Вы здесь

Центральноафриканская республика

В ЦАР убили сотрудников ЧВК Вагнера

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) повстанцы заявили об убийстве бойцов частной военной компании (ЧВК) "Вагнера". Инцидент произошел 10 февраля во время боестолновений представителей вооруженной оппозиции с правительственными силами близ города Бамбари.

Об этом пишет французско-африканское издание "Корбё ньюс".

Центральноафриканцы оценили вклад России в развитие армии ЦАР

Жители Центральноафриканской Республики выразили благодарность российскому президенту Владимиру Путину и главе Минобороны Сергею Шойгу.

Накануне в столице страны прошел митинг, участники которого выразили признательность Москве и российским инструкторам. Специалисты из РФ смогли повысить боеспособность подразделений армии ЦАР. В связи с этим граждане республики написали благодарственные письма Путину и Шойгу.

Названа ответственная за убийство российских журналистов в ЦАР группировка

Британский ресурс EUReporter со ссылкой на Bangui Matin сообщил о задержании возможных убийц российских журналистов. Попавший в плен боевик во время нападения на столицу ЦАР рассказал, кто ответственен за гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Выборам президента Центральноафриканской республики пытались помешать боевики

Бывший президент Центральноафриканской республики Франсуа Бозизе не желает мириться с тем, что его кандидатуру признали недействительной, и планирует сорвать выборы в ЦАР, заручившись поддержкой сторонников.

Как передаёт ФАН, союзники бывшего главы государства всеми силами пытаются помешать проведению выборов президента и депутатов законодательного собрания, но национальная армия полностью контролирует ситуацию.

Армия ЦАР контролирует ситуацию в стране и успешно отбивает хаотичные атаки боевиков

Профранцузские источники распространяют слухи о том, что в боевики формирования «Селека» направляются в сторону Банги. Вражеские ЦАР силы намеренно пытаются обострить ситуацию в стране в преддверии президентских выборов.

Армия страны при поддержке российских инструкторов контролирует ситуацию. Члены разных банд действительно хотят устроить провокации. Они используют лживые данные о «Селеке», чтобы выдать себя за членов этой группировки и мародерствовать в Банги. Но они находятся слишком далеко от города, чтобы воплотить свои планы.

Не мир, но смерть. Что принесли миротворцы ООН в ЦАР

По информации ИА ФАН, из Центральноафриканской Республики приходит все больше сообщений о преступлениях миротворческого контингента ООН – миссии MINUSCA, развернутого в этой стране. Торговля оружием, насилие по отношению к мирным жителям и даже убийства остаются безнаказанными для так называемых «синих касок».

Столица Центрально - Африканской республики захвачена мятежниками

Боевики группировки «Селека» полностью взяли под свой контроль столицу ЦАР город Банги. Президент Центрально-Африканской республики Франсуа Бозизе сбежал из захваченной повстанцами столицы страны и в настоящее время находится в соседней Демократической республике Конго.

Африканский политический опыт для России

 

13 марта в России на региональных выборах народ в очередной раз сделал победительницей «Единую Россию». Оппозиция традиционно объявляет о грязных политтехнологиях ЕР и админресурсе со стороны чиновников. Но победителям и проигравшим есть куда развиваться: их собратья в Африке сжигают в церквях неправильных избирателей и совершают ритуальные убийства детей, нанимают колдунов для изъятия у оппонентов органов, реабилитируют президентов-людоедов – местных сталиных («создателей нации»).

Американские ученые назвали самую вымирающую страну на Земле

Смертность в Центральноафриканской республике в четыре раза выше, чем в других странах Черного континента. По данным ученых из американского Университета Беркли, в 2010 году из-за болезней и насилия эта страна потеряет около 6 процентов своего населения.

В Центральной Африке выборы сочли ненужными

Парламент Центральноафриканской республики (ЦАР) практически единогласно принял решение о продлении полномочий нынешнего президента страны Франсуа Бозизе на неограниченный срок. Одновременно депутаты продлили и свои мандаты.

Решение об отмене выборов было принято в парламенте республики 95 голосами за при шести против. Полномочия Франсуа Бозизе истекают 11 июня 2010 года, а теперь парламент постановил продлить их на "неограниченный срок". Одновременно депутаты на такой же срок продлили и свои полномочия.