Вы здесь

Индия

В Индии рухнула зрительская трибуна на футбольном матче

Во время футбольного матча в Индии произошло обрушение зрительской трибуны, в результате чего различные травмы получили свыше двухсот человек.

Поезд с людьми в вагонах сошел с рельсов в Индии

В четверг 13 января в Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, по меньшей мере три человека погибли в результате этого инцидента.

Также медики сообщили о том, что более двадцати человек были госпитализированы с места происшествия.

Столица Индии вводит комендантский час из-за коронавируса

В столице Индии Дели власти объявили о введении в городе комендантского часа из-за коронавируса.

Распоряжение о введении комендантского часа вступает в ситу в 27 декабря, а сам комендантский час будет действовать с одиннадцати часов вечера до пяти часов утра.

Распоряжение касается всего индийского столичного округа Дели, в который также входит и Нью-Дели.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

В Индии силами безопасности убиты 13 мирных жителей

Тринадцать мирных жителей в Индии стали жертвами ошибки в работе сил безопасности. Также в результате устроенной перестрелки погиб и один из бойцов подразделения, ошибочного открывшего огонь.

В Индии 24 человека стали жертвами наводнения

Число погибших из-за наводнения в индийском штате Керала составило по последним данным 24 человека, при этом поисково-спасательные работы  еще не завершены.

Наводнение началось на юно-западе Индии в минувшую субботу, когда  здесь начались сильные затяжные дожди.

На данный момент известно, что среди погибших по меньше мере пятеро детей, а еще несколько десятков человек до сих пор числятся пропавшими без вести, поэтому число жертв может возрасти.

Военный вертолет потерпел крушение в Индии

В Индии при выполнении учебного полета потерпел крушение вертолет ВВС этой страны.

Крушение произошло на территории Джамму и Кашмира, на севере Индии. Сообщение о нем появилось в эфире индийских телеканалов со ссылкой на Министерство обороны этой страны.

Как сказано в сообщении, вертолет  марки Cheetah разбился в районе Шив Гарх Дхар, он выполнял плановый тренировочный полет. По последним данным, вертолет потерпел крушение в двухстах километрах от столицы региона города Сринагар.

На Индию обрушились ливни, которые привели к гибели людей

На индийский регион обрушились сильные ливни, в результате которых в Мумбаи погибли семь человек и еще трое пострадали при обрушении дома.

Дом обрушился из-за мощного грязевого потока, который сформировался из-за продолжительных дождей в регионе. Это произошло в районе Гованди, который находится в восточной части города. Сель сошла с прилегающей к городу возвышенности, сформировавшийся грязевый поток разрушил дом практически целиком.

Почти пятьдесят человек погибли в Индии от ударов молний

От гроз, прошедших в Индии, погибло несколько десятков человек.

Во время сильной грозы в Индии жертвами удара молнии стали одиннадцать человек, которые находились в этот момент на туристической достопримечательности.

Они погибли в городе Джайпур, штат Раджахстан,  где в ливень наверху сторожевой башни Амер, построенной в XII веке, решили сделать селфи. Всего на башне в момент удара молнии находилось двадцать семь человек. Помимо одиннадцати погибших, еще несколько человек получили ранения.

Новый штамм коронавируса еще более заразен, чем прежние

В Индии сообщили о том, что в этой стране был выявлен еще один штамм коронавируса, который  получил название «дельта плюс»  по  аналогии с ранее обнаруженным в этой стране штаммом, который  позднее был назван «дельта».

Штамм коронавируса SARS CoV-2 под названием «дельта плюс» характеризуется так называемой молниеносной заразностью – для того, чтобы  подхватить заболевание, достаточно просто пройти на улице мимо его носителя без маски или специального респиратора.

Об обнаружении нового штамма рассказали представители Всеиндийского института медицинских наук.

Страницы