Вы здесь

Танзания

Немецкий фрегат потопил два пиратских судна в Индийском океане

Германский фрегат "Кёльн", несущий патрульную службу в Индийском океане, обнаружил и потопил два пиратских корабля примерно в 1000 километров от побережья Танзании. По данным командования, морякам удалось захватить семь пиратов в плен. 

У побережья Танзании затонуло пассажирское судно

Сегодня недалеко от побережья Танзании произошло крупное кораблекрушение. Затонуло судно на борту которого находило не менее 600 пассажиров. В настоящее время известно о гибели 163 человек, более 100 пропали без вести.

Как сообщило агентство Associated Press, транспортный корабль M.V. Spice Islanders был сильно перегружен и это явилось главной причиной катастрофы. Как сообщил один из выживших, некоторые пассажиры отказались взойти на борт судна в порту Дар-эс-Салам, так как сомневались в безопасности путешествия.

Танзания начнет добычу урана на территории заповедника

Танзания начнет добычу урана на территории второго по величине африканского заповедника Selous Game Reserve, заявил министр энергетики страны. Осуществлять разработку месторождения будет австралийская компания Mantra Resources.

Добыча начнется уже в 2012 году в южной части заповедника, который входит в перечень ЮНЕСКО. По оценкам специалистов, запасы урана на территории Selous Game Reserve могут составлять до 24,4 миллионов килограммов.

Пираты атаковали британский круизный лайнер

Пиратское судно в Индийском океане атаковало британский пассажирский лайнер The Spirit of Adventure, однако экипажу удалось оторваться от преследования. Лайнер успешно прибыл в порт Занзибар в Танзании. На борту The Spirit of Adventure в момент нападения пиратов находилось 348 пассажиров.

В парламент Танзании впервые избран депутат-альбинос

Депутатом парламента Танзании впервые стал альбинос. 51-летний Салум Халфани Барвани уже заявил, что будет бороться с дискриминацией альбиносов в Танзании, где людей с этим дефектом кожи преследуют, и даже приносят в жертву в ходе ритуальных убийств.

Парламентские выборы в Танзании прошли в эти выходные. Салум Халфани Барвани (Salum Khalfani Bar'wani) выдвигался кандидатом от одной из двух оппозиционных партий Танзании - "Гражданский объединенный фронт" (CUF), он был избран в округе Линди на юго-востоке страны.

Правительство Танзании построит автобан через национальный парк Серенгети

Правительство Танзании поручило начать проектирование скоростной автотрассы длиной в 500 километров, которая пройдет через уникальный природный парк Серенгети. Этот парк является одним из последних мест нетронутой дикой природы Африки.

Билл Клинтон мечтает покорить Килиманджаро

Бывший президент США Билл Клинтон, выступая на международной конференции по проблемам заболевания ВИЧ в Вене признался, что мечтает покорить горную вершину Килиманджаро в Африке - пока из-за глобального потепления не растает ее снежная шапка.

Пропали бриллианты

Правительство Танзании сообщило об исчезновении партии бриллиантов весом 14, 931 карат и стоимостью около 3 млн долларов.

Такое заявление было сделано в рамках недавнего Кимберлийского процесса (организация, созданная для контроля за торговлей алмазами).

- "Мы хотим довести до вашего сведения, что партия бриллиантов, утвержденная к отправке 19 октября 2009 года в Бельгию, была украдена 22 октября 2009 года в аэропорту "Оливера Тамбо", - сообщалось в докладе.