Вы здесь

Руанда

Крокодил съел нарушившего карантин по коронавирусу мужчину в Африке

В африканской стране Руанда местный житель отправился на рыбалку, нарушив строгий режим домашнего карантина. В результате его съел крокодил.

 

Происшествие случилось в минувшую среду, 25 марта. Мужчина пошел рыбачить на реку Нйабаронго, где обитают крокодилы. Его не остановил карантинный режим, который предназначен для сдерживания распространения коронавируса в стране, и он смело его нарушил.

На рыбалке на африканца напал крокодил и съел его. В итоге несоблюдение карантина стоило мужчине жизни.

Со зверствами в Африке решено бороться при помощи лекций

Специальный представитель генсека ООН по предупреждению геноцида Адам Диенг призвал африканских лидеров не совершать зверств против мирного населения своих стран.

Опасно поумневшие компьютеры

Ещё недавно компьютеры были мощны, но тупы. В шахматы, например, их учили играть, выдавая подробнейшие инструкции на каждый возможный случай. Вначале загружали большой справочник дебютов, чтобы компьютер залезал в него и находил там лучший ход. Потом заставляли машину бездумно перебирать ходы, выбирая тот, который приводит в итоге к лучшей позиции.

Вынесен приговор организаторам геноцида в Руанде

Суд ООН вынес приговор в отношении организаторов геноцида в Руанде в 1994 году. Двое фигурантов судебного процесса были признаны виновными и приговорены к пожизненному заключению.

Главными обвиняемыми стали Маттхеу Нгриупатсе и Эдуард Каремера, которые в ходе геноцида занимали высокие посты в правящей партии Руанды - Национальном революционном движении за развитие (НРДР). Они признаны виновными в организации убийства около 800 000 человек, большая часть которых принадлежала к народности тутси.

Эльвира Набиуллина - министр-убийца

24 сентября 2007 года Эльвира Сахипзадовна Набиуллина сменила Германа Оскаровича Грефа на посту министра экономического развития и торговли Российской Федерации. По наследству от него ей досталась персональная машина "ауди А8" с мигалкой и хорошим номером а007мр97.