Вы здесь

ЮАР

В ЮАР нашли самое старое жилое помещение за всю историю

Древнейшим домом человека оказалась пещера Вондерверк в пустыне Калахари. В ней жили предки людей еще два миллиона лет назад. Уже сто лет в этой пещере проходят исследования. Оказывается, остатки примитивных очагов обнаружили еще девять лет назад, в 2012 году. А с сороковых годов там регулярно находили скелеты различных животных, которым примерно по одному миллиону лет.

В ЮАР мужчина намерен провести в бочке 80 дней

В ЮАР выходец из Великобритании  Вернер Крюгер решил провести в  бочке на высоком деревянном столбе 80 дней. Мужчина намерен побить свой собственный рекорд - до этого он провел в бочке, находящейся на высоте, 54 дня,  потом  67 дней.

За первый свой такой опыт мужчина уже попал в  Книгу  рекордов Гиннеса, но теперь намерен обновить свой  рекод в ней. Наблюдение за добровольным  узником  бочки, находящейся на высоте около 24 метров, ведут не только сотрудники Книги рекордов Гиннеса, но и медики.

На идущем в Кейптаун российском судне погибли два члена команды

Два члена экипажа российского дизель-электрохода "Василий Головнин" погибли во время перехода судна из антарктической экспедиции в южноафриканский порт Кейптаун.

Такую информацию передает "Медуза".

Как выяснилось, инцидент случился в минувший четверг, 25 апреля. Погибли 31-летний матрос и 47-летний токарь. Члены команды почувствовали недомогание и умерли с разницей в несколько часов.

Имена погибших не называются, но сообщается, что оба мужчины трудились в филиале ПАО "Дальневосточное морское пароходство".

Мужчина решил погладить льва и чуть не лишился руки

Пожилой житель ЮАР решил пренебречь известными истинами и попытался потрогать льва в зоопарке. Поступок чуть не стоил ему конечности.

Мужчина подошел к клетке и просунул руку в клетку. «Иди сюда, моя милая», — сказал он львице. Однако животное не оценило благородного порыва и схватила мужчину за руку. В результате истекающему кровью посетителю пришлось оказывать срочную медицинскую помощь.

Дети назвали отца «монстром» и засадили его на 35 лет

В провинции Северный Гаутенг в ЮАР главу семейства приговорили к 35 годам лишения свободы за систематические издевательства над родственниками.

«Норильский никель» и ЮАР будут вместе бороться с нелегальным оборотом платины

Как отметил директор Департамента безопасности ОАО ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов, специальные преступные команды занимаются воровством руды на фабриках и отправляют ее по липовым документам за границу на обогащение. Гасумянов думает, что полученные таким вот образом средства могут быть использованы для финансирования террористических организаций.

Оскар Писториус арестован за убийство подруги

Легенда мировой легкой атлетики, безногий бегун Оскар Писториус попал за решетку по обвинению в слцучайном убийстве своей подруги. Трагедия произошла прошлой  ночью в  доме паралимпийской звезды, который расположен  на территории престижного района Сильверлейкс города Претория (ЮАР).

Два человека погибли в результате взрыва в Йоханнесбурге

По информации телекомпании BBC, два человека погибли в результате взрыва, который прогремел рядом с одной из тюрем в столице Южной Африки. По сведениям полиции, ранения также получили еще 15 человек.

Как заявили официальные лица, взрыв произошел в тот момент, когда на территорию тюремного комплекса прибыл конвой с 36 заключенными из центральной тюрьмы Йоханнесбурга.

В результате возникшей после взрыва неразберихе двоим осужденным удалось сбежать, однако позднее они были задержаны. Полиция начала расследование произошедшего.

В Южной Африке выпал снег

Жители Южной Африки оказались шокированы резким похолоданием и сильным снегопадом, нетипичным для этого географического региона. Снегопад стал причиной перебоев в работе транспортной инфраструктуры.

Согласно данным южноафриканских метеорологов, за последние 103 года снег в самом крупном городе страны Йоханнесбурге шел лишь в течение 22 дней. Последний снегопад в Йоханнесбурге прошел в июне 2007 года.

Как Запад борется со СПИДом в Африке

Африка к югу от Сахары поражена СПИДом. В некоторых странах (Ботсвана и Свазиленд) СПИДом больны до 40% населения. Углублённые проверки, к примеру, в армии ЮАР, показывают 90% больных. Белый мир тратит на борьбу со СПИДом в Африке до 15 млрд. долларов в год, но бОльшая часть денег разворовывается местными чиновниками. На оставшиеся средства для негров рисуются плакаты против СПИДа.

Страницы