Вы здесь

Конго

В Конго был убит посол Италии

В Демократической республике Конго был убит итальянский дипломат Луки Аттаназио, находившийся в момент своей  гибели в  машине ООН. Нападение произошло днем  22 февраля.

Автомобиль международной  миссии был  обстрелян  пока не установленными лицами.

На месте, помимо  дипломата, также погиб  его охранник из местных карабинеров  и водитель машины, в  которой  ехал  итальянский  представитель.

Сообщается, что действия  нападавших были направлены  на попытку  захвата заложников, но что-то пошло не так и была открыта  стрельба.

На борту упавшего в Конго Ан-72 были россияне

В потерпевшем катастрофу в Демократической Республике Конго (Центральная Африка) военно-транспортном самолете Ан-72 находились граждане России.
 
Об этом сообщает, ссылаясь на сотрудника посольства Российской Федерации в ДРК, ТАСС.

Как заявил собеседник информагентства, среди членов экипажа самолета были российские граждане. Фамилии и точное число наших соотечественников уточняются. Сотрудники диппредставительства держат постоянный контакт с властями африканского государства.

«Голубым каскам» разрешили вести наступательные операции

Миротворческие силы ООН впервые получили мандат на наступательные операции. Совет безопасности ООН утвердил ввод военного контингента в Демократическую Республику Конго, предоставив ему беспрецедентное право заниматься нейтрализацией и разоружением повстанческих формирований.

Как уточняется в резолюции, данная мера вводится в порядке исключения и не меняет миротворческие принципы ООН. Документ будет действовать в течение одного года. Число направляемых в Конго военнослужащих составит 2,5 тысячи человек.

Африканский полевой командир получил 14 лет тюрьмы

Сегодня в Гааге завершился судебный процесс над полевым командиром Томасом Лубанга. Он приговорен 14 годам тюрьмы за использование детей-солдат в период с 2003 по 2007 годы.

В ходе судебного процесса Лубанга активно сотрудничал со следствием. В итоге, с учетом продолжительности пребывания под стражей в ходе судебного процесса, ему предстоит провести за решеткой лишь восемь лет.

Более 1 000 заключенных совершили побег из тюрьмы в Конго

Более 1 000 человек совершили побег из одной из тюрем в республике Конго. Сбежать из-под стражи заключенным помогло нападение боевиков, пытавшихся вызволить своего главаря приговоренного к смертной казни.

Целью нападавших было освобождение полевого командира Гедеона Мутанго. В 2009 году военный суд приговорил его к смертной казни по обвинению в военных преступлениях, преступлениях против человечности, создании незаконного вооруженного формирования и терроризме. Все преступления были совершены Мутанго и его бандой в период с 2003 по 2006 год.

Китай вложит более 15 миллионов долларов в покупку африканского леса

Китайская компания Wang Sam Resources намерена в ближайшее время вложить более 15 миллионов долларов покупку более 700 гектаров леса в Конго. Участок находится в 600 километрах от столицы страны Браззавиля. Соответствующее соглашение было подписано между главой Wang Sam Resources и министром экономики Конго.

Стиляги из Конго

В столице Конго Браззавиле существует «Общество элегантных людей». Мужчины-негры наряжаются в яркие костюмы, являющиеся для них карго-культом – именно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы, перед уходом из Конго. Многие негры в Браззавиле голодают, влезают в долги, чтобы позволить себе иметь такой наряд.

Африканские государства возьмут под контроль оборот оружия

Одиннадцать государств Африки намерены подписать совместную конвенцию по контролю за оборотом стрелкового оружия. Документ будет подписан 19 ноября 2010 года в столице Республики Конго Браззавиле. По словам представителя ООН по вопросам разоружения, конвенция станет важным инструментом обеспечения мира и устойчивого развития государств Африки.

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.

Небольшой пассажирский самолет C212 в субботу вылетел из столицы Камеруна Яунде в небольшой шахтерский город Янгадоу в Конго. На борту находилось 11 человек, включая двух членов экипажа.

Страницы