Вы здесь

Италия

Круизные лайнеры больше не пустят в Венецию

Большие круизные лайнеры с 1 августа потеряют возможность заходить в центр Венеции. Такой запрет принят местными властями.

Согласно законопроекту, который получил одобрение Совета Министров Италии, вход в центр Венеции будет закрыт всем большим судам, попадают в этот список и крупные круизные лайнеры. Подойти к площади Сан-Марко можно будет только маломерными судами.

Министр культуры Италии Дарио Франческини назвал день одобрения этого законопроекта историческим и отметил, что такое решение позволит сберечь венецианскую лагуну.

Из-за падения кабинки подъемника в Италии погибли 14 человек

В итальянской коммуне Вербания, находящейся в области Пьемонт, в воскресенье 23 мая при подъеме на гору Моттароне упала вниз кабинка фуникулера. Внутри в этот момент находилось пятнадцать человек, выжить после падения удалось только двум детям, но позднее медики сообщили о том, что от полученных травм один малыш скончался в больнице.

От вакцины AstraZeneca отказалась еще одна страна

Очередная  страна в Европе отказалась от использования  противокоронавирусной вакцины AstraZeneca.

Ранее такое решение было принято руководством Дании, Исландии и Норвегии, теперь к этому списку  присоединилась Италия, власти которой  заявили о том, что  приостанавливают применение это  вакцины «из соображений осторожности».

На Сицилии произошло извержение вулкана Этна

На  Сицилийском острове произошло извержение самого большого вулкана  в Европе  - Этны.

Одновременно с этим  сейсмологи зарегистрировали  подземные  толчки на  глубине  около трех километров, которые  сопровождают извержение. Как  говорят ученые, они могут стать  причиной  еще и землетрясения в этом  регионе, однако пока серьезных толчков не отмечено. Также ученые  заявили о том, что  извержение и толчки земной коры не связаны между собой.

Италия продлевает режим ЧС в стране до мая

В Италии, которая  год назад первой  из европейских  стран объявила  у себя  режим  чрезвычайной ситуации из-за коронавируса,  введенный ранее режим  ЧС  будет продлен до мая этого года.

В Неаполе около госпиталя образовался крупный провал в земной коре

Около стен госпиталя в Неаполе, в котором находятся больные коронавирусом, образовался крупный карстовый провал.
ЧП  произошло около 7 утра по местному времени сегодня, 8 января.
Площадь провала дорожного полотна составляет около двух тысяч квадратных метров, а глубина провала около двадцати метров . 

«Праздничный» карантин объявлен в Италии

В Италии, где от коронавируса  самое большое число пострадавших по всей  Европе, на  новогодние и рождественские  праздники власти решили объявить общенациональный  карантин.

С вечера 24  декабря, когда  католики отмечают  Рождество,  и до вечера 6 января, православного Рождества, жителям Италии запрещено будет выходить из своих жилищ без острой необходимости.

Фактически, вся страна,  по заявлению премьер-министра Джузеппе Конте, «это красная зона» и по числу  новых заражений, и по числу  смертей от коронавируса,  поэтому власти приняли решение ввести  такой карантин.

В Милане произошло сильнейшее со времен Средневековья землетрясение

В Милане (Италия) вечером в четверг семнадцатого декабря произошло сильнейшее за последние пятьсот лет землетрясение.

Магнитуда  подземных толчков составила 3,9 балла, оно было зарегистрировано около  пяти часов вечера по местному времени (около семи часов вечера по московскому  времени).

Эпицентр землетрясения располагался  шестью километрами западнее Милана на глубине  пятьдесят шесть километров.

Милан, который называют «северной столицей  Италии», ощутил  толчки по всей территории города, были они заметны и в пригородах.

Вулкан Этна пробудился на итальянской Сицилии

Знаменитый вулкан Этна, расположенный на острове Сицилия, пробудился. Активность была зарегистрирована в юго-восточном кратере вулкана.
Наблюдателям  удалось заметить лавовые фонтаны высотой до ста метров, а пепельный  шлейф поднялся на высоту порякдка пяти километров.
Громкий рев, которым сопровождалось пробуждение вулкана Этна, был слышен в Калабрии, а дымовой шлейф потек в сторону Каталонии. 

Жители Италии бунтуют против антикоронавирусных ограничений вслед за другими гражданами ЕС

Вслед за ФРГ, Францией и другими странами Европы массовые протесты против антикоронавирусных мер начались в столице Италии. Участники манифестаций утверждают, что SARS-CoV-2 не столь смертоносен, как его изображают власти, и ни у кого из них не найдется даже знакомого, кто бы заразился или заболел COVID-19.

Многие участники выходят на протестные акции без масок.  Как заявляют власти, все COVID-диссиденты будут наказаны.

Страницы