Вы здесь

Кения

В Кении стражи порядка застрелили нарушившего карантин подростка

Кенийские полицейские застрелили мальчика, который в неположенное время  играл на балконе своего дома, находящегося в трущобах столицы страны, Найроби. Ребенок нарушил комендантский час, который власти ввели из-за опасений распространения COVID-19.

 Об этом пишет британская ежедневная газета  "Дейли мейл".

Как пишет издание, 13-летний Ясин Мойо  получил пулевое ранение в живот спустя 20 минут после начала "запретного времени".  Ребенка доставили в больницу, но он скончался.

У Москвы появился новый конкурент в сфере торговли нефтью

Перечень государств - нефтяных экспортеров пополнился Кенией. 26 августа, эта страна впервые поставила на мировой рынок сырую нефть.

Об этом сообщает "Рейтер".

Согласно данным информагентства, покупателем 250 тысяч баррелей "черного золота" выступила компания из Китайской Народной Республики .

Светская львица отказалась вылизывать блевотину и уехала на праздник

Известная светская львица Кении Коразон Квамбока рассталась со своим бойфрендом-итальянцем, а через неделю написала в соцсетях про блевотину.

Некоторые пользователи интернета заметили, что Квамбока рассталась с молодым человеком, а всего через неделю отправилась на праздник в Рим, будто не переживает разрыв отношений. «Я не хочу вылизывать блевотину, у меня уже были купленные билеты, я хочу праздника», — ответила Квамбока в соцсетях.

Владелец магазина привлек соседа к суду за ежедневную рвоту

Хозяин продуктовой лавки подал в суд на своего соседа сверху за постоянную рвоту. По словам мелкого предпринимателя, блевотина через щели в потолке достигает прилавков его магазина.

Предприниматель из Кении был недоволен, что сосед не лечится и продолжает рвать на пол. После нескольких предупреждений владелец лавки был вынужден обратиться в полицию. По утверждению бизнесмена, протечки рвоты от соседа привели к потере большей части клиентов. Теперь постоянно блюющему нарушителю правопорядка грозит штраф. 

В Кении пять человек погибли при падении вертолета в озеро

В Кении потерпел крушение вертолет, перевозивший журналистов. Летательный аппарат упал в расположенное в самом центре республики озеро Накуру.

Об этом сообщает, ссылаясь на источник в гражданской авиации страны, онлайн-ресурс "Дейли нэшн".

Очевидцы катастрофы сообщают, что вертолет незадолго до крушения вылетел с территории отеля, находящегося в национальном парке Накуру , чтобы доставить к месту проведения политической акции журналистов.

Сотрудник венесуэльской дипломатической миссии арестован за убийство посла

Один из сотрудников посольства Венесуэлы в Кении был арестован местной полицией по подозрению в убийстве посла.

Дипломатической представитель Ольга Фонеска была найдена задушенной в своем кабинете в прошлую пятницу. По подозрению в убийстве был арестован первый секретарь посольства Дуайт Сагарей.

Перед арестом Сагарей был лишен дипломатической неприкосновенности. Также по делу об убийстве арестовано пятеро граждан Кении, работавших в посольстве.

В Кении разрешили сепаратизм

Сегодня кенийский суд официально снял запрет на деятельность политической группы Mombasa Republican Council, члены которой добиваются создания независимого государства в районе портового мегаполиса Момбаса.

Как сообщила телекомпания BBC, MRC была официально объявлена преступной группировкой и запрещена властями в 2010 году. В 2011 году по всей стране прошли аресты ее участников. Однако активисты подали жалобу в Верховный суд, утверждая, что запрет противоречит конституции Кении.

Иранцев обвинили в подготовке терактов в Кении

В Кении начался судебный процесс по делу двух граждан Ирана, которых обвиняют в контрабанде взрывчатых веществ и подготовке терактов.

Как заявили на суде представители полиции, обвиняемые Ахмад Абдулфати Мохаммад и Сайед Мансур Мусави намеревались совершить несколько терактов против граждан Израиля и США на территории Кении. Для этого они контрабандным путем провезли через границу большую партию взрывчатых веществ, часть которых была обнаружена в ходе следствия.

Теракты в Кении унесли жизни 17 человек

Семнадцать человек погибло и еще сорок получили ранения в результате серии нападений, совершенных против христиан в Кении.

Как сообщила телекомпания CNN, целями террористов стали две церкви в районе границы с Сомали. По сведениям полиции, нападавшие были вооружены гранатами и огнестрельным оружием. Оба нападения произошли в 10.00 по местному времени.

В столице Кении произошел теракт

Не менее 28 человек получили ранения в результате взрыва в одном из магазинов в столице Кении Найроби. Как заявил премьер-министр страны Раила Одинга, взрыв является террористическим актом.

Как сообщила радиостанция Voice of America, Одинга не пояснил, кто именно по его мнению, стоит за организацией взрыва. Премьер-министр упомянул лишь о неких "врагах Кении". Подозрения могут пасть на боевиков из соседнего Сомали.

Страницы