Вы здесь

Австралия

В Австрии пассажирский поезд сошел с рельс

В Австрии железнодорожный поезд сошел с рельсов 9 мая, в результате происшествия погибли люди.

ЧП на железной дороге произошло в австрийском округе Медлинг поблизости от расположенной тут коммуны Мюнхендорф около восемнадцати часов вечера по местному времени. В результате схода поезда с путей погибли два человека и еще по меньшей мере тринадцать человек получили различной степени тяжести травмы. Первоначально сообщалось о том, что погибший в результате аварии один.

В Австралии разбился вертолет с пассажирами

На юге Австралии около береговой линии потерпел крушение вертолет, на борту которого находилось четыре человека.

В районе падения вертолета плохая погода – там стоит низкая облачность и дует сильный ветер, что заметно осложняет поиски возможных выживших.

В Австралии произошло землетрясение

Землетрясение силой более пяти баллов произошло в Австралии в ночь на среду 22 сентября. Это произошло в штате Виктория.

Всего было отмечено три волны  подземных толчков  - первая произошла в девять-пятнадцать утра по местному времени недалеко от Мансфилда, вторая серия толчков произошла на сто пятьдесят километров южнее спустя пятнадцать минут, третья почти одновременно с ней в двадцати двух километрах от Канберры.

Тасманские дьяволы вернулись в родной ареал обитания

Тасманские дьяволы вернулись в родную природу своей родины Австралии, и, более того, сумели дать потомство в родном ареале обитания, где эти сумчатые хищники не появлялись более трех тысячелетий подряд.

В Австралии был обнаружен новый коралловый риф

Австралийские ученые обнаружили неизвестный ранее огромный коралловый риф.

Высота обнаруженного в  Австралии нового кораллового рифа составляет около полукилометра, что больше, чем  самые  высокие небоскребы в  мире.

Данное открытие  стало самым  крупным  и значимым для  данного региона  изучения океана за последние сотню с  лишним лет.

В Австралии массово выбросились на берег дельфины

Почти четыре  сотни дельфинов-гринд  выбросились на берег в  районе  побережья  Австралии.

Гринды, или как их еще называют, черные  дельфины, это морские  млекопитающие из отряда  китообразных.

Массовая гибель дельфинов произошла на побережье  австралийского штата Тасмания.

Сначала на  мелководье залива Маккуори  были  замечены  около  270 дельфинов, а  спустя  двое  суток  там  же  выбросились из моря   еще около двухсот дельфинов.  Часть из них удалось  спасти экологам, но  большая  часть животных погибла на  суше.

SARS-CoV-2 привел к исчезновению карликового частного государства

Расположенное в Австрали и  просуществовавшее половину столетия самопровозглашенное "княжество реки Хатт" объявило о прекращении существования в результате пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает CNN Travel.

Власти Австралии ограничили продажу лекарств и продуктов из-за паники

Австралийцы в панике скупают лекарственные препараты и продукты питания. Ажиотажный спрос вынудил власти страны ввести ограничение на продажи в одни руки.

 

Фармацевтам дали указание не продавать некоторые как рецептурные, так и безрецептурные препараты в объемах больше месячного запаса в одни руки.

Голливудский актер заразился коронавирусом в Австралии

Актер Том Хэнкс и его супруга заразились коронавирусом нового типа COVID-19. Опасное заболевание они подхватили в Австралии и теперь пробудут в изоляции до выздоровления.

 

Голливудский актер рассказал, что почувствовал недомогание вместе с женой. Проверка на пневмонию нового типа показала положительный результат.

Всего в Австралии зафиксировано 112 случаев заражения коронавирусом.

Спрогнозированы худшие последствия эпидемии коронавируса для России

Исследователи Австралийского национального университета  (ANU) опубликовали несколько сценариев распространения по планете вируса COVID-19 и рассмотрели все возможные последствия "морового поветрия".

Прогнозы выложены на сайте учебного заведения.

Согласно утверждению специалистов, при катастрофическом развитии событий количество погибших от "уханьской" пневмонии составит 68 миллионов человек в течение года после вспышки. При этом жертвами коронавируса в КНР станут более 12 миллионов жителей страны.

Страницы