Вы здесь

Нигерия

В Нигерии десятки человек погибли в результате нападения на церковь

В результате атаки боевиков на католическую церковь в Нигерии погибли по меньшей мере 85 человек.

Церковь Святого Франциска, на которую произошло нападение, находится на юго-западе страны,  в городе Ово, боевики напали на нее в минувшее воскресенье 5 июня.

О нападении на церковь местным журналистам рассказал общественный деятель этой страны Банджи Акинтойе, он же сообщил и о количестве жертв.

В Нигерии взорвалось нефтедобывающее судно

Взрыв, а  затем и пожар произошли на нефтедобытчике у берегов Нигерии.

В результате обрушения здания в Лагосе погибло 7 человек

В Лагосе, самом большом городе Нигерии, обрушилось строящееся здание в фешенебельном районе Икоей, под завалами дома оказались десятки людей.

Вскоре после происшествия спасатели сообщили о том, что по их данным, под завалами рухнувшего дома находится около пятидесяти человек, включая владельца здания, который в момент происшествия был на строительной площадке. По словам одного из рабочих, Эрика Теттеха, который в момент происшествия находился недалеко от рухнувшего здания в ожидании рабочей техники, под обломками не пятьдесят, а около ста человек.

В Нигерии ученики похищены из здания школы

Более сотни учеников и несколько десятков преподавателей похищены прямо из здания школы в нигерийском штате Замфара.

Злоумышленники ворвались в здание около одиннадцати утра по местному времени в среду 1 сентября, открыв стрельбу. После этого они под угрозами оружием вывели из здания порядка сотни учеников и вместе с ними учителей.

О произошедшем местным СМИ сообщил очевидец. По его словам, точное  число похищенных людей пока не известно.

В Нигерии захвачены более ста школьников

В Нигерии произошло нападение на учебное заведение, в результате  чего сто сорок его учеников оказались похищены нападавшими. Спастись  удалось только двадцати пяти из всех, кто находился в момент  нападения в здании школы.

Позднее появилось сообщение о том, что преследующая напавших на школу преступников полиция сумела освободить семнадцать захваченных детей.

Похищены дети были из баптистской школы-интерната, а нападение произошло в тот момент, когда дети находились в своих спальнях.

Радикалы сожгли несколько деревень в Нигерии

Очередная расправа боевиков над нигерийцами произошла на северо-западе страны.

Боевики напали на несколько деревень в районах Зангон-Катаф Кауру и Чикун. Они сожгли дома мирных жителей, уничтожили их запасы зерна и технику. В результате атаки погибли 13 человек, сообщает Синьхуа.

Другое нападение вооруженных радикалов произошло в штате Йобе. Террористы из группировки «Вилаят Гарб Ифрикия» атаковали военнослужащих Нигерии. Они сожгли казармы, несколько домов и церковь.

Военный самолет разбился в Нигерии

Самолет ВВС Нигерии потерпел крушение недалеко от аэропорта столицы этого государства.

Все, кто находился в самолете, погибли на месте.

Падение самолета King Air 350 произошло днем 21 февраля,  борт упал в непосредственной близости от гражданского аэропорта.

Падение самолета  и гибель находившихся на борту  людей  подтвердил глава ВВС Нигерии Хади Сирика. Также он сообщил о том, что  трагедия  произошла из-за отказа двигателя, и рассказал о том, что самолет направлялся в город Минна.

Лебедева, похищенного ранее с танкера Agisilaos в Гвинейском заливе, освободили

Российское внешнеполитическое ведомство сообщает, что моряка, являющегося однофамильцем известного российского дизайнера, вызволили из рук пиратов.

Вместе с господином Лебедевым были освобождены три иностранных члена экипажа танкера Agisilaos, которые следовали из Республики Конго в Тоголезскую Республику и были похищены в результате нападения пиратов 30 ноября 2020 года.

Еще один новый штамм коронавируса обнаружили в Нигерии

Терроризирующая жителей Земли коронавирусная инфекция стремительно мутирует, и, кроме штаммов, обнаруженных в Соединенном Королевстве и ЮАР, новую разновидность этой заразы уже выявили на западе Африки - в Нигерии.

Об этом заявил глава центра по контролю и профилактике заболеваний Африканского союза Джон Нкенгасонг.

Эксперт отметил, что "нигерийский" вариант SARS-CoV-2 отличается как от "классического" коронавируса, выявленного в начале текущего года в китайском Ухане, так и от его новых - "британской" и "южноафриканской" - разновидностей.

В "нефтяную войну" с Россией вступила Нигерия

Нигерийские власти на фоне продолжающейся ценовой нефтяной войны между РФ и Саудовской Аравией собрались почти на треть увеличить  добычу  "черного золота" - с 1,789 миллиона до 2,5 миллиона баррелей в день. Об этом заявил минэнергетики африканской страны Тимипр Сильва.

Такую информацию передает РИА "Новости".

Таким образом, Федеративная Республика Нигерия вступила в ряды экспортеров нефти,  увеличивающих добычу сырья после развала сделки ОПЕК+ и отмены всех ограничений с 1 апреля.

Страницы