Вы здесь

Ангола

Китайский город-призрак Киламба в Анголе

Китайский город-призрак Киламба в Анголе

Посольство Китая в Анголе нервно отреагировало на сообщение BBC о появлении в 30 километрах от ангольской столицы Луанды города-призрака Киламба, выстроенного на деньги китайской государственной корпорации CITIC Group. Стоимость проекта составила 3,5 миллиарда долларов.

Луанда: Москва южной Африки

Все ресурсные страны, сначала затронутые европейскими колонизаторами, а потом покинувшими колонию, похожи друг на друга. Россия, Нигерия, Венесуэла, Алжир и т.п. – лучшие тому примеры. Доминирующая однопартийная система с вкраплением сонма мелких партий, ничего не решающих в политике, а служащих лишь заповедником для немногочисленной оппозиционной интеллигенции. Почти вечно правящий президент. «Стабильность» как некая идеология. Недиверсифицированная экономика, благодаря ренте с которой поддерживается на минимальном уровне жизнеспособность государства и «людишек».

Повстанцы в Анголе расстреляли китайских рабочих

Сепаратисты из Фронта освобождения анклава Кабинда (Flec, Front for the Liberation of the Enclave of Cabinda) в Анголе атаковали конвой правительственных войск в провинции Кабинда. По данным властей, в ходе боя два солдата погибли, а несколько китайских рабочих, находившихся в конвое, получили ранения.