SARS-CoV-2 впервые мог появиться в ИРИ в посольстве Китайской Народной Республики.

Об этом пишет "Дейли мейл".

Попавшие к газетчикам данные неотложки свидетельствуют о том, что три сотрудника диппредставительства Поднебесной попали на больничную койку с симптомами коронавируса еще 28 января.

Почти 500 человек пострадали на фестивале огня в Иране

Два человека погибли и почти полтысячи пострадали в Иране после проведения фестиваля огня Чахаршанбе-Сури, который празднуется в ночь на последнюю среду года по местному календарю.

 

По традиции иранцы в день фестиваля огня прыгают через костры и запускают большое число пиротехнических средств.

Медики рассказали, что в результате пострадали 470 человек, из которых 389 мужчин и 81 женщина. Медицинская помощь была оказана 304 пациентам, вскоре их отпустили из больницы домой.

Провидец из Ирана пугает человечество гибелью половины населения Земли

Иранский прорицатель Салман Салехигударза поведал о том, что в ближайшее время Земля столкнется со множеством катаклизмов.

Об этом пишет TopNews.

По словам провидца,  на нашей планете произойдет множество вулканических извержений, поэтому люди столкнутся с "огонем и пеплом". Подтверждение  пророчества некоторые особо впечатлительные любители прорицаний увидели в  пробуждении на Филлипинах 12-13  января  вулкана Тааль.

Страницы