Вы здесь

Индия

Военный вертолет потерпел крушение в Индии

В Индии при выполнении учебного полета потерпел крушение вертолет ВВС этой страны.

Крушение произошло на территории Джамму и Кашмира, на севере Индии. Сообщение о нем появилось в эфире индийских телеканалов со ссылкой на Министерство обороны этой страны.

Как сказано в сообщении, вертолет  марки Cheetah разбился в районе Шив Гарх Дхар, он выполнял плановый тренировочный полет. По последним данным, вертолет потерпел крушение в двухстах километрах от столицы региона города Сринагар.

На Индию обрушились ливни, которые привели к гибели людей

На индийский регион обрушились сильные ливни, в результате которых в Мумбаи погибли семь человек и еще трое пострадали при обрушении дома.

Дом обрушился из-за мощного грязевого потока, который сформировался из-за продолжительных дождей в регионе. Это произошло в районе Гованди, который находится в восточной части города. Сель сошла с прилегающей к городу возвышенности, сформировавшийся грязевый поток разрушил дом практически целиком.

Почти пятьдесят человек погибли в Индии от ударов молний

От гроз, прошедших в Индии, погибло несколько десятков человек.

Во время сильной грозы в Индии жертвами удара молнии стали одиннадцать человек, которые находились в этот момент на туристической достопримечательности.

Они погибли в городе Джайпур, штат Раджахстан,  где в ливень наверху сторожевой башни Амер, построенной в XII веке, решили сделать селфи. Всего на башне в момент удара молнии находилось двадцать семь человек. Помимо одиннадцати погибших, еще несколько человек получили ранения.

Новый штамм коронавируса еще более заразен, чем прежние

В Индии сообщили о том, что в этой стране был выявлен еще один штамм коронавируса, который  получил название «дельта плюс»  по  аналогии с ранее обнаруженным в этой стране штаммом, который  позднее был назван «дельта».

Штамм коронавируса SARS CoV-2 под названием «дельта плюс» характеризуется так называемой молниеносной заразностью – для того, чтобы  подхватить заболевание, достаточно просто пройти на улице мимо его носителя без маски или специального респиратора.

Об обнаружении нового штамма рассказали представители Всеиндийского института медицинских наук.

Из-за пожара на заводе по производству химикатов в Индии погибли 14 человек

Четырнадцать человек стали жертвами пожара, который произошел 7 июня на заводе по производству химикатов, расположенном в окрестностях города Пуна (штат Махараштра) в Индии. По другим данным, число погибших больше – восемнадцать человек.

На фабрике производились дезинфицирующие средства, на территории находилось большое количество горючих и легковоспламеняющихся веществ.

В Индии из-за урагана погибли более двадцати человек

Из-за обрушившегося на Индию урагана погибло по меньшей  мере двадцать один человек, несколько десятков  человек  пострадали. Из зоны бедствия было эвакуировано около двухсот тысяч человек. Циклон, пришедший к берегам Индии из Аравийского моря, обрушился на эту страну в понедельник  17 мая. На данный момент неизвестной остается судьба еще  96 человек, находившихся в зоне бедствия, они пока числятся пропавшими без вести.

Криптовалютный миллиардер подарил страдающей от коронавируса Индии миллиард долларов

Виталик Бутерин, самый молодой миллиардер в сфере криптовалюты, а заодно и создатель платформы Ethereum, пожертвовал примерно миллиард долларов в знак помощи индусам, которые сейчас мучаются от ковида. Сделал он это через перевод пятидесяти триллионов токенов Shiba Inu в фонд India COVID-Crypto Relief.

Помимо основного пожертвования Бутерин передал деньги в виде криптовалюты нескольким организациям, одна из которых специализируется на увеличении длительности жизни человека, другое же предприятие занимается технологиями, связанными с искусственным интеллектом.

В Индии сотни людей пропали без вести после схода ледника

В  Индии после  схода ледника погибло минимум восемнадцать человек,  еще более двухсот человек  до сих пор числятся пропавшими  без вести.

Ледник сошел утром  7 февраля, причем произошло это недалеко от тоннеля, внутри которого в этот момент находились рабочие.  Предположительно, в тоннеле работало около тридцати человек, которые до сих пор могут находиться  внутри.

Десятки военнослужащих получили ранения при столкновении НОАК с индийскими пограничниками

В районе перевала Наку-Ла, расположенного на границе индийского штата Сикким и китайского Тибета, произошло столкновение военнослужащих Национальной освободительной армии Китая (НОАК) с пограничниками из Индии.

Информация  о том, какая сторона спровоцировала конфликт, разнится.

Согласно утверждению одной из сторон, армия Поднебесной якобы предприняла попытку пересечь линию разграничения с Индией, из-за чего индийцы пошли в атаку. В результате ранения получили более двух десятков китайских солдат и четверо пограничников-индийцев.

В Индии зафиксирована вспышка неизвестной болезни

Всемирная организация здравоохранения  присоединилась к работам по исследованию  неизвестного заболевания, жертвами которого в Индии стало несколько сотен человек.

Первоначально  сообщалось о трехстах пострадавших, позднее  цифра  выросла до  восьмисот человек,  также появилась информация о том, что один из доставленных в больницы  пациентов скончался.

Пока медики и ученые не готовы сказать, чем вызвано это поражение, и является ли оно  заболеванием или  следствием какого-либо массового отравления.

Страницы